人生,一个很微妙的名词,人人都拥有它,但并不是人人都能掌控好它的。
我们的人生,亦或许光彩夺目,亦或许碌碌无为。我认为,人生最可悲的不是努力半天依旧无所作为,而是没有努力便说失败的人。
人生好比一只小船,即使它逆流而上,终究是前进了,但如果害怕翻船而不让它起航,它便会沉沦,迟早会被遗忘——这就是人生,它永远都不愿意停下自己的脚步。世上又有像“机会只垂青有所准备的人”、“天上不会掉馅饼”这样的说法,但真正做到的又有几个呢?
努力,是为精彩人生奠定的基础,与其打发着平淡无奇的人生,还不如大胆地奋斗一场,朝着自己的梦想扬帆。总有一天,梦不会是梦,它不会再那么朦胧,因为它已光临你的人生,它有了一个新名字——现实。
有位朋友曾经对我说:“人这一生风风光光得多好,看人家章子怡,看人家小沈阳,一部电影、一部广告赚的钱找所有参加奥运会的人都不一定能数完!吃喝不愁,多好啊!”是啊,多好啊!但我们为什么总要把自己的人生规划得如此体面呢?作为我们这些普通人,光去追求一种低调的平凡,再去想那些清高的东西吧。宽切,人那么努力不就是想衣、食、住、行能好一点儿吗,通过自己打拼赚来的一百万与刮刮乐中的就是不一样,因为人生不会总是幸运,自己用血与泪换来的,才是那最为精彩的人生!
人生,它其实也是一个动词,通过努力与踏实砌成的动词,这个动词像潺潺的河流,滋润着我们的心田。人生有亿万个十字路口,在哪个路口的哪一站,你会选择哪种你认为最精彩的人生?