秋天的作文
当晨光熹微,大雾笼罩时,我带着愉快的心情,踏着秋天的脚步在森林中漫步。
阳光透过树叶,投下斑斑驳驳的倒影。我站在树林之中,享受着阳光的淋浴。光芒照射大地,使树林的顏色更加耀眼。红的树叶透出了秋天的辉煌,金色的树叶显出了秋天的精彩,黄色的树叶露出了秋天的收获。春天是一位漂亮的姑娘,而秋天更是一位多情的诗人。
阳光照进田野,使稻田显出了金黄的色彩。我站在稻田中,像站在小舟上一样。风吹过稻谷,泛起了一阵阵金色的波浪。我拾起一枝稻谷,看到的不仅仅是谷子,不有农民伯伯的血和汉呀!在烈日炎炎下,我们可能在空调屋中享受着凉爽,可农民伯伯正在辛勤地劳动。一滴滴汗水像一根根针瞬间刺痛了我的心,我真想对农民伯伯说一声:“你们辛苦了!”
阳光照到了小溪中,使小溪变得更加清爽。潺潺的流水声与蝉鸣声融为了一体,像一曲优雅的小曲,流进我们的心田。我深深地吸了一口气,我似乎嗅到了花朵的芬芳,小草的清新,如今,小花和小草不畏秋风,仍然傲然立于草地之中,它们的生命是多么顽强呀。捧起一捧水,舔了一舔,一阵凉爽直浸我的心,我尝到了水的甘甜,我似乎直身于大自然中,呼吸着新鲜空气,那是多么美妙的事啊!只有溪流声才记录了那美妙瞬间吧!
阳光照在小路上,把小路点缀得格外醒目。我顺着小路往下走,一路上看见许许多多的落叶。叶子撒落在地上,像五彩的地毯一样。可看着离开了树枝的叶子,勾起了我的惋惜之情。每当一片叶子离开树,离开它的妈妈,它是多么悲伤与痛苦呀!可是,一想到叶子腐烂后就可以滋养大树,它们又是多么快乐呀,我从它的身上也看出了一种默默奉献的精神,我不禁对它肃然起敬。
一场雨打破了山林的沉静,雨水把山林冲洗得一尘不染。雨后,整个山林都透出了一阵清新。啊,秋,是多么美丽啊!秋,是多么伤感呀!秋也是个让人敬佩的老人,让我们也从它身上学到了不少知识和道理。时间如流水般逝去。当暮色降临,我不得收回了自己的好心情、好记忆,但我还带回来一瓣秋韵……