清明的旅程作文
我等待,等待着清明节的到来。在那一天来到之前的星光璀璨、霓光重现的夜晚,我早已入睡。
第二天黎明四点的时候,太阳无上山,公鸡未打鸣,可是我呢,早已关掉那麻雀般的闹钟,早已换好一套整洁的衣服,早已梳理平自己乱糟糟的头发,早已完成刷牙和洗脸。过了好长的一段时间,我们全家人就出发啦! 我赶紧乘上那炫酷的汽车,开始了清明的旅程。我在车上观察那眼花缭乱的美景。哇,一根根稻子犹如一位位士兵笔直地站着;一只只蝴蝶仿佛被风刮过的落叶翩翩起舞;一间间房子如同一座座耸立的山连绵不断······
这儿的景色都可以和仙境一比,那么,山里的景色一定会比这儿更美!我想着想着,就到了。 我感觉有一股新鲜的空气在呼唤着我。我迅速下了车,冲向那长满绿树的山峰、冲向那动物围绕的树木、冲向那存满繁花的土地!我走向一步步的台阶,看着一片片的青苔,虽然有点儿脏,但却构成了一幅美丽的图画。我在这座大山里走的很慢很慢,只有一个目的――――欣赏周围的景物。这里的树稀奇古怪,大部分的我都不认识。特别是那棵用蔓藤缠绕住的、长着白蘑菇的、树枝像个老巫婆的古怪的树。如果晚上你看到这种树,无论你多么胆大,也都会被它的“人”样吓倒的。
当然,这儿也长了一些我常见的树。有蚕宝宝吃的桑树、有像掌状的梧桐树、也有婀娜多姿的柳树姑娘······ 时间过得真快,一转眼就要下山了。于是,我就像上山一样,兴致勃勃的看着四周。突然,一只尾巴像雨伞的可爱松鼠在一棵高高的大树里跳跃着。我津津有味地看,可就在一瞬间,那只松鼠突然消失了。当我正走下最后一个台阶的时候,我又冲了上去,想看看那只可爱的松鼠在哪。到了最后,我还是禁不住家长的劝告,依依不舍地离开了这座一年来的大山。
虽然清明节只有二十四个小时,而这二十四个小时我也不能一直在玩耍。但是这短短的几个小时却让我见识到了世界的广大、山峰的美丽!总之,这几个小时的时间我没有白白浪费。