我是一个热爱生活的人,有空时,总是喜欢去体验生活。在每一次体验中,我不仅能收获丰富的知识,还能收获许多的快乐。去年暑假,我和父母爸爸妈妈一起到农村体验了田园生活。
汽车行驶在宽阔的公路上,我的心早已飞到了乡村。那一眼望不到边的稻田,绿油油的,像一片绿色的海洋。一阵风吹过,翻起了绿色的波浪,我被这满眼的绿色所吸引,眼前仿佛浮现出一派丰收的景象。
来到乡村后,我和爸爸一起来到池塘边捉泥鳅。这可是我梦寐以求的事哟!爸爸告诉我:“这些泥鳅的身上有一种粘液,可滑了!捉泥鳅时要眼疾手快,力道也要掌握好,要不然一不小心,它们就会从你的指缝间溜走。”我边听边点头,心里想:捉泥鳅有什么难的,看我的!
不一会儿,我就发现一条大泥鳅,我蹑手蹑脚地走过去,一把抓住了泥鳅,刚想大喊庆祝,可是泥鳅一扭身,从我的手中滑跑了,还溅了我一脸的泥浆呢!我不甘心,低下头,弯下腰,小心翼翼地在池塘里寻找着。又一条泥鳅被我发现了,我伸出双手,轻轻地靠近它,两手快速一合,“哈哈”,一条泥鳅被我捧在了手中。我快活地欢呼起来!
农村的生活既悠闲又快乐,田园的风光很迷人,更迷人的是小池塘那一阵阵捉泥鳅的笑声。