短暂的生命多彩的人生作文
人生就是一幅长卷,要描绘出属于自己的色彩。
童年是我们人生中的起点,开端,是圣洁、纯净的白色。
童年犹如蔚蓝天宇中的悠悠白云在空中飘荡,自由自在,无忧无虑;童年犹如一张洁白的画纸,可以画出更完美,更靓丽的人生,给世界留一片圣洁;童年犹如一束闪耀的光,温暖着人们的心灵,为大地增添一份浓浓的爱意;童年犹如一股叮咚作响的清泉,洗涤人们的心灵,为人们带来一曲曲欢歌;童年犹如一块白玉,纯粹、珍贵、无瑕。童年是白色,承载着生命的朝气,但白色更是七彩的汇聚,似单调,却斑斓。
少年是人生中蓬勃向上的绿色,是一种蓬勃的力量。
少年就像一股碧波,浩浩荡荡地奔向远方,最终拥抱星辰大海;少年就像一座高大的青山,顶天立地,站立成为一种永恒,是一种力量;少年就像广阔的草原,染绿了天地之间,充满生机;少年就像一棵参天绿树,它接近蓝天,接近远方,接近阳光,它使我们离梦想更进一步。少年,为人生的远行积蓄着力量。
青年是红色,象征着希望,象征着梦想,象征着激情。文天祥为了自己的国家英勇献身,至死不悔,最终倒在血泊之中“留取丹心照汗青”。岳飞用生命谱写了一首《满江红》,承载着他那赤诚、真挚的丹心,去捍卫尊严,统一祖国,崇高的民族气节和坚定的爱国主义精神激荡着岳家军,成为他们精神的源泉,攻无不克,战无不胜。这些英雄,他们的生命是红色的,驱走了黑暗,带来了光明。我们当代青年人就是要有这样的担当与情怀,不被艰险折服,不畏惧困难,坚持不懈,激情澎湃地向着希望前进!
让我们一起去描绘绚丽多彩的人生的画卷!