“呀!烦死了老妹!别背了!”我不耐烦地说。我的妹妹喜欢背古诗,这还值得我学习。可是老妹背的都不对呀!我快烦死啦!
“春节不洗澡,处处蚊子咬。夜来大狗熊,看你往哪跑。”这不算什么。一次我和妹妹一起去公园玩,看见两只小鸟,妹妹马上诗兴大发:“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上西天。”周围的爷爷奶奶都笑她,可妹妹以为爷爷奶奶们觉得她背得好,马上路出一副得意的神情。
我们来到粥铺,小妹马上说:“窗前一缕阳光,我要买一碗汤”。弄得我和妈妈哭笑不得。
妹妹经常教育我说:“姐姐,你看你,考试名次总是在中间,你看我总背古诗,班里小朋友都夸我最牛,而且我考试总考第一”。我表面上很佩服她,其实我是给她留了面子,我只好认命听从她的意见了。
我告诉你们哦,我背的古诗可是正宗的,可不是像她那样的伪劣产品,我就不一一给你们背了。
我有这样的小妹真开心,如果你有这样的小弟小妹,也给我们说一说他们有趣的故事吧!