秋天的作文
秋的来临是否代表夏的离去,而我的爱情是否也会随着,那即将枯萎 的枫叶,离开树的怀抱里。
秋风萧萧却充满了丝丝凉意,在这个风和日丽的秋天里,芙蕖却像那随风飘落的枫叶,离开了树的身躯。
秋天,是丰收的季节,而芙蕖,却带着满身的疲惫要远离。秋天,有了金色的点缀显得异常的华丽, 而夏天呢?却褪去了赤色的火焰,带着秋天的祝福,漠然的消失在灰色的世界里。
回忆,总是无时不刻的,冲击着芙蕖的脑海,让芙蕖的心伤在一次燃起。夏天的闷热总是,会给人平添一种郁闷的压抑。炎热也并没有因为自己的热度,而传递到芙蕖的冰凉世界里。
芙蕖,喜欢灰色的世界,因为那里才可以找到自己的安宁。一个没有灵魂的躯壳,也许,只有在那暗淡无光的世界里,才可以让自己 安心的睡去。是,那个午后吗?是,你吗?带着春风的暖意,让即将哀朽的枯木注入了春的气息。
那天,雨后的那个下午。芙蕖,屹立在窗前 ,手握红酒细数流年芳华。突然有一只雄鹰,像一个白色的天使降临到芙蕖的窗台,带着他那赤诚的热情,诉说着莲的心声。
你向往自由,所以一心向善,让自己脱掉尘世的阴霾,变成了一只雄鹰,才可以展翅的翱翔。
你说过如果我们是两只小鸟,你一定会带着芙蕖远离这个,钢筋水泥的都市,去那幽静的森林里,尽情的高歌,尽情的舞蹈。你说过如果我们是一对鱼尾鱼,永远离开喧闹的红尘,嬉笑在长河。
莲的心声包含着彼此的深情,诗行里有我们心灵的感动。咖啡里飘散着未流失的香甜,芙蕖晶莹的项链,也因为你的离去而变成了泪水涟涟。苦涩的回忆总是能够勾勒起芙蕖的心事,赤色的回忆里,为什么还是有你的足迹,难道你真的已经代替了我初恋的身体。
秋天,真的来了吗?夏天,真的要离去吗?忧伤的心情忧愁的心,迷离中又失去了自己,秋风来临枝叶落,北京香山一片红。迷茫中想到一首诗来表达芙蕖此时的心情---
《生离别》
食蘖不易食梅难,蘖能苦兮梅能酸。
未如生别之为难,苦在心兮酸在肝。
晨鸡再鸣残月没,征马连嘶行人出。
回看骨肉哭一声,梅酸蘖苦甘如蜜。
黄河水白黄云秋,行人河边相对愁。
天寒野旷何处宿,棠梨叶战风飕飕。
生离别,生离别,忧从中来无断绝。
忧极心劳血气衰,未年三十生白发.