我不知道该如何用我的文字表达我内心的矛盾,但我除了用文字告诉你,没有更好的办法。
我知道,你的痛苦是在你诞生的那一刻就被亲生父母遗弃,成长中养父母的冷漠。我并不是故意要揭开你的伤疤,只是我想知道你儿时对我说,有一天你一定要找到自己的亲生父母。那么现在的你还会这样想吗?
我们从小一起长大,彼此依靠。彼此说过我们是永远的金兰。可是呢?现在的我们成了陌生人,你对我的冷漠,对我的疏远,对我的逃避……我不知道该如何理解?
曾经深厚的友谊,曾经的依靠,曾经的许诺……难道这一切都应随着时间而变化吗?
憔悴的你在风雨中,眼泪流,可是只有你我明白,在你的脸上,不是只有雨的存在。你说过,你不明白为什么在雨中自己的泪水会这么不争气。其实我觉得你已经很坚强了。久逢未雨,你会倚在我的肩膀上流泪。而现在呢?在夜老人的陪伴下,一位女孩在彷徨,在角落里哭泣,但她不会再在任何人面前哭泣,只会全面伪装自己的无助,她就是你的影子对吗?
你的理想还在吗?从小你所领悟的就比我多,可是现在的你选择在中途辍学,我不明白,为什么?只记得,你告诉过我,要实现自己的理想从医学的角度而言,理论知识和临床经验是缺一不可的。可是你现在却选择放弃学习的机会,踏入社会,难道你忘了临床经验的实施须在理论知识的基础吗?
为什么?曾经的你变得如此陌生呢?
你说,我无法体谅你的命运,也许是吧/但我愿意聆听你的声音,帮你承担一些痛苦,让你不再无助,不再彷徨,不再压抑……
我的心灵之门永远为你而开,你的心灵之门是否也会为我而开呢?
让我们做回金兰,做彼此的依靠,去实现我们的理想。
这一切不是出于同情而是一种本能的行为。
你是否愿意让我们的友谊似酒一样,越陈越香还是愿意让它象茶一样越冲越淡呢?