秋天的作文
夕阳的余晖染红了整片天空。我站在台阶上,望着那一层层不知通向何处的阶梯,终于松开了,他那双温暖而有力的手。赐予我苏醒,我高远的那个男人,渐渐地消失在金黄的麦色中。
犹记得三年前,枫叶缓缓飘舞于秋日,在一望无际的麦田中,隐约闪现他辛苦耕耘的身影。微凉的风吹起我的群带,我向那一片美好的金色走去。他的微笑宛如挂在枝头沉甸甸的幸福,而我意识到要开始一段新的历程。我变成了田园里的一株小草,每天接受他的浇灌。有时,我会和他在日渐西沉时一起感受那沉醉的红,绚丽的美;有时,我也会和他静坐在夜空下,沉沉吐息的风像呼吸般拂过,天幕缀满了繁星。有一次,我问他,为什么每晚的星光都那么璀璨,他说因为星星在天上,所有人都仰视着的东西一定是美丽的。我笑了,我要飞到天上,他拿起一根芦苇轻轻扫过我的额头,我追随着望去,远方出现了一条浮动在天空上的阶梯,隐在薄薄的白雾中,他说我回到天上去的,但不是飞,而是从那条阶梯一步步走上去。
静谧,是夜晚的摇篮梦。
这曾是一个万古阒静,荒无人烟的地方,他却没有嫌弃这方贫瘠的土地,默默开垦,筚路蓝缕。每一年,每一季,都送出一片比较美的金色风景。他曾种下的种子,都长成了蓊郁的森林,在丰收的季节飘落下片片诚挚的祝福。
直到有一天,麦田里失去了他的身影,我焦急地寻找着,时光流转,终于发现了,他曾经伟岸的身躯已近乎佝偻,双眼布满血丝,原来他的孩子受尽了病痛的折磨离开人世。我含着泪,他却从紧皱的眉间挤出一丝微笑,他说没事。
又是一季的金秋。我终于如愿以偿,站在了阶梯的。片片麦浪翻滚着,像染成金色的河流永不止息。阳光温柔的流泻在我身上。他渐渐松开我的手告诉我他要走了。我似懂非懂的点点头,心中升起了一阵酸楚。从枯瘦的小草到峥嵘的森林,从细小的双手到丰满的羽翼,从青涩的躲避到好的展示,这一路,是他牵着我走过。他放弃了一切原该属于他的美好生活,承担起了本不由他承担的离别与痛苦,而现在,已然可以独自飞舞的我,却如此不忍放开他的手。
他说别怕,前面的路有个他在等我。
金秋中挥手告别,看着他的身影渐渐消失。我知道,远方我生活了三年的土地,正闪着一双双好奇而陌生的眼睛,等着他用微笑去。
万木峥嵘的森林飘下金秋的比较后一片枫叶,舞动在这秋天里的风景,真美。