作文:北方的秋
秋天是这么迷人,天高云淡,大雁南归,枫叶似火,硕果累累,秋天的美实实在在,秋天的美别具一格。
秋天最美的是黄昏。夕阳偎依着西山,感人的是许许多多的乌鸦急急匆匆地朝窠里飞去。成群结队的大雁,在高飞中向南飞。夕阳西沉 ,夜幕降临,那风声、虫鸣声听起来叫人心旷神怡。
秋风阵阵拂面,风吹走了炎热的夏意,带来了凉爽,风从那些调皮的孩子身边吹过,好像在叮嘱他们说:“入秋了,天凉了,快多穿些衣服吧,免得受凉!”
秋天也是一个丰收的季节,那无边无际的稻田里。稻子成熟了,秋风里翻滚的稻浪在阳光的照射下,像是满地的黄金。亭亭玉立的高粱顶着绚丽的红宝石皇冠、。高大的玉米像是顶风傲雪保卫边疆的战士。农民们摘苹果,yodel苹果红红的、有的黄黄的、大大的,怪不得摘苹果的农民伯伯连嘴都合不拢,看到这样的丰收情景,谁的心里不乐开花啊!
秋天是多么美呀!它虽然没有春天那么万紫千红,百花争艳;也没有夏季那么生机盎然、郁郁葱葱;也不想严冬那样银装素裹但它有着它自己的美——对人类的奉献,说实话吧,我最爱它的美,爱它的奉献,更爱它的滋味。
我喜欢秋天!