我的爷爷小学三年级作文
那天是端午节,我们一家人都到爷爷家去吃饭。一到爷爷家,我就和弟妹们到楼下去玩了。我们玩了很久,然后,我们上楼了,我见还没有开饭,便和弟妹们玩起了游戏。我玩了一会儿,觉得肚子在“咕咕”地叫,好像在说:“我很饿......"于是,我走到餐厅吃饭了。一去,见还没开饭,桌上摆满了各种各样丰盛的菜,于是,我想:反正菜也要吃的,我不如先填饱肚子。我顾不了那么多,就狼吞虎咽地吃起菜来。吃饱了,我又招呼弟妹玩。
开饭了,我第一个来到桌前,盛了一碗满满的饭吃起来,我才吃了几口,就觉得很饱了,就放在桌上,去看电视,散席了,爷爷把我叫到跟前说:“你还记得《锄禾》那首诗吗?”“当然记得喽!”那你把它背出来。”“锄禾日当午......”我把这首诗一字不漏地背出来了。爷爷又叫我把这首诗的诗意背出来,我还是一字不漏地背了下来。心想:我背得这么熟,你难不倒我。爷爷又说:“那你刚才的行为是不是浪费粮食呢?”我恍然大悟,原来爷爷是说这个呀!又想想刚才,心里无比愧疚。我问爷爷:“刚才那碗饭呢?”“被我吃了。”原来爷爷是这么珍惜粮食啊!
的确,我们这些“小皇帝”,想要什么就有什么,怎么会想到珍惜呢?爷爷今天为我上了一堂生动的思想品德课,我爱我的爷爷。