今天天空各外晴朗,爸爸带着我和妹妹、妈妈去郊游。
汽车在高速公路上奔驰着,过了好长一会儿,我看不到林立的高楼大厦,来来往往的汽车和笔直宽敞的高速公路。,只看到那碧蓝碧蓝的天空,潺潺的流水,漫山遍野都被绿色所覆盖,看着这如画的美景,令人心旷神怡。
不一会儿,我们到达了目的地——溧水。刚进农家小院,不经意间一条大黄狗迎接上来,在我面前摇头摆尾并不断发出亲切有好的轻吠声,农家主人寻着狗声亲切地把我们迎了进屋,只见桌上摆满了丰盛的佳肴,主人热情的说:“早盼着你们来了,快尝尝我们的家乡菜,吃完了带你们去摘草莓。”我迫不及待地吃起了这可口的佳肴。
品尝完美味的佳肴,我们下午直奔草莓园。叔叔带着我们行驶在狭窄的小路上,弯弯曲曲的山路一会儿上坡,一会儿下坡,把我的头都转晕了。过了好一会儿,我们终于看到一个挨着一个的白色的棚子,妈妈告诉我那就是草莓园,那大棚里都是草莓。车刚停稳,我急切地跑下车,向草莓园奔去。我们分别挎着一个篮子,跟着叔叔来到他家的草莓园。打开门,只见有四五条田垄,田垄上长满了一棵棵“草莓树”,它们个子不高,紧贴着地面,藤儿也很短,一片片叶子舒展着,叶子间镶嵌着一颗颗像红宝石般的草莓,看得我口水直流。我挑了又大又红的先摘了尝了一个,好甜啊。其他的我不舍得吃,把它们轻轻的摘下小心的放进篮子里。妈妈和爸爸也在边采边吃,妹妹却在门口不停地吃,不管是红的还是青的她都放到嘴里尝尝。爸爸妈妈各摘了满满一篮子,拿去一过称,哇,足足有七八斤重呢!“我们今天的收获可不小啊!”爸爸笑着说。
傍晚,我们带着丰收的草莓,披着晚霞的余晖,结束了一天幸福的旅途。