短暂的生命多彩的人生作文
星期五这天是爷爷的生日,我们给他送过生日礼物后就回城了,谁知迎接我们的却是件令人心痛的事情。
临走时,天空有些昏暗,风,微微的吹着,吹动小草坚韧的身躯,吹动大树的枝叶,发出哗哗的声音,好像在奏优美的歌曲,不时吹在人的脸上,令人感到舒适、惬意。
在我们到家有两三个小时之后,去遛狗的爸爸回来了,还带来了一个令人十分震惊的消息。我养的小狗乐乐被一名职校的学生给碾死了。
爸爸说乐乐出门之后,就开始抓蟋蟀吃。它看见蟋蟀之后,就放低身体,用潜伏的形式向蟋蟀慢慢的爬去。等蟋蟀进入它的跳跃范围之后,就闪电般的一跃而起,将蟋蟀压在爪下后再将其吃掉,一抓一个准。
由于在潜伏时需要全神贯注盯紧目标,往往很难注意到身旁的危险。就它在悄悄爬向马路上的一只蟋蟀的时候,一名职校学生骑着电动车过来了。他耳朵里塞着耳机,手里拿着手机,边骑边看,正巧辗着乐乐的身体,就这样小狗短暂的一生便结束了。
我们和狗相比,生命长了好几十年,能活十岁之上的狗,就算是狗中的寿星了。我们人类的一生按100岁来算,一年365天,我已经过了十一年,89乘以365等于32495天。把人的性命按天数来算,那是多么可怕。
人生是短暂的,但人生可做的事情却有很多。我们要珍爱生命,充分利用人生最美好的时光,努力拼搏,做一些对自己、对他人、对社会有用的事。