生命是什么?当你看见一只小虫的时候,想把它捏死时,这就是一个生命;当你在公园看见美丽的花儿,想将它摘下时,这就是一个生命; 当你踩着草地时,这就是一个生命。
一次,我在明亮的台灯下,写着像一堆山的作业,突然一只蚂蚁爬到我的作业本上,我手下不留情的把那只小蚂蚁用手罩住,准备将它杀无赦,可要下手的时候,我却看见那只小蚂蚁在桌面上急促的爬,想从我的魔掌里逃出去,它那求生的欲望真强烈啊。要换成我是蚂蚁一定会绝望的。这毕竟是个小生命不应该这样对待它。我想着想就把那小家伙给放了。啊,我放过了一只小生命!
有一天,我在家里的阳台上呼吸新鲜空气,看见对面的草地上有许多小野花,我想:过不了几天这些花肯定全完了。没想到,过了几天,在一个炎热的天气里,太阳暴晒着大地,这些小花竟然在烈日里挺直了腰,我震撼了,小花那么脆弱,竟可以在那么么热的天气下生存,这就是顽强的生命。
还有一次,我在公园看到一株美丽的梅花,就想要把它摘一枝下来,可我想,如果摘了那么它就没了根,活不了几分钟;如果不摘,那么就可以给人们观赏;如果你摘一枝我摘一枝,那么整株梅花就没命了;如果好好保护它,公园会更美,并且梅花也会活得更久,这又是一个生命。
生命虽短暂,但我们可以好好的利用它,多做一件好事,多积点德,扶老奶奶过马路……多做点有意义的事,那么你就觉得生命很长久。
这一刻,我深深的体会到了“短暂的生命,不可白白浪费,应好好利用它,使它更有意义”。