乡村趣事作文
我看过了《麦哨》,更向往农村的生活。同时我也吸够了城市里车尾排出的“毒气”,更向往乡村的无污染的空气;我吃够了城市里的大鱼大肉,更向往乡村的粗茶淡饭;我听够了城市里的喧闹声,更向往安静又祥和的乡村;我看够了城市了的高楼大厦,更向往有着一块块的田地的乡村。所以我来到了乡村。
如果在夏天的傍晚出去散步,常常会瞧见一群群的人拿着瓶子·手电筒在外“散步”,他们不是散步,而是捕蝉。
他们把手电筒来回照,走进一棵树在树上找蝉的身影。我和弟弟·叔叔在树林找着。突然,弟弟迅速跑向一棵大树,抓着一个东西就往回跑。未等我弄明白是怎么,他便伸开手,说:“蝉!看!”我惊讶地张开了嘴——弟弟从小生活在农村,比我还小三四岁呢,他怎么会抓住呢?关键我还没有抓着一只蝉呢/
我为了表现出我会抓蝉,我专门拿了一个手电筒,在树林来回寻找。我用手电筒照照这儿,照照那儿,一片树叶也不放过,终于在一棵树上找到了一只蝉和一个蝉的壳。这时叔叔也已经找了五六个,弟弟又找到了一个蝉的壳。我们用手电筒在树林寻找着,一个响声也不放过,迅速地又找出了两三个蝉。这时,天已经完全黑了下来,我们急忙忙地赶回了家,我婶婶已经抓住了三四个蝉。我们把蝉合起来,数了数一共有十一个,另加三个蝉脱的皮,我一个,两个弟弟分别一个。我们都眉开眼笑地满足了。
真有趣啊!夏日摸蝉。这是我最高兴的在乡村的一件趣事,它使我懂得:要是在别人比自己弱小的情况超越了我,我要再努力,不要再 使他超越我,使自己的生命更加光彩有力。