5月20日,这天终于到了,她还是走了,我的老太还是离开了这个幸福的人世。
她已经是93岁高龄了,第二天就是出殡日,她要永远离开我们了。
第二天一早,我们来到了“青山殡仪馆”,准备为老太开始最后的送别。我带上了黑袖章,中间有一个绿色的圆。等了好久,仪式马上就要开始了。这时,我最喜欢的小姑和其他几位姑姑从北京赶到了武汉。
小姑一来,立刻与奶奶相拥,呜呜的哭了。泪已侵湿了她新买的衣裳。我也忍不住哭了起来,依靠在妈妈宽大的肩膀上,大家都捂住嘴,流着泪。
仪式开始了。
大家一个劲地哭着,我想起了她过年时,给我的压岁钱,那时我就已经知道,那是老太最后的新年了!回想起她一直以来所做的事,再听听奶奶她们唱的送别歌,我不禁泪流满面。我的头靠着妈妈那宽大的肩膀,斜着的泪痕清晰可见。围着老太走一圈后,她就要焚烧了。小姑哭着趴在老太的身躯上。我们不禁哽咽。
她们就这样趴在老太身上,工作人员拉着车,大家更这跑。一直到了焚烧室。大家都跪在地上,送别老太。我简直哭得失去了魂。妈妈很镇静,但她再倔的两滴泪还是滴在了我的脸上。
其实,这件事的题目原本是“永恒的生命”,但我实在忍受不了生命的短暂,就把题改成了“短暂的生命”。哎~这种事,我不想写了,只想更多的时间去哭泣。