写给朋友的信作文
亲爱的同胞们:
你们好吗?你们的帐篷搭起来了吗?你们的临时学校建好了吗?那个特殊的日子,我想,每一个中国人都不会忘记:5月12日14时28分,公元XX年。
一阵巨大的震摇,震倒了一个中国万人鲜活的生命。无情的灾害,摧毁了多少个美好的家庭;给你们带来了一场又一场的噩梦!昔日美丽的四川,今朝却是伤痕累累;五月之花璀璨绚烂,妩媚的春光啊,吹来的却是一片片坍塌黑暗!我知道,当你们失去朋友,失去亲人时,太阳的光芒已不再耀眼,留给你们的只是坚强,坚强,再坚强!
在XX年“爱的奉献”抗震救灾晚会上,但主持人问一个小女孩会不会坚强起来,更加努力时,那个小女孩说:“会的,我一定会比以往更加发奋学习,因为‘天府之国’的未来还需要我去建设!”顿时,台下掌声一片,泪水也同样模糊了我的眼睛。是呀,地震仅仅能摧毁我们的房屋,但却摧毁不了咱们的意志,摧毁不了咱们亿亿万万的团结民心,更摧毁不了每一个中国人对同胞血浓于水的爱!
社会各界的好心人士纷纷伸出了援助之手,血浆、衣服、药品、食物、棉被一趟又一趟地运往灾区。他们为的都是同一个目的:让在人民的生活过得好些,重建美丽的家园。
你们要相信:地震无情,人有情。我们会连心挽手,支援着我们共同一个地球的难兄姐妹。过不了多久,我们就会并肩携手,在同一片蓝天下,继续走向未来。因为,我的心永远跟你们在一起……
我亲爱的同胞,坚强起来吧!重建你们新的家园!毕竟,中华民族需要你们,“天府之国”需要你们!
情已远去,爱存心间,中华民族,生生不息……中国将会在风雨中坚强!
明天,依然美好!