近年来,在北京举办过奥运会,在上海举办过世博会,在广州举办过亚运会,一次又一次充满活力的世界盛会让世人对中国刮目相看,对中国充满了期待。而我们美丽的南京城,也将迎来2014年的青奥会,它将展示出南京的魅力与活力。南京是一个“六朝古都”。它历史悠久,蕴含了浓厚的文化气息。有着许多著名的景点,如夫子庙、紫金山、中山陵等。
不仅如此,南京同样也是个现代化的城市,世界第七高楼—紫峰大厦直插云霄,交通十分便捷,道路宽阔,地铁纵横整个南京城。到了2014年,我期待南京是个处处以微笑待人的城市。大家脸上都挂着笑容,彬彬有礼。遇见外宾,会用微笑迎接他们,很有礼貌的与他们打招呼,愉快地为他们服务。申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪,有一种疯狂。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心重在参于的精神。
我觉得,青奥会就像一个大舞台,需要我们一起用心来参与、重在参与,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,和我们南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。 创办青奥会,首先重视周围的环境,走在这繁华的街市上,你随手扔垃圾时,你的心里可能会想:这么大的街,我丢个垃圾也没人会注意到;再说了,这么大的街,丢垃圾的人多了,多我一个也不多;还有啊,我们不丢垃圾清洁工干什么去呀!有了这些想法,你可能就会心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。如果你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也不多,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可么?听了我这番话,我希望大家都好好想一想!
我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,我与青奥共成长。