我的教练是个很严格的人。他身材很好,长着乌黑的头发,一双炯炯有神的眼睛老是盯着我们。上课时,他穿着一条黑色的长裤,在水里游起来像一只大鲨鱼,姿态非常优美,像在舞台上一样。
他对我们可凶啦!他教我们憋气,我们一动不动地抓在水池边,像一只只小螺蛳似的。教练见了,抓了一块浮板,朝我们一直泼水,一浪高过一浪,打湿了我们,那些胆小的同学只好乖乖地把头伸进水里去了。
有一次,教练让我们进行400米蹬腿的训练。我游了几趟,觉得没有力气,就放下浮板,想休息一会儿,可刚要伸开酸疼的手臂,教练严厉的声音就在我后面响起:“游几百米了?”
我怯生生地说“300米。”
教练马上发火了,眉头挤成一个“川”,拿了一块浮板,边扔边说:“没游到,快游呀! ”
“严师出高徒”教练把我们教得像一只只欢快的小青蛙。
虽然教练很凶,但是我还是喜欢他。