清明的旅程作文
清明,就这样,伴着丝丝细雨降临。一切景物开始变得模糊,可不知怎么的,脑海里早已被抹去的记忆,却在这雨中,变得渐渐清晰起来。
或许,清明节,就是让人的回忆再次显现的吧,我想。
于以前,回忆是会断的,戛然而止在某个情节下。不寻,它在那里静默;寻,它在那里暖意融融。一路景色里,它看似已经定格,无法更改,实则一页一页翻过。清明,我用最柔软的的内心,忘掉疼痛,舍弃杂乱,年华退去,岁月加身,宁愿在心里把它们化为珠贝,或者是花开的期许,我修樊筑篱来收留,让一切的回忆如初见,只如初见。
于是,伴着飘渺的雨丝,我把回忆,重新拾起。
往事并不如烟,它不会转瞬即散。我爱我的太婆,当我忆起,所有的一切就如发生在眼前。我对她的追思与缅怀是我一生的不变。只祝愿她在天堂安好。回忆是雨,无处不在。清明的雨,是不是就是我们所寻回的遗失的记忆?
可回忆终究是回忆,注定是一种幻觉,无法转变为现实。在回忆之后,内心又有几分恐惧,这种恐惧又空洞消失。我默默的想着那段记忆,这可能就是一个片段,一个细节,不经意间,又显现。
每次经过曾经给我温暖而让我留恋的地方,回忆就拉住我的脚步,让我停留,眼睛似乎可以看懂一切,但我却不敢再看,于是,我逃了。我想忘记,努力地忘记,告诉自己,那个牵挂你的人已经走了……
可你一切的一切都深深地印在我的脑海里。每首熟悉的歌曲都是我们心灵的交流;每次你的默默相望都会让我感动;每次信息的鸣叫都会知道是你对我的嘱托。这些话深深地在我的心里留下一个烙印,心中幸福的感觉在脸上荡漾。我是那么的幸运,拥有一个你。
雨,在窗外轻轻的拍打着窗户,如你,在我耳边轻声诉说。忍不住,眼泪滑过脸颊。这些美好的回忆此刻使我的心在痛楚。记忆的太浓太深,感受的太真太切,使一切都化作心头的伤悲。
挥毫泼墨。写,让我油然地通向安静。拿起笔抒写,让流逝的岁月不再有遗憾的感觉,让我知道已失去的可以成为一个个文字,成为永久的回忆……
清明,绵绵的雨丝勾起我的记忆,带着我,把记忆寻回,又重现。