神奇的鸡蛋
上课了,教室里静悄悄的,我们静静地等待老师来上课。老师微笑着走进教室,突然从身后变出了几样东西,有水杯、鸡蛋、筷子和盐。咦?今天要干什么呀?老师笑了笑没说话。
老师先在杯子里倒上了半杯水,再把一枚鸡蛋轻轻放进杯子里,鸡蛋像一个懒娃娃一样趴在杯底。我们一个个瞪大了眼睛,聚精会神地看着,鸡蛋沉到水底,我们都知道的呀,老师葫芦里卖的什么药啊?大家十分好奇。
接着,老师把盐缓缓倒进水里,一边倒还一边不停地搅拌。不一会儿原本清澈的水变成了乳白色,像牛奶一样。过了一会水又变清澈了。老师把鸡蛋又重新放到水里,奇迹出现了,鸡蛋浮上来了,我们都惊讶得合不拢嘴。
老师这才告诉我们:“开始时,鸡蛋的比重比水大所以沉在水底,我在水里加了盐,盐水的比重大于鸡蛋的比重了,所以鸡蛋会浮上来。”
我们还是有些不相信,老师就让我们每个人按了按鸡蛋,“真的浮在水面上啊!”我说。我还偷偷舔了一口,好咸啊,果真是盐水。
今天这堂课真有趣,让我又明白了一个科学道理。我也要好好学习,长大将更多的科学知识运用到生活中,造福人类。