童年是一画,画里有我们五彩的生活,回首童年,每次想到我在姨妈家玩的事情我都忍不住发笑。
在我4岁的时候,事情发生在临湘,我和我的姨妈还有我的远远姐姐。在临湘我姨妈家,早上我起来的时候,发现家里没有一个人,我在客厅里等了好久都没有一个人,我就上、下、左、右都看了一遍,没有什么东西玩,我就向前一看,看见了一个盒了,我去把那个盒子一打开,看见了我姨妈的化妆品,小时候我不懂什么,我就只懂爱漂亮。
盒子里有画眉笔、眼线、眼影、口红、胭脂、粉底……我就在化妆,化了一遍不漂亮又画了一遍,又不漂亮,就这样一直画下去,终于化了一个漂亮的妆了。
我就把远远姐姐的裙子都翻来覆去,看见了一个衣服很漂亮,但是,又不适合我的妆,我翻来翻去,终于看见了一件裙子即适合我的妆又好看、突然,姨妈她们回来了,看见了我的一身打扮,都哈哈大笑。
现在想起了那时真是太幼稚了。