作文:北方的秋
寒风萧瑟,已经是凉意的深秋了。
刚刚下过了一场痛痛快快的秋雨,一方土地,该落的,该断的,都去的是干干净净,彻彻底底。走出门去,天还是阴沉沉的,高高的屋檐上送来两大滴秋雨,像是上面有小精灵,故意弄出来的把戏,雨点穿过你的脖颈,流入你的背里,浸湿了衣裳小小的一块,整得人凉一个激灵直发抖,久久不能适应。雨后的风,肆意的吹,像恶魔一样想要再次掀起一场战争,疯狂的卷袭着大地,狂扫着几处湿透的落叶,却难以起舞,倒是吹得那长得还好好的叶子,哀哀戚戚的叫唤,雨点儿被狂风送了一程,向大地飞去,那样的痛快,决绝。只是,这一切的风雨中,数半路人,才是最可怜的。
一会儿,不知道是狂风折腾完了,还是见着哪个漂亮的女儿家,起了怜悯之情,舍不得欺负,才温柔了下来。
只是,秋风过后的一片深秋,就是更加凉的秋了。叶子凌乱的在大地躲着,流水开始变得像是逃难的难民,急却没有力气行远路。在枝头的鸟儿开始唱歌,可是音里尽是愁……