世界到处,都有一些有关爱惜生命的提示语,这里就有一条:生命不像银行卡,刷多少次都没关系,因为生命只有宝贵的一次。我们人现在就是光说不做。
在校园里,同学们把一些鸡毛蒜皮的小事,看的有千斤重,所以总是出现有同学受伤,比如:在走廊里玩摸人,有个同学刚好碰到桌子角,而导致骨折;还有,在安全演练的时候,发生了踩踏事件;还有同学正趴在护栏上玩儿,后面有个同学一把把他推了下去,导致丧失性命;还有同学们玩拍手游戏,但如果有人违反规定,他们就要拳打脚踢,这种事,如果有人受伤,可不会是一声对不起就可以的,有可能一辈子都挽救不了了。
令我印象深的一件事是,姐姐带着弟弟骑车来学校,这时左边一辆车,右边一辆车,使小小的自行车,刹不住车,所以弟弟飞了出去,头部受了点儿伤;而姐姐呢,丧失了性命。
人生道路漫长,悠悠岁月需平安。朋友们,为了整个世界少一点悲哀,为了让我们身边的安全事故逐渐减少,多一些欢笑,就得从我做起,从现在做起,携手一同注意安全:当我们做某件事时,要想一想,这件事我能做吗?这件事安全吗?如果觉得不安全,就千万不要去做。当我们看到别人做危险的事时,也要用适当的方法及时劝阻他。
“千里之堤,溃于蚁穴,生命之舟,覆于疏忽。”同学们,让我们携起手来,共同创造平安校园,生活在平安的蓝天下吧!
最后我想告诉大家,珍惜生命人人有责。