写踏青作文
清明时节雨纷纷,今天也不例外,虽然天空下着毛毛细雨,但我和爸爸妈妈依然兴致勃勃地打算去东湖踏青。来到东湖,那里有高大的树木,枝叶茂密;有迎春花,黄色的花瓣显得十分好看,像一朵朵小喇叭;娇嫩的樱花是粉红色的,也很美丽,好像一位漂亮的小姑娘;还有许多五颜六色的鲜花,把风景区装扮得格外美丽。
我走到一座铁索桥上,一走铁链就碰撞发出了叮叮的声音,格外悦耳。
在半路中我还捡了大大小小的松果,我把它们存起来喂松鼠,当我把松果扔给它们时,它们却理都不理我,继续津津有味地吃瓜子,我悻悻地走了。
我继续往前走,在林中看到一片湖,湖里的水多么清澈啊!湖边的大树叶的影子倒映在水中,水就变成了绿色的。突然,我看到了一对鸳鸯,一只穿着五颜六色的衣服,另一只穿着灰绿色的衣服,它们在水中悠闲地游泳。看它们那么可爱,我恨不得跳进水中抓住它们,但是不行,我念念不舍地走了。
接着,我又看到了一棵奇怪的树,两棵树缠在一起,像根麻花。我问爸爸那是什么树,爸爸说那是夫妻树。当我正看得入迷时,忽然听妈妈大声喊道:“快看!”
我顺着妈妈手指的方向跑去,一个大笼子里关着一只又一只的画眉鸟,我终于看到了真正的画眉鸟了!我兴奋地一蹦三尺高。
快天黑了,我依依不舍地离开东湖,我对爸爸妈妈说:“这里真美!下次还带我来玩,好吗?”