日落的作文300字
人人都说日落美,所以我很想亲眼目睹日落的美。在一个晴朗的日子,我和妈妈一起去看日落。
吃完晚饭,妈妈开车带我来到了观景台,我非常兴奋。迫不及待地向悬挂在半空中的太阳望去。这时的太阳像受过惊吓的小刺猬,它生气的向我射出刺眼的光芒,把我的眼睛刺的又酸又疼。我跑到房子里面,调皮的太阳也跟我跑了过来,它穿过窗户,变成了一个粉刷匠,把房间刷得透亮透亮的,房子周围的小花也被它抹了一层荧光粉,光彩夺目!
过了一会儿,我再向太阳望去,它变温驯许多。妈妈告诉我日落快出来了,我心情十分激动。
又过了一会儿,太阳失去了金色的光芒,仿佛被云朵挤压着,慢慢落下。或许是云朵本领太大,太阳鼓足了劲儿,脸涨的红通通的。这时太阳像一个爱美的姑娘,不断变换着衣服的色彩,绯红,深红,浅红,暗红……各种各样的红,数也数不清。瞧!它为云朵妹妹披上了一件红色的纱衣,为湖水姐姐镀上了一层红色的光芒。霎那间,整个天空宛如披上了瑰丽的红绸。
太阳真是一位神奇的魔术师,给我们带来了大自然的奇观。