清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今天,我和爸爸妈妈,爷爷奶奶还有姑妈一起去灵岩山扫墓。
在灵岩山上,我看到了大大小小的墓碑,有些也已经换成新的了。
奶奶在门口拿了一个铁桶,于是我们就走到里面去了。我们到第四排最后一个墓碑前,奶奶把铁桶放在了地上,我看到墓碑已经很古老了,而且上面还长出了一根嫩绿嫩绿的小苗苗。
爸爸妈妈,爷爷奶奶还有姑妈都把带来的水果啦,面包啦……放在墓碑下面的一块石头上,我还拿了几个松果放在上面。之后奶奶拿出了两支蜡烛,爸爸拿来一根火柴,用力一划,只见火开始燃烧起来,我们先点燃了蜡烛,后来姑妈拿来了几个用纸做的元宝,我们又划了一根火柴,把元宝也点燃了。不一会儿,元宝就变得金黄金黄的,于是我们就去爬灵岩山了。
灵岩山上人山人海,我们刚爬到山顶就满头大汗了,于是我就下山吃中午饭去了。