青春经不起等待作文
慌慌张张,匆匆忙忙。生活就是这样,有人在埋怨老天的不公、社会的险恶、人心的毒辣,而有些人则很享受,并且认为这样的人生才充实、才用奔头、才能充分展现自己,活出精彩。
曾几何时,还在抱怨家庭的平庸,出身的平淡,生活的艰辛。
曾几何时,还在埋怨身上的粗布衣,脚下的平板鞋,满头的自然卷。
曾几何时,还在怨天尤人,还在不停的诉说自己的不满,为自己的平庸的出身、家室、生活,感到欲哭无泪。
即便如此,那又能怎样,也许是该醒悟了。我们不能选择自己的出身,但我们可以选择自己以后的人生,不要等到错过了所有,就连自己的人生也要掌握在别人手中。不要等到自己年华消逝后,还在抱怨人生的种种,直到老去,病死。那样的人生,无疑是无味的,失败的。
在留言簿上,有这样一句话:青春易逝,不要给青春留下的除了回忆就只剩遗憾。是呀,是该醒悟了,是该去寻找自己那最初的梦想了。趁年华还在,趁阳光正好,趁年轻,给自己一个去拼、去博、去探索、去认知、去感受年青、感受美好的理由。
醒悟,让自己去更高的天空,更阔的海洋,不用去想是否会成功,既然选择了远方便只顾风雨兼程,不要再做巢中的燕雀,不要再抱怨那所谓的不公,人生总是要面对的,与其安静的做一颗小草,不如做一只翱翔于天际的自由鸟,去领略不同的风景,感受不同的世界。不要因自己一时的想法而左右了一切,也许仅仅换一个思维,就是另一个世界,另一个结果。青春经不起等待。
希望现在的醒悟不会太晚,希望人生路上能多点自己的选择,想人生的画卷中,能有更多的色彩点缀。