秋天美作文
我忽然看见窗外一群大雁往南飞去,刹那间我知道了:秋天来了!
我急步走出家门,到森林里去观景……
首先我呼吸了几口新鲜的空气,真是清爽舒畅;然后我从苹果树上摘了几个新鲜苹果,拿到嘴里一尝,啊!味道有点酸酸的,但还是很好吃;我又从地上捡了几片形态各异的枯树叶,准备做成一份精致的标本卡,作为我今年落叶的收藏品,森林真是一片五颜六色的世界啊!
看着这些秋天的景象,我不由自主的想起了刘禹锡的一首诗:
秋词
自古逢秋悲季寥,我言秋日胜春朝。
晴空一鹤排云上,变隐诗情到碧宵。
秋天,是一个收获的季节,农民伯伯收获了许许多多的谷物、蔬菜和水果;秋天更是一个画中的季节,给我们带来了美丽的世界。秋天是我最喜爱的季节,因为我们也将收获更多的新知识。