奔跑人生作文
“走!咱俩什么时候去跑两圈,上次我们不分胜负,这次一定要一决雌雄?”
朋友A君满脸自信地对我说道。
“好啊!谁怕谁。”我也不甘示弱。于是,我们便我一句你一句地侃起游戏来。现在是网络游戏盛行的年代,我们是走在游戏前沿的“新生代”,怎会不玩游戏。现在我们班上掀起了一阵《跑跑卡丁车》的热潮,我想这其中,我也应该有一点“功劳”吧!
《跑跑卡丁车》是一款绿色的网络游戏,顾名思义其当然是赛车了。其中有现在年青人痴迷追逐的因素――飘移。而我们则是享受在玩游戏时那种奔跑在赛道上,一切无拘无束,酣畅淋漓的快感。那种放开身心束缚,任车子在轨道上飞驰的感觉,多么动人心弦,多么撼人心魄。当你拿到好的成绩时,看着那一条条轮胎留下的痕迹,心里是多么满足和自豪。
刚开始,我只是抱着试一试的态度感受一下这个游戏。但是一开始我就被困难挡住了去路。我必须先通过初级驾照考试,可我一个菜鸟,什么指法都不会,这么过驾照考试啊!但我却偏不信,非要挑战一下。我连续考了几次之后,才过了五个中的三个。这次我泄气了。可是,我一想到别人都通过了,为什么我就不行?既然下定决心,就要努力到底。于是我坚持着,费了九牛二虎之力才通过了考试。
而我们自己就像一辆车,在自己人生的轨道上疾驰,飞奔!是那样的飘逸,洒脱。而我们却时时刻刻都不能停止奔跑,因为你一停下来,别人就会追上你,超过你,甚至把你甩得远远的,这样你就跟不上时代的脚步了。
在我通过驾照考试之后,我便可以和其他车手一起比赛了。于是,我兴致勃勃进入游戏。一会儿,第一场比赛开始了。“三…二…一”听着倒记时的钟声,我在最后一秒冲了出去。八辆赛车你争我夺地行驶在同一条跑道上,直线我还和别人差不多。我便开始偷笑了,不料在过弯时车子就变得不听我的使唤,偏往墙上撞。而别人过弯时却显得那般娴熟和轻而易举。不一会二的工夫,我就被别人甩了一大截。并且有时跑着,一不留神就会发生“交通意外”,撞个人仰车翻。而当你从新调整好狼狈的状况之后,与刚才相比名次已经一落千丈。在毫无希望的情况下,我失去了信心,开始自暴自弃,等待这一局的结束。可是,我又忽然想起了刚开始考驾照的情形,于是我告诉自己我不能放弃!因为只有自己跑完才可以结束这一局。凡事都有过渡时期,只有从陌生到熟悉,才会得心应手,才能取得好成绩。
人生亦如此,有时有些事我们往往不知道,需要我们再实践中积累经验,所谓“实践出真知”。或许第一次我们会吃亏,但是“吃一堑,长一智”。我们下次就不会犯同样的错误。我们在人生道路上要一如既往地坚持下去,不能放弃。或许游戏中可以等待别人来结束这一局。可在生活之中,只有我们自己才是真正的主宰。即使要面对的是失败,也要挺起胸膛走下去,这样总有一天你的付出会换来回报的!
和我朋友A君跑完一圈后,我们俩都望着对方笑了。我们都明白我们要的不是结果,是要享受奔跑在人生道路上的那种快乐,那个过程!那种心灵的震撼!
人生在奔跑,请永远不要停下来,以你最灿烂的一面冲向最美好的明天!