短暂的生命多彩的人生作文
人自从诞生的那一刻起,便开始了漫漫的人生之旅。那么,在我们的人生路程中左右命运的到底是什么东西呢?其实,这便是心态。
美国哲学家爱默生说:“人的一生正如他一天中所设想的那样,你怎样想象,怎样期待就拥有怎样的人生。”古人还讲:“哀莫大于心死”,“兵强于心而不强于力。”就是心态控制人们的情绪和意志,同样,心态也决定了人们行为方向与质量。始终抱着失败心态不放,是失败者的最大败因。正所谓人生成败,在乎一心!
当悲伤时,我们回忆美好的事情,这是积极的心态;当失败时,我们会跌倒了再爬起来,这是积极的心态;当落寞时,我们会想起从前的繁华,这是积极的心态……当面对不公平的时候,我们握着手腕向上苍呼吁,这是消极的心态;当面对挫折时,我们,怨天尤人,这是消极的心态……
积极的心态,会让我们的人生充满了欢乐与阳光,而消极的心态,则会使得我们的人生充满阴暗与不幸。为了更好的生活,为了更加灿烂的梦想,为了花样多彩的人生,那么,请让自己拥有一个枳极的心态吧。
在人生的磨练中,你会懂得如何“放下”“舍得”亦是人生的最高境界。包容也是智慧的处世方式,奋斗又是怎样成就理想的。简单到底是怎样一种单纯而美好的东西。放弃又是一种明智的选择,坚持不懈的努力,又是如何让我到达成功的彼岸。追求快乐亦是一种生活方式,疲倦,受伤的心灵更需要善意的抚慰……
我们共同爱着生命,关注心灵的目标,会让自己对人生的感悟多一些,对处事道理明白多一些,对积极心态多一些,那么,你的人生就因为这些“多一些”而变得美好无憾!