写给朋友的信作文
你好!我们不曾相识,我的家乡和你的家乡相距很远,这是我第一给你写信,还是先自我介绍吧!我是一名来自广东省清远市佛冈县第二小学一名五年级的学生,名叫李嘉键,今年10岁,我的个性比较外向。
我的家乡在广东省清远市佛冈县,我们这里的特产有很多呢!有清甜的沙糖桔、清嫩的豆腐、甘甜的话梅……据我了解,你们新疆那边不仅风景优美,而物产丰富,还有许多有名的特产,比如说:味道清甜的葡萄、香喷喷的烤羊肉串、甘甜的哈密瓜…都十分好吃且十分出名,新疆真是个好地方呀!
对了,我来跟你们说一下我们的校园吧!我们学校有个新建的篮球场,还有个美丽干净的文化长廊,只要你们一踏进学校就会感觉到很舒服,非常具有文化气息,长廊里的玻璃窗里展示了很多同学获奖的环保手工作品和美术作品的图片。
操场的中心有一个长方形的草坪,我们可以在草坪上尽情玩耍嬉戏,在这种良好的环境下学习,我们感到很开心,很有乐趣。跟你们说了这么多,我也想知道,你们的学习环境又怎么样呢?比起以前,应该变化很大了吧,如果有机会真想去新疆看一看,去参观你们的学校,去品尝那新鲜的葡萄和那香喷喷的烤羊肉串的……
另外,我还通过看新闻了解到发生在事件的时候,分裂分子将街道两旁的商店砸破,几家商店的店主出去阻止分裂分子而被残忍地杀害了,道路上的行人被砍伤,停放在车位上的车被砸,被烧。看到这样的画面, 作为中国同胞,我实在很担心你们,心里非常难过。
在我们的心中,只有一个祖国。我们不能再让那些分裂分子再猖獗下去,再让他们搞破坏。但作为一名小学生,我们不能拿起武器去对抗他们,我们能做的,就只有向身边的人宣传,让他们不要加入到破坏
祖国安定的任何活动。从现在起,大家要维护祖国的统一,我们要团结起来!
亲爱的新疆同学,如果有时间的话,希望你们能来佛冈做客,让我们一起学习交流,让彼此成为好朋友。我将带你们走遍佛冈,让你们感受我们这个小县城的美好风光和风土人情,更好地了解到我们这里的风俗习惯,一定会让你们留下难忘的时光……