写给朋友的信作文
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
5月12日14时28分,一场突如其来的大灾难——8。0级大地震降临了,刹那间,山崩地裂,房塌楼倒,你们失去了家园,失去了学校,失去了老师、同学,有的小朋友甚至失去了亲人。
但是巨大的灾难压不跨你们,地震中,你们中间涌现出了无数个英雄少年,我从电视中了解到一位叫朱付敏的同学,从坍塌的废墟中机智地敲出一个逃生口,成功地救出了33位同学。还有一位少先队员被武警叔叔救出时已经血流满面,但他还强忍着伤痛,缓缓地举起右手,向武警叔叔行了个少先队礼。给我印象最深刻的是一位年幼的小朋友,他把生的机会让给了老师,自己则埋在了废墟中。灾区小朋友,灾难降临时,你们的机智、勇敢与坚强深深地震憾了我们,值得我们骄傲。
灾难无情,人有情,地震发生后,人民子弟兵们连忙奔赴抗震救灾的第一线,争分夺秒,抢救着被困的人员。各种药物与生活必需用品也在第一时间运送到灾区。温总理亲切地鼓励你们,祖国给予你们最大的帮助。世界各国人民也纷纷伸出了援助之手,尽自己最大能力献出一份爱心。虽然我们数隔千里,但我们的心永远与你们在一起,永远为你们加油。
俗话说得好“天有不测风云,人有旦夕祸福。”虽然灾难无法预测,但是灾区的小朋友,请你们不要哭泣,勇敢地去战胜面临的困难,去学习你们还不懂的知识,去做你们想做的事,忘掉过去,不要让一场突如其来的灾难成为你们人生路上的绊脚石。让大家早日看到你们天真、纯洁的笑容,恢复你们往日的快乐。
灾区的小朋友们,你们知道吗?在烈火中重生的树木会更加茁壮,经历过风雨的人生会更有生命力。阳光总在风雨后,相信你们的明天会更加美好。
最后,祝你们摆脱灾难给你们带来的阴影,勇敢地面对未来,早日露出灿烂的笑容!