拥抱人生的辉煌作文600字
生活犹如大海,唯独懂得坚持的人,才会到达辉煌的彼岸。从荆棘中走过的我们回头观望,才明白成功的辉煌是用坚持换来的。
“骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”可见,坚持不懈才有成功的机会。
东晋著名书法家王羲之的“书圣”美誉流芳百世。他的傲人成绩和优美字体,与他的勤学苦练是分不开的。凭着坚强的毅力练就“入木三分”的字体。而这份造诣的成就,就是日积月累,矢志坚持的结果。如果他在艺术之路的拼搏中,如同常人一样望而却步,怎么会有此辉煌?他坚持不懈,拥有的顽强毅力使他登上了书法的巅峰。
无论是文学领域还是其他领域,坚持同样是成就辉煌的领舵者。
在富有挑战的马拉松比赛中艾哈瓦里并没有成功,但他却拥有了最高的荣誉。他在夜幕降临的那一刻诠释了坚持的意义,他辉煌的举动伴着夕阳一同留在了人们的心底。他说:“我的祖国让我来比赛,我就不能辜负他们的期望。”他不放弃,坚持前进,凭借毅力回报着他的祖国。当历史的长河奔向远方时人们不会记得1968年墨西哥奥运会马拉松比赛的冠军,却永远忘不了这个坚持的背影。
凭着恒心走过的路就会创造精彩的人生。《国榷》的诞生隐藏着常人无法想象的曲折。谈迁在白发横生之时,仍日夜不停的纂写这部史学史上的重要著作。小偷偷走了他以前的心血,却偷不走他的傲气与顽强。如果谈迁就此罢休,这部重要的史书就不会出现;如果谈迁失去信心,这个奇迹也不会传扬,这个历史的见证也将不负存在。正是他的坚持才为后人了解前人奠定了基础。
让我们用坚持点燃生命的斗志,始终铭记最辉煌的人生是坚持不懈,努力拼搏的过程。