作文:北方的秋
有人喜欢春光融融的有着似锦繁花的春天,有人喜欢酷热难挡有着勃勃生机的夏天,有人喜欢天寒地冻的有着纷飞雪花的冬天,而我却喜欢秋高气爽有着飘飘落叶的秋天。
现在是十一月,正值秋季,瞧,那些翠绿郁葱的树木,如今也脱下了翠绿的衣裳,换上了金黄的时装。远远的望去,漫山遍野,满眼的金黄。秋风飒飒,凉丝丝的,抚摸着花草树木,好像一位温情的母亲正轻轻哼着催眠曲把自己的子女送入甜甜的梦乡。
秋雨绵绵,淅沥沥的,下个不停,好像巧手的织女织着一大片一大片的绸缎。飘飞的雨丝丝缕缕,密密麻麻的斜织着。秋雨,好像一位美丽、恬静的少女在轻柔的抚摸着你,使你感到凉爽与惬意。
秋天,意味着成熟,秋天一到,果子的芳香扑鼻而来,让人陶醉。且不说黄澄澄的鸭梨挂满枝头,那红红的苹果向灯笼压弯了枝头,单就那像绿色走廊一样的葡萄架,就够让我垂涎三尺了,熟透了的稻谷,像害羞的的小姑娘,低着头;高粱像喝醉了的大汉,红透了脸。
秋高气爽,一群群大雁向南方飞去。空中飞舞着成千上万的“花蝴蝶”。你也许会问秋天哪来蝴蝶?不错,秋天没有蝴蝶,但一片片落叶不正像蝴蝶么?
眼下又是秋天了,望着一片片落叶,一排排南飞的大雁,还有新上市的水果,使我更加迷恋秋天。