作文:北方的秋
星期天,我约了几个好朋友去果园摘水果和采集标本。
一进果园,展现在我们眼前的苹果张开那欢乐的笑脸,好像在招手欢迎我们进来。我们几个看见挂满树枝的苹果,你挤我碰,争着要人们去摘呢。我们心痴迷醉,口水都快要流出来了,所以,你争我抢的采摘,没多久,摘了一篮子的苹果,展放在人们的面前是丰收的喜悦。
秋天把黄色给了草地,远远望去草地象金色的海洋,草地落满了各色的叶子。紧接着我们开始采集标本,秋天把红色给了枫叶,红红的枫叶象一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽,远看,用枫叶铺满的地面上,有我们的笑脸。
看,树上硕果累累,有小灯笼似的苹果,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄,红扑扑、黄澄澄、紫萦萦。好可爱啊!在园中徘徊,阵阵幽香,扑鼻而来,朦朦胧胧地好似漫步在天国花园。
我爱这美丽的秋天,更爱这丰硕的秋天。我迷恋你啊!秋,你带来了迷人的色彩,带来了丰收的硕果,仿佛在注视这个忙碌的世界。