记得有一次,我的钢笔掉在了地上,我的朋友见到了,连忙帮我捡起来,我说:“谢谢了。”她说:“不用谢,这是我的习惯。”习惯也是一种力量,她的习惯是一种正能量,一种乐于助人的习惯。这样的习惯就会帮助别人,在帮助别人的同时,你就会发现,其实自己的习惯也可以帮助别人,就算自己的习惯是微不足道的,但是自己的习惯能给别人带来快乐,你就会快乐。老师说过:“好习惯是从小养成的。”从这就话中我们可以体会到,我们从小就应该养成一种好习惯。
当然,我也有好习惯。我的好习惯就是每天晚上准时收看安全新闻。老师天天讲安全,安全大于天。自身的安全很重要,老师说过:“事故发生在别人生上是故事。发生在自己生上是灾难。”老师天天说,可有的学生就是不听,非要去做那些危险的事。
老师给我们问你见过这样一个故事:一个学生,在中午回家的路上,他和朋友在路上玩,路旁边又有一条河,忽然,那个同学不小心掉进了河里,他那个朋友看到这,有些害怕,就赶紧跑回家。家人以为孩子可能在外面玩耍,所以没回家。过了一个下午,家长见孩子还没有回来,就去问他孩子的朋友。孩子说他掉进了河里,家长一听,赶紧去河里帮孩子打捞上来,可是孩子已经奄奄一息。家长痛哭起来。这个事情告诉我们一定要注意安全,多看安全新闻。
我有好习惯,也有坏习惯。我的坏习惯就是每天晚上睡觉的时候,总爱把被子踢开。妈妈每天晚上都会帮我把被子盖好,我真的想把我这个坏习惯能改掉,这样我的妈妈就不会为我费心,也能睡个好觉。
习惯,是一种力量。所以,我们一定要养成一个良好的习惯,去改掉那些不好的习惯。让好习惯陪伴我们一生。