写踏青作文
X月X日是清明节,妈妈带着我和姐姐回家乡踏青。妈妈说;去田野里踏踏青吧,我和姐姐同声回答道;好,我们在田野里看见了金黄灿烂的油菜花,我想;油菜花真美啊。
我仔细看了看发现油菜花要结油菜籽了,等油菜籽成熟以后,人们就会把油菜籽收回来,再榨成油,用油炒出香喷喷的菜,剩下的渣子还可以用来给庄稼施肥,比如说把渣子倒在西瓜田里,结出来的西瓜会更甜了,我想;真是太神奇了。
今天是清明节。古人云:清明时节雨纷纷。这天气也阴沉沉的,我们一家去慈湖踏青。
我们走在路上,柳树的一条条杨柳辫上还有绿叶和嫩芽装饰,真是比任何女孩的头饰品还要好看。
接着,我们又去了黄夹岙,山上也人山人海,大家脸上都充满着怀念,看着这景象,我的心中又有了一些惋惜。希望我的长辈们都能够长命百岁,身体健康。
这次的清明节踏青给了我更多的感触,还使我又一次了解了大自然柔美的一面,我的收获好大啊!
今天是星期天,爸爸带我们上城外玩,大地万物复苏,五颜六色,一望无际绿油油的麦苗,就连小草也偷偷的探出了头来,我踏在绿油油的地毯上,呼吸着春天新鲜的空气,真是舒服极了。
小燕子也从南方飞了回来,柳树的叶子也长出来了,小朋友们脱下了厚厚的棉衣,穿上了漂亮的春装,在柳树下面快乐地玩耍。我要利用这美丽的春天,好好学习,将来做一个对社会,对国家的有用之人。