每次我想起那件事,我都情不自禁地大笑起来。哈哈!鹅居然“离家出走”了!
去年暑假,我大姨姥请我们去她家喝羊肉汤。我听了,一蹦三丈高。要知道,羊肉汤可是我的最爱啊!于是,我们乘着汽车,来到了大姨姥家。
大姨姥家可真好玩儿呀,光是院子就有三四个我姥姥家那么大,而且里面养满了小动物。有耸着尾巴的雄鸡;有全身漆黑的鸭子;有咯咯叫的母鸡;有高傲的大白鹅;有一只凶猛的大狼狗;还有一群在墙上做“课间操”鸡。真是太有意思了!我和哥哥与动物开始了“大乱斗”。我们把母鸡追得满院子跑,把鸭子吓一大跳,打一下狗之后赶紧跑,把鹅赶得要咬我们。整个院子里鸡飞狗跳,我们的喊声,狗的汪汪声,鸡的咯咯声,吵死了!好在大姨姥阻止了我们:“哎呦,孩子们,别追了,要不然鸡、鸭、鹅吓着了该不下蛋了!”这句话,对于要吃鸡蛋的哥哥和爱吃咸鸭蛋的我起了大作用。鸡不跑了,狗不叫了,院子又恢复了以往的平静。可是过了不一会儿,哥哥又开始赶起鹅来,因为他要验证一下,鹅可不可以“咬”人。鹅终于忍不住了,开始“啊!啊!啊!”的大叫,仿佛在说:小子,你要是不赶我,我就给你留条活路,你要是再赶我,哼哼,我就对你不客气了!”哥哥好像被鹅吓了一大跳,心想:这小东西还可以“反击”,就不追了。鹅好像有点不高兴,于是率领“鹅军”“出征”了。哥哥看见了,哈哈大笑:“哈哈,鹅‘离家出走’了!”姐姐听了,赶紧跑出去查看。原来,屋后有一条小河,“鹅军”原来要去洗澡呀!
这件事我一直记得,每次想起来我都会大笑。