初夏,校园里天天都能看见的大树早已抽出了嫩绿的新芽;操场上的小草,也早已绿得让人不忍心践踏;和煦的柔风吹在脸上,让人喜笑颜开。
我们走进大自然的深处,踏上软绵绵的小草,穿上心爱的碎花裙子,听着耳边小溪哗啦啦的流淌,看着溪中小鱼欢快的流动;或者在雨后,翻开一块石头,看看下面藏着的蜗牛;摇摇大树,感受从叶子上掉下的水珠儿。而我,选择了走上山涧,静听来自大山的呼唤。
一路上山,我忍不住低头抚摸地上的小草,但那一股股淡淡的香气又调皮地调侃着我的嗅觉,牵引着我欣赏的目光。看那桃枝,有的回曲多姿,有的修长细柔,有的遒劲茁壮。看那桃花,有粉红的、殷红的,还有玫瑰红的。它们开得也各异,有的含苞待放红中透白,好似一只小铃铛挂在枝头,又好像少女羞涩的脸;有的正迎风开放,粉嫩的桃花透出一股英姿飒爽之气,别有“傲霜挺立,迎风怒放”的味道,让你禁不住站在树下尽情地拍照。
一路下山,心情大好,仿佛听见了鸟儿在为我唱歌,花儿在冲我微笑。山脚下,有一汪池塘,水清澈透明,平静得像一面镜子;鱼儿在水中游着,忽然微风吹过,打破了水面的平静,漾起了一圈圈涟漪,吓得鱼儿飞快的游离,我被这可爱的一幕逗笑,不禁感叹大自然的美好与奇妙。
我多么想拔几株小草,摘几朵小花,带回家珍藏。可我却下不去手,穿行在画卷一样的景致中,又怎会忍心有丝毫的惊扰。