写踏青作文
清明节放假,爸妈决定利用假期带我去踏青。
假期第一天,爸爸、妈妈带着我,还有我幼儿园的好朋友高依晨以及她的爸妈一起去了老淹城玩。那里一眼望去都是花草树木,花丛中时不时有蜜蜂和蝴蝶飞来飞去。天空中朵朵白云飘动,天格外得蓝,天上放着好多风筝,还有阵阵微风拂面,真是让人心情大好啊!我们在那拍了好多照片,真是让人开心的一天。
第二天清早,爸妈和阿姨商量着带我们去竹海。没想到路上堵车太严重了,我们开了三个多小时才到。景区门口人山人海,大人们说人太多走路挤,商量着吃个午饭,然后到附近找个小山挖竹笋。因为没带什么工具,我们挖了大半天只挖了三四个竹笋。小竹笋们嫩生生的,像一个个胖娃娃:有的小竹笋已经长得很高了,有的小竹笋才只有手指那么大,还有的小竹笋有些害羞,只露出小小的“脑袋尖”,可萌啦!
第三天,我和爸爸妈妈来到了金坛的风景名胜区"花谷奇缘"。在这里,我真实感受到了“春暖花开”这个词的含义。我跟在妈妈后面一路拍下了这里的美景。实在是太美了!看,花儿漫山遍野,百花齐放。我不由自主地走向花丛中,伸出手去摸了摸,伸长鼻子闻了闻:面前的郁金香好香呀!我就像只欢快的兔子在这里蹦来蹦去。我都想赖在这里不肯走啦!
这么多美丽的花,多到我都叫不出名字来。我好像摘一朵桃花,油菜花将它们夹在书中,将春天留住。可是我又不忍心破坏这美丽的画卷,终究还是留下了这春的美。