描写青春的作文青春经不起等待
转眼间,又过了一个年头。回过头来,看看过去,不禁想到:自己曾用有什么?有什么值得自己怀念?或是……好长时间才明白,平静的一年,竟就这样过去了。人世间的萧条与悲哀,都化为青烟,蔓延在空中。淡淡的哀伤呵!或许这美好的青春就在这一年又一年中流逝了吧。
曾有好友指着她脸上的痘痘对我说,唉,又冒出一个小不点儿,老了!我只是笑笑,却没想到这易逝的青春。层层忧伤泛过心头,虽惊不起万丈狂澜,仍能感到几丝水波的浮动。难道,这就是青春的滋味吗?上天啊,你何曾看到我的眼中布满了迷惘?
天空啊,你为何如此善变?晴空万里间的美丽,乌云密布间的黑暗。为何逆势而真挚,时而虚伪。不要让乌云笼罩你你心灵,不要让大雨朦胧你的双眼。
大海啊,你为何如此惆怅?深蓝中的神秘,幽邃中的莫测。不要让外表装上外壳,坚强不是你的面目,脆弱才是你真正的情感。不必再掩饰,因为你早已汇集了全世界的眼泪。
月儿啊,你为何如此凄凉?阴晴圆缺间的无奈,多愁善感中的踌躇。你究竟何时才会有一个月圆之日?天空没有你是残缺的,心中没有你是感伤的。
我渴求上天给我一双明亮的眼睛来看清世界与青春……
我知道,这天空虽是主宰者,却不能为着自己。它是带着一份责任,一份光明前行!谁都不能将它掩盖,它那透彻明晰的蔚蓝是最好的见证。它是鸟儿的怀抱,云朵的归宿,更是心灵的港湾。要知道,它永远带着自由和梦想前行!
我知道,这大海虽深不可测,却拥有无限的美好。就如青春,需要双手的缔造。那悠远的海水能洗净一切污浊与昏暗。好比一把镜子,照出的永远是真实的东西。它虽没有天空的广阔,却拥有别样的情谊。因为人类赋予了它色彩与欢畅!
我知道,这月儿虽带有阴晴圆缺,但此时的它才是最纯洁的。缺陷美代表着各种含义,无暇的玉盘,透亮的光泽。夜空中,它照亮人们前行的路。它是黑夜最亮的灯!
看过那些景,又回眸看看自己。岁月的点点滴滴已经流逝,你是否还在十字路口?
是徘徊?是等待?还是无奈?
昨日的玫瑰开的如火如荼,灿烂的遍布草丛。幽幽的香气却在今日断绝。一切都在恍然中,只留下枝头的枯枝败叶,还没来得及欣赏它的艳丽。青春亦如此,珍惜今昔,明日的你才不会默默叹息。紧紧抓住青春的脚步……