写踏青作文
今天,我和老爸去新浏河玩。
一路上,我们发生了不少事情,有风筝和卷线没有,结果在车厢里找到了。半路上,发现横杆没有了,害得花钱去买一个,又被我丢了(是在超市里)。
刚到新浏河旁边,就闻到一个清新的芳香,那泥土和青草的结合,更令人令人难忘。大片大片的草真是青中的青。柳树刚刚梳起了辫子,花儿们露出了真诚的笑脸。当然,大树也不愿输给它们,露出了挺直的身子和青翠的树叶,就像这片草地中的王者,冬中不怕寒冷之王—梅花这时候也开始凋谢了,不过梅花不哭,在寒冷的冬季中,它会释放出自己不怕寒冷的本领。
“耶!耶!耶!”我高兴地说。没错,在我们放风筝的时候,发生了不少稀奇古怪的事情。我们把风筝弄好以后就开始放了,老爸把风筝抛向天空,并迅速的快跑、放线和收线。“咔嚓咔嚓”,风筝飞起来了!虽然我们飞起来了,但是离最高得风筝还有几十米远!很快,我们的风筝就像断了翅膀的鸟直坠下去。我试了试以后,还是和老爸一样。我们决定,用两人放风筝方法,我放老爸拉线。当看到希望在前面的时候,又掉下来了。第二、第三次还不是一样。我们换了一下,老爸放,我拉线,我在那边喊:“老爸加油!老爸加油!”结果,还是这样。不过我们不放弃,下次再来。
只一次踏青,让我流连忘返。