作文:北方的秋
走进秋天,看秋天的果园、田野、枫林……
秋天来到田野,稻穗儿像军人一样整齐有序、井井有条地迎接秋天;向日葵朝着我们微笑;野菊花香满了田间的羊肠小路;玉米咧着嘴,笑出了一颗颗金灿灿的牙齿,仿佛一颗颗黄宝石;高粱也成熟了,有的笑弯了腰……啊,好一派丰收的热闹景象!
秋天来到果园,苹果、葡萄、梨子、橘子、柿子、西瓜……样样俱全,红的、紫的、绿的、橘色……把果园装扮得五彩缤纷,美丽极了!如果一个贪玩又贪嘴的孩子来到这里,准会爬到树上,摘几个果子,大快朵颐,自得其乐。
秋天来到枫林,只见兔子、马儿、猴子和一些小动物跑来跑去的,一会儿它们又聚齐在一棵大树下,仿佛在商量着什么事情,“叽叽喳喳”的各抒己见,又好像为某个问题在争执不下,一派和平温馨的景象。
秋天来到了我们的校园,校园里树上的橘子成熟了,叶子纷纷掉落,让人不由想起:落红不是无情物,化作春泥更护花。
农民伯伯一边干活,脸上露出幸福满足的笑容:想象着家人围坐在桌旁,边喝着高粱酒,边吃玉米棒,边谈谈家里的收成,和乐融融。想到这里,农民伯伯手脚不由自主地快了起来……
秋天的美是无处不在的!