作文:北方的秋
北方的秋,总是那么红,红得灿烂,红得耀眼。空气中传来菊花的清香,而眼前是一片红黄交织的油画,铺天盖地,散发着丰收的喜悦,将这份喜悦传递得那样悠远,悠悠的白云也都变成了一张张灿烂的笑脸。
北方的秋,凉得透彻,凉得温暖。秋风在田野的翘首盼望中悄悄地走来,迈着轻盈的步履,轻轻地拂过农民的脸庞,拭去他们头上的汗水,带来一丝凉爽。
北方的秋,总是那么美,美得孤寂,美得凄凉。火红的叶子像一只只苍老的红蝴蝶,在秋风的吹拂下轻轻地飘落,在它最耀眼的时刻,结束了一切。
北方的秋,有着春一般的温暖,夏一般的炽热,冬一般的残酷,淡漠了一切,却滋润了心田。