秋天的第一场雨小学生作文
慢慢地,凉爽的风吹来了一朵朵被墨色掩盖的云朵,火红的太阳也害羞地躲到了云层背后。毕竟是秋天,墨色翻涌的云雾看起来离我们是那么遥远,没有夏雨前黑压压的一片那种咄咄逼人的气势。
天上的云雾很快就连成一片,接着,雨“沙。沙”的下了起来。无数条雨丝是那样纤细,敲打在地上无声无息,默默无闻地滋润着世间万物,而没有夏天的雨来的那样猛烈,“哗哗”的下着,飘飘洒洒。在雨雾中,大地好像焕然一新。
秋雨绵绵地下着,小动物们在树叶下躲雨,鸟儿在屋檐下欣赏雨景,蜻蜓则还在水面上和雨滴玩着捉迷藏的游戏。细密的雨点打在河面上,一个个波纹在水中绽开了笑脸,水中的鱼儿好奇的看着它们,还高兴地吐出一串串泡泡。整个世界是那样安静、和谐,没有刺耳的雷声敲起大鼓,也没有耀眼的闪电划破天空,没有夏天的猛烈。
果园里更实一片丰收的景象,果树的枝叶上还流淌着晶莹剔透的水珠,叶子变得更加美丽。又大又红的苹果高高的挂在枝头上,默默地望着远方;黄得透亮的香蕉三个一群、五个一伙地拥在一起,不知道在讲什么悄悄话;红黄相间的石榴从树枝上垂下来,像个小灯笼似的,想在夜晚时照亮前方的道路;圆滚滚的哈密瓜懒洋洋地躺在地里,自顾自的睡着大觉。这场秋雨,使它们更加生机勃勃。
人们常说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”怪不得,雨滴打在身上还是有点儿凉飕飕的。秋雨就是和夏雨不同,断断续续地下了一天,还没有要停的意思。不过我爱这秋雨,因为它为我们带来了久违的凉爽,为大地带来了丰收的喜悦!