短暂的生命多彩的人生作文
在杂志上曾看到这样一篇文章:有人问“假如现在是夜里,树上有只鸟。开枪打死了一只,还剩几只?”诗人的回答是还剩一只鸟,这只没飞走的鸟是那只死去的鸟的伴侣,失去了伴侣,它也不能独自生活在这个世上。推理小说家的答案是还有九只,因为晚上天太黑,它们看不清路,所以不敢飞。警察的答案是还剩两只,这两只鸟保护现场,其余的去报警。环保学家最后说:“现在法律规定不许肆意捕杀鸟类,是谁放的抢,把他抓起来。”看到这里,我不禁暗自问道:如果是我,答案有如何呢?
答案是丰富多彩的,世界是丰富多彩的,人生也是丰富多彩的。
自我们呱呱坠地,咿呀学语,蹒跚学步之日起,我们就面临着一个将贯穿整条生命轨迹的问题,一个全人类将面临的问题——人生之路怎样跋涉,人生之河怎样趟过,人生至上怎样攀越,人生之花怎样结果。
我们选择,我们实践,我们改变了全世界。
当浓浓的黑暗笼罩大地时,第一只灯泡如启明星一般照亮了整个世界:爱迪生——光明的人生。
当饥饿的恐惧布满荒瘦的脸庞时,杂交水稻的谷粒洒满神州大地:袁隆平——丰收的人生。
当祥林嫂还不厌其烦地诉说着阿毛的故事,老拴还在为儿子求药而四处奔波时,一页页书稿如一把把利剑刺向敌人的眼睛:鲁迅——战斗的人生。
当无情的火焰吞噬着蓝天·白云和身下的草地时,那副钢铁般的身躯使人们看到了胜利的方向:邱少云——英雄的人生。
当“神州”呼啸着奔向浩瀚的宇宙,当克隆羊“园园”第一次展开稚嫩的小蹄子时我们看到了祖国一步步迈入辉煌:无数默默工作的英雄——奉献的人生。
人生多彩,多彩人生。在人生的答卷上,让我们都写上无悔,绚丽的答案吧。