人生如棋,大胆者举棋从容,落棋有声;胆小者心思缜密步步为营,人生如棋,棋场中举棋不悔大丈夫,棋场外观棋不语真君子,生活依然如此……
青春要用正步来丈量;时光要用子弹去追赶;人生要用绿色来点缀。
人生的意义莫过于寻找趣味,人生一旦缺乏趣味,变得暗淡无光,死气沉沉。然而对自己失去信心、自暴自弃,从而导致前途一片黑暗,所以要给人生添乐趣,找意义,使之变得丰富多彩,生机勃勃。
人生,是一首唱了数十年的老歌,悠扬,又充满着不可言说的苦涩;人生,是一幅绘就了百年的油画,细腻,又充满着不确定的模糊;人生,是门前那条流淌了千年的小河,向往着大海,却不知到底离它还有多远的路程;人生,无论长与短,其实就是生与死之间的距离……
人生对我来说可谓是平平淡淡,缺乏光泽的,因为我对人生失望后只是无味地一步一步前行,全然不知自己以后将要如何,将会做什么,以后的路虽然漫长,谁也料不到自己的将来,现在唯独一步一个脚印。踏踏实实地走,坎坷的路走多了,也许平坦的会随之即来。但我“落棋无悔”我要拥有一个目标,让人生的目标成为我奋进的转折点,让我扬帆起航,去寻求人生的趣味,增添人生的光泽,让这个转折点从此而闪耀!虽然人生并不是一帆风顺的,但人生因你而精彩,因你而绚丽!
只要阳光还在,花儿就会盛开,只要青春还在,活跃就会走来;只要信念还在,厄运就会躲开,只要快乐还在,人生就会多姿多彩!