家乡的桥作文300字
家乡的桥有许多,有一些是名胜古迹,而有一些是后起之秀。
今天,我给大家介绍的是一座在狂风下不低头的索桥——观光索桥。大家看到观光索桥一定会问,它为什么叫索桥呢?那是因为它不是一座普普通通的桥,而是一座用两根钢索挂起来的。它为什么在狂风下屹立不倒呢?那是因为它的两边有两根固定索,而且它的设计师巧妙地利用了拱形的原理,因为拱形比平面的载重量大。为什么呢?那是因为拱形可以把力量外散到四周。
观光索桥不仅坚固,而且美观。雨天,从远处看,观光索桥在白雾的笼罩下呈现出朦朦胧胧的美感,好似一条腾云驾雾的龙,又像一位翩翩起舞的仙女。不!应该叫仙女桥才对。黑夜来临的时候,观光索桥被五颜六色的霓虹灯打扮得五光十色,绚丽多彩,吸引来不少游客。我情不自禁地走到江边,景色美不胜收,尤其是索桥水中的倒影与索桥成为一体,仿佛是座璀璨夺目的竖琴,在演奏着动人的乐章。还有桥上人群被霓虹灯照得闪闪发亮,忽隐忽现。
啊!我们的索桥,一个后起之秀,是家乡的骄傲。我爱你,观光索桥!