我是一片平凡的树叶,我虽然没有花姐姐那样的美丽;没有树妈妈壮实;也没像鸟伯伯能自由自在的飞翔。但我的生活依然很精彩。
春天,是万物复苏,鸟语花香的季节。我从大树妈妈的身子里悄悄的探出头来,伸了伸懒腰,好奇的看着这世界。我闻到了芬芳扑鼻的花香,听到了许多鸟儿的合唱,那声音是多么的美妙,我陶醉了。突然,一阵沙沙沙的声音传来,下雨了,雨妹妹用细细的雨丝抚摸着我,滋润着我。太阳公公出来了,他用和煦的阳光照耀着我,温暖着我,我和朋友们飞快的成长着。
夏天到了,这是枝繁叶茂的季节。我和朋友们一起努力为大树妈妈撑开了绿色的大伞。知了在树上欢快的唱着:“知了,知了……”,它的带动下,其它的动物也欢呼雀跃起来了,组成了一首娓娓动听的“夏日交响曲”。
到了秋天,秋高气爽。我老了,脱下了那绿色的衣裳,全身变成了黄黄的。一阵秋风吹过,我离开了保护我的大树妈妈,四处漂泊,我遇到了要过河的蚂蚁,我漂落在河上,给蚂蚁当船;我漂到田间,给蚂蚁当被子;我漂到草地上,给蚂蚁当摇篮……
冬天,我的身子被埋在土里,投入了大地的怀抱。我变成了养料输送给大树妈妈,让它春天能长出更多的叶子,同时,我的生命也结束了。
我的生命虽然很短暂,但我活得很有意义,很精彩!