秋是候鸟开始迁徙的季节,这个季节南风开始了他的轮休,北风光荣的接替了南风的班,开起了半年多的工作模式。为了应对这种模式更替,减少粉尘入室,所以我家的窗户从此也由朝北开变为朝南开。
“碧云天,黄叶地”,“红叶染树,黄叶铺地”。秋亦是五彩斑斓的季节,它有南山之上、东篱之下的黄菊,有紅于二月花的霜叶,还有乌鸦栖息下的灰色枯藤,更有那迢迢水围绕着的隐隐青山。秋还是个万物更替交迭的季节,随着初秋到中秋再到深秋,植物也会跟着从旺盛到凋零,颜色由绿到黄,温度从高到底,衣服从少到多。
秋是交通和交通人最忙碌的季节,在这个物产丰富的季节,所有产出来的东西都要从生产基地通过水路、铁路、公路被运往加工、储藏基地和各大消费城市,或是被加工或是被储藏或是被消耗。
秋是中国人最重要的季节,因为它有赏月、肥蟹、吃月饼的中秋节、还有一言不合就去旅游的七天小长假、更有壮我中华神威的国庆大阅兵,最因为新中国就诞生在这个季节!