秋天的作文
秋天是一位出色的画家,她挥动着手中的画笔,把秋天画得五彩缤纷。
秋天是黄色的。你看田野里,金黄的稻谷翻起了金色的波浪,好像金黄的海洋,一望无际。玉米熟了,像一个长了全身黄斑点的小孩,树林里金黄色的银杏叶像一把很小巧的伞,梧桐树像一个巨大无比的伞。
秋天是红色的。你看那些枫树的叶子,像红红的五角星,又像大海里的海星,远远看去更像染了颜料的大树。果园里,红扑扑的苹果挂在枝头,像一个个小孩子红扑扑的脸颊。菊花的颜色各异,桂花,花香连十里,真是名不虚传。
秋天是蓝色的,你看天空是那么的蓝,像蔚蓝的大海,朵朵白云像海上扬起的白帆。大雁一会摆成个“人”字,一会又摆成一个“一”字往南飞,大雁在离开前发生了叫声,好像在说:亲爱的人类朋友,明年春天我一定会回来的。”秋天,这个鼻让人听了便觉得美,实际上秋天非同一般得美,她最有特色的是色彩美。
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了。看,天上的大雁已经准备向南方飞去了,空中还有悠悠得白云,云朵让天空变得更加宁静,更加湛蓝了,秋天的天空湛蓝又蔚蓝,让人看了心旷神怡。
树林里也变成了秋天的世界,树叶不再是绿油油的了,而是枯黄的颜色,让人看了感到一阵凉意。一缕缕清风抚过,枯黄的树叶像枯叶蝶一样从枝头落下,美丽极了!而树林的另一边,是枫林,枫树漂亮极了!叶子红彤彤的,红的似火,我们这样夸她们,她们都已经羞红了脸蛋。
秋天里还有花儿,就是菊花。瞧!这菊花朵朵亭亭玉立,红的就似火,粉的就如霞,黄的就像金,白的就如雪……看,个个都犹如天使般美丽。
接下来就是农村的景物了。看,田野里一片金灿烂的,其实是稻谷,一阵微风扑来,稻谷们像海浪似的朝它点点头,招招手。再看看那边,高粱见了秋姑娘,都很不好意思的羞红了脸蛋。
果园里的橙子也成熟了,变黄了。一个个橙像灯笼一样,美丽极了。
怎么样?秋天的色彩美吧!整个世界都有不一样的色彩,不一样的景色。秋天是五彩缤纷的!
啊,秋天真美啊!你是一位伟大的画家!秋天我爱秋天!