作文:北方的秋
当金色的小精灵在林间上下纷飞的时候,秋姑娘提着金色的小花篮急匆匆地走来了,迎接夏的回眸一笑。
正值初秋,夏的绿意还未退去,有些树叶叶尖上有一丝枯黄,有的叶片中间有一段黄色也十分美观。有的叶片呈咖啡色,轻轻一捏就碎了,多么弱不禁风。
水池里,喷泉这时候也格外欢快,哗啦哗啦的唱着欢快的歌,溅起的水花在空中跳起曼妙的舞姿。池里,昔日的荷花早已不见了踪影,留下的只有碧绿的荷叶。一阵金风吹过,站在池边,分外清爽。
这时候雨姑娘悄悄地走了过来,起初雨丝密密地斜织着,像牛毛,像花针,仿佛为大地蒙上了一层薄薄的面纱。渐渐地雨如同断了线的珠子,吧嗒吧嗒地从屋顶上滑落,如一个个顽皮的孩子,有的停在窗台上,聚精会神地看着我们,还不时的摇头晃脑仿佛也在背诵诗词歌赋。有的则停在了车顶上,把车前的玻璃当做滑梯从车顶上滑下来。有的蹦入水池,同池中的鱼虾嬉戏玩耍。还有的如同一个个演奏家,共同奏出了悦耳的歌曲。
这就是那多姿多彩的秋!
我爱金秋!