时间就像沙漏的沙子一样总是悄然无声的,在人们都还没有意识的时候就没了。转眼间又是一年到了,每到过年家里就会热闹起来了,亲人们不管有钱没钱都会回家里过年和亲人们团聚。
每到过年了家里总是会变得热闹非凡。过年了,白天首先要把家里里里外外打扫一遍,好辞旧迎新,迎接新的一年,新的一天,新的开始。打扫完了,还要和家人们一起包饺子,饺子有各种各样的口味的,非常美味可好吃了。包完饺子了,母亲还要准备许多食材用来中午招待来家里做客的亲戚们。那时的母亲很忙碌的,尽管要做的菜有许多可母亲却并没有显示出得有丝毫的慌乱,反而游刃有余,处理的井井有条。
中午,亲人们吃着饭菜,聊着这一年里自己的感受,并说自己一定要在来年过的更好。有的还立下许多去年内没有完成的目标,说要在今年内完成了,然后又是一次打脸。
要说过年内我认为有什么事最好的话,那当然就是红包了,不好的地方就是要面临各位亲戚的问题了。开开心心的领啦红包在悲催的听一下午的唠叨。晚上很快就降临了,和爸爸妈妈吃了晚饭。出去散散步,玩一会就回家去了。到家里了,和爸爸妈妈一次起守岁,看着春晚节目。弥漫着一股温馨在里面。