青春如女孩儿的明眸,有让人看不尽的灵秀;青春如男孩儿的阔步,有永不褪色的风度。它像破土的小苗,显示勃勃的生机;它像东升的旭日,射出万道光芒。
伫立于青春水边,沉思着如何渡河,水中嬉戏的鱼儿或许会扰乱你的思绪,在这样的“骚扰”下,或许你会放弃你那原有的真挚和纯洁,悄悄地走上另一条不知名的路。因为青春的心总充满异想。
这世上有很多不公平的事,你认为很多可以信赖的,其实不能完全相信;你以为守护着你的,其实并不曾完全属于你。所以,我曾以为我了解并相信的许多人,但现在却发现我谁都不了解,谁都无法相信,包括我自己。
但我珍惜每一种感情,所以,我对朋友付出真心,可我却不知道他们是否也如此;我对父母,老师付出真心,可我却不知道他们到底是如何看待我。
我的青春除了友情、亲情、学习、工作外,还有和同龄人类似的感情问题。
命运之轴永远向着未知的方向转动着。谁也无法预料下一秒会遇到谁,爱上谁,思念谁,失去谁,忘记谁,又拥有谁,而我要去学会如何正确处理这些问题。
老师曾对我们说过:我们现在就如同坐在一辆人生的列车上,沿途的风景再美,我们也不能下车,下车后就永远不能再上车,而坚持到最后的人肯定是看到风景最多也最美的人,只有能坚守自己的一份寂寞的人才能看到最美的风景。我们不能让花蕾还没有绽放就寒风吹折了,因为我知道:跟智慧和美貌相比最珍贵的还是我们永远不会失去的微笑和快乐的心情。而这来自于我对沿途风景的选择地正确。
青春中的我对待友谊似乎很迷茫,有时我真的弄不清到底谁才是我真正的朋友。谁是我心中最好的朋友,我不明确我该付出多少,谁又值得我付出多少,我又应该为谁付出多少?但我认为,好朋友不仅仅是分享彼此的快乐,更应该在朋友需要帮助的时候挺身而出。真正的友情会成为我今生今世丢不掉的美好财富。
时值青春年少的我们,总抱怨太多,苦恼太多,而欢乐却因为前面的这些情感的遮掩而失去了应有的光彩。其实只是我门不懂生活,不懂把握青春。要知道真正地把握青春需要的是更多地贴近生活。只有你用心地去谱写这张布满灿烂辉煌的青春书页,你才会得到更多,更多……
珍惜现在所拥有的青春,因为青春的微笑还很诱人!在诱人的青春面前,我重整行装,远方的天空深邃而苍翠,我想我的路很长,我所需要的是意志再坚定些,步履再坚定些,目光在放远些。