上周末和妈妈去了小汤山特色美食大观园。
特色美食大观园由一条路分成两部分。我们先去西边的香蕉园看香蕉,然后去东边摘草莓和小番茄,也经历了割韭菜。最后我们来到萝卜地里拔萝卜。
一来到萝卜地,我立刻被眼前的美景吸引住了。绿萝卜缨向我招手,仿佛在对我说:“来拉我,来拉我!”我心想:拔萝卜多容易啊!于是,我转身对妈妈喊:“我要去拔萝卜!”,说完又跑了萝卜。
我先选了萝卜,向左看了看,然后看到一个红色的萝卜头,心想:这个萝卜一定很大吧!连萝卜头都露出来了,就是这样!我弯下腰,走到萝卜前,抓起萝卜缨,把脚重重地摔在地上。只听到一声清脆的“咔嚓”声,绿萝卜缨被我拔了出来,而红萝卜还完好无损地躺在地上。我着急了,看到一个萝卜,开始拔。结果还是绿萝卜缨。这时,妈妈走过来,看到我手里的萝卜缨。她拍了拍我的肩膀,对我说:“你可以试着倒点水,让土地更湿,这样就更容易拔了。”我点点头,找了个盆接了一点水,倒在萝卜周围的地上,双手捧着萝卜缨,使劲往上拉。一个鲜活的萝卜被我拔了出来。我跳啊跳,高兴地对妈妈喊:“妈妈,你看,我把萝卜拔了!”我妈笑着点点头,对我竖起大拇指。我就这样拉出了一整篮萝卜,心里很高兴。
夕阳缓缓下山,天空布满了红色的云彩,像一个美丽的女孩播种的红色连衣裙。我和妈妈收获颇丰,笑着踏上了回家的路。