阳光温和地照进教室,屋外的花朵,小草生机勃勃地长着,屋内我们兴致勃勃地摆弄着受伤的工具。
我正紧皱眉头沉思着,周围的同学都已经“唰唰唰”地拿起铅笔构起图来。我一下慌了神,四下望去,希望寻求到帮助。忽然,我眼前一亮,也可以做圆形的扇子啊!一想到这,我不敢怠慢,迅速带着喜悦开始了我做扇子的历程。
我拿着铅笔,信心十足地在彩纸上勾勒出一个大圆圈,拿起剪刀,只听到“咔嚓咔嚓”几下,一个大圆便出现在我手上。我又拿起了彩带,在冰棒上套来套去,可彩带好似一个调皮的孩子,在我的手中淘气地上蹿下跳。一点也不听我使唤,我急得如热锅上的蚂蚁,气急败坏。干脆把彩带一扔,双手撑着脸嘟着小嘴巴皱着眉。这时,老师走到了我身边,俯下身子,轻声问道:“你需要老师帮忙吗?”我使劲地点点头,说道:“老师,你帮我打一个结吧?”老师二话不说便拿起了那调皮的彩带,灵巧的双手带着彩带钻来钻去。不一会儿,一个精致的,活灵活现的蝴蝶结便出现在老师手上。老师把蝴蝶结递给我,还耐心地给我讲解方法。度过了蝴蝶结这一个坎,之后的创作慢慢开始,一帆风顺。
正当我做得如鱼得水时,旁边的同学们却传来了叹息。原来,她正苦恼手绘问题呢,只见她正拿着橡皮擦在扇面上使劲擦着。望着扇面,面露难色。这时,老师走过来了,她一样俯下身子,在扇面上指指点点,经过了这一番的讲解,那个同学茅塞顿开,露出了笑容。
人生不就像做扇子一样吗?只要我们去精心打造,去用心描绘扇子,也能舞出多姿多彩的舞曲。