描写扫墓的作文
今天,爸爸带着我去扫墓,也带了施恋姐姐去了。
刚到山脚下,爸爸停车,我和施恋各找了一根棍子,准备考这个棍子上山。
上了山,我一边走,一边看着有没有更好的棍子,我只要看到一根棍子,就换一根棍子,所以我换了好几次,终于,找到了一根令我喜欢的一根又坚硬,又粗壮的棍子,我就用这根棍子来爬山。一路上真的很艰难,竹子又不时挡着眼睛,山路一会儿高,一会儿低,我的手都被竹子弄破了,痛死了,但我还坚强地向上爬,因为爬上山顶就是胜利。
终于到了山顶,我和施恋可累了,管他三七二十一呢!一屁股就坐在地下,等爸爸把东西给挂在上面,我和爸爸磕了个头,就下山去了,下山总比上山好,有几次,我我走不过去,就坐在地上,滑了下去,可好玩了,爸爸和施恋都笑了。在下山的时候我一边走,一边问爸爸映山红怎么到现在还没看到?爸爸一边走,一边跟我说不知道,我们不知不觉地来到一个大太阶上,我叫爸爸去找映山红,我们两个在这儿等着,过了一会儿,我听见爸爸喊我们,连忙跑去一看,呀!我们都惊呆了,这么多映山红,这么漂亮,爸爸一边采,我们两个就争先恐后的抢,摘了好久,爸爸说够了,不摘了,我们只好走了。
来到了我的另一个亲人的坟墓前,爸爸就用火烧纸烧钱,我们两个就在旁边玩,玩着玩着,突然,听到了一声想雷鸣般的鞭炮声,我们吓了一跳,连忙捂着耳朵,回过头一看,原来是爸爸在放鞭炮,鞭炮放完了,磕了头,就向下走去,走着走着,又发现了许多花,都是一样的,还散发着淡淡的清香,我叫爸爸把我们摘点。我们两一人拿一支,高兴地向下走去。总算下山了,我和爸爸,施恋去了一个人家洗了手,还洗了脸。
最后,我和施恋拿着映山红和一种很香的花,坐着我爸爸的车子开开心心的回家了。