老家终年流淌的小溪,有着细细的流泉,这里是我们最好玩的时候。我和一群六七岁的小朋友,在小溪里捉小鱼、小吓、小螃蟹。捉小鱼本领最大的要数跳跳了。
他把玻璃瓶打开,放在一个石头中间等小鱼成群结队地游过来,他马上把瓶子拿上来。小鱼到手了。看他那熟练的样子,我可真佩服他呀!可笑的是大力士王虎,在捉小磅蟹时,不小心被螃蟹钳子夹了,他一会儿使劲地甩着,一会儿看看磅蟹是否掉下来了!看那滑稽的样子,我们哈哈大笑起来,冰冰是一位小女孩,她是我们之间最能抓小虾的。看!她那个样子,怕是搞脏自己的裙子似的。她一会儿用手提着裙子,一会儿用手拍拍那,一会儿用敏捷地动作捉住小吓,她是多么地仔细啊!
跳跳、王虎、冰冰都拿着自己捉到的小鱼虾来比赛。跳跳的瓶子装满了小鱼,王虎的口袋里装满了许许多多的小螃蟹,而冰冰的手里也捧着许多小虾。她们比得好开心,各自不相让。
天色晚了,孩子们都满载而归了。