公园踏青作文
春,像一支动听悦耳的歌曲,从温暖的南方,一路演奏到略寒的北方。春,像一阵清爽舒适的微风,吹走了孤傲的寒冬,吹热了太阳,吹入人们的心中。趁着大好春光,我一边哼着“春天在哪里”一边踏上了一次愉快的旅程——南湖公园踏青游。
静之韵
刚进入南湖公园,你就可以感受到它的静。风轻柔的拂过大汶河那被太阳映得波光粼粼的水面,泛起一片片波纹,迅速扩散开来,没有声音,一切静悄悄的,柳树姑娘正伶伶俐俐的梳理着她一头绿油油的头发,一片片嫩绿的小芽,有的才刚刚探出头来观望世界,有的已经带着稚嫩的黄色去迎接一个崭新的大天地了,柳条摆动着,时而随风悠悠的飘扬;时而顽皮的轻触一下水面;时而同一小撮云彩——一只可爱的白蝴蝶共同嬉戏打闹,好不快乐;时而垂立在那里,安静的站在那儿,在无限静谧中,风与柳絮并肩同行,正说着什么,鸟儿同云彩比翼双飞,水面与小鱼儿交谈着,不时升上几个晶莹剔透的泡泡,这一切都与静息息相关。一时间,天底下仿佛没有了一丝声音,时间静止了,空气凝固了,风儿睡着了,我们竟也一时无言,只任凭风抚摸我们的面颊,静之韵,是春天的一个音符。
美之色
不知不觉中,我们跟随着清脆纯净的鸟鸣,寻觅着高亢有力的蛙叫,我来到了一个美丽的世界,花的世界。春仿佛挥着一支五彩的画笔来了,甩下五颜六色的斑斓——花。那一朵朵娇滴滴、粉嫩嫩的花儿,黄的似月,粉的像蝶,白的如云,紫的若彩的花儿,它们正在举行比美大赛呢!迎春花吹起了小喇叭,金色的小花似用金子雕刻而成的,金光闪闪,花瓣富有光泽,仿佛小精灵的花房,它在通知人们,春天来了。呀!桃花来了,桃花水灵灵的,如同一位清雅脱俗的少女,有的花已完全绽开,美丽的粉中透白的花瓣中交杂着几株阳光般金色的花蕊,有的含苞待放,如同一朵朵闪烁着银光的玻璃花,由深至浅,由浓至淡,十分美丽。哦!那儿有一丛不知名的花,有的紫中泛粉,有的黄中带白,紫粉黄白,四种颜色聚在一起,交辉相映,而玉托盘——叶也将花儿衬托得更加美丽动人。路边的荠菜也开了一朵朵白色的小花,它没有迎春花的那般色彩鲜艳,却洁白无瑕,它没有桃花那般娇嫩动人,却拥有顽强的生命力,它没有丁香那般落落大方,却小巧可爱,惹人怜爱。有时,最不起眼的东西也是最宝贵的。