短暂的生命多彩的人生作文
小的时候,对珍惜生命只有一个很模糊的印象,不过,童年里自己只想着玩乐,那会想如此深刻的涵义?直到我接触到一个词语——死亡。
对于它最初的印象,可能只能用一个词形容——惧怕。在我眼里,它似乎近在咫尺,又似乎遥不可及。因此,每次提到这个话题,我都会尽可能的回避,因为我根本没有勇气去面对它。直到爸爸跟我的一次谈话。
我们相对着面坐着,爸爸平静地问我:“你怕死亡吗?”
我不假思索:“怕。”
沉默了足足有一分钟,爸爸才开口:“死亡,是每个人以后都必将经历的。我们不用去恐惧它。奥斯特洛夫斯基曾说过:‘人最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。’因此我们要珍惜这短暂的生命,利用它为社会做一些有意义的事,而不能将它白白浪费,让自己活得更有价值,不要让自己的人生留下悔恨。”
“珍惜生命。”我似乎明白了什么。
从此,我会在每天的晚上制定明天的日程安排表,生活过得非常充实。当在新闻上看见有些人因为想不开而跳楼自杀时,我总会想:难道他们已到中年,仍没有意识到生命的重要性么?如果他们在准备跳的时候想通,就会意识到自己的行为多么愚蠢,自己好不容易诞生到这个世上,难道不应该珍惜上天给你的机会吗?那还为何要将自己的生命任意挥霍?可惜,当他们意识到这个上天赐给他的礼物是多么珍贵时,已经是连后悔莫及的机会都没了。
生命是短暂的。因此,我们要好好珍惜生命,绝不让他白白浪费。合理的安排好自己的时间,不要让自己留有任何的遗憾!