公园踏青作文
一天下午,我们一家人去公园踏青,我们都严肃认真。在路上,人山人海,“大家一定都是出来踏青的吧!”我心里想。
我踏着沉重的步伐,走到了革命烈士的墓碑前,雄碑耸立,松柏长青,巍巍雄碑,像像烈士高大的身影,向烈士长存的浩气。在阳光的照耀下,我就惋惜的想:如如果没有烈士们的努力和拼搏,怎么会换新行中国的光辉前程呀!顿时,眼泪从我的眼角流了下来。我我把亲手做的小白花献给了伟大的革命烈士们。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统。爱祖国,爱人民。鲜艳的红领巾飘扬在前胸。”我含着眼泪,手里捧着小白花,唱起了这首歌——《少年先锋队队歌》
唱完了这首歌,该回家了,但我还是依依不舍,不时回头看看,看看看那雄高耸李的墓碑,写着八个大字:革命烈士!
一路上,突然下起了雨,好似老天爷留下的眼泪,也在为革命烈士的伟大壮举所感动。
到了家,我还记得这次踏青,因为,他给我留下了深刻的印象,宁记在我的心中,永远不会忘记。