一天早上,妈妈一大早就说:“起床了!今天我们去郊外玩!”妈妈马上把我们拉起来刷牙、洗脸、吃早餐,最后再以最快的速度赶我们上车。
我们慢慢地进入山区,到了一条河的边上,我们看见一支梅花在桥边上的泥土中开放,那红色好似夹着一点紫的和绿的,在那朴素的树上开放,十分自然和谐。车子继续往前开,慢慢地进山了,天气也逐渐变冷了,到了一个山脚,我们看着那山,好像一张白纸那么白,连空气中有一点儿雾,我们于是一口气开到了山顶。
我们开始玩雪了,趁爸爸拍照时我抓了一把雪放进爸爸衣服里,看着爸爸那表情,我捧腹大笑,爸爸也毫不示弱,捏了一个雪球向我扔了过来,我们就你追我打,开心极了!临走前我们还做了个小雪人放在那,做纪念。
这件事已经过去很久了,但是现在仍然让我记忆犹新,它给我的童年带来了无限的乐趣!