家乡的桥作文300字
在我的家乡有一座桥,大家都叫渔亭桥。
渔亭桥又名双济桥,横跨在漳河之上。为黟县最大的石拱桥,非常高大雄伟。桥长114米,宽56米,中间行车辆,两旁走人,两边还用长方块砌成了栏杆非常安全。桥高8。2米,桥身有7个拱形的大桥洞,每两个桥洞之间都有一个像巨人一样大的桥墩,这种设计,即减轻了河流对桥身的冲击力,使桥不容易被大水冲毁,又减轻了桥身的重量,节省了石料。
渔亭桥不但坚固,而且很美。手扶栏杆站在桥上欣赏四周的美景,简直就是一种享受。桥下和谁碧波粼粼,垂柳依依,犹如一位美女正在对着镜子梳妆打扮呢!两岸粉墙黛瓦,飞檐翘角的古民居,延绵不断的青山,周围青葱翠绿的大树,绿油油的小菜,五彩缤纷的鲜花。凑在一起像极了一幅栩栩如生的山水里,真是人间仙境啊!
我爱家乡的桥=渔亭桥,虽然它没有卢沟桥的霸气,赵州桥的优美,但是它却平凡朴实,为家乡的人们带去便利与美的享受,桥是路,是没有路的地方的路,我们应该尊重桥,爱护桥!