写给朋友的信作文
越南小朋友
你们好:今年国庆节,我在夏令营认识了你们,并成为了好朋友,今年春节邀请你们来我们家乡做客。
我的家乡住在历史悠久的龙城——柳州。
俗话说“桂林山水甲天下”,可柳州的美景不比桂林差啊!光说地理环境就非常有意思,柳州又称“壶城”,被柳江像一条玉带环绕着真是“四野环山立,一水抱城流”啊!
这一座古老又美丽的龙城有许多好玩的景点。例如柳侯公园,龙潭公园,柳侯祠等。就拿柳侯公园来说吧,那里有五颜六色的游乐场,每逢节假日,游乐场的游客里三层外三层的围了个水泄不通;“豪华转马”和那五光十色的18世纪马车可谓“豪华之最”,“大型动物”,“狮子”,“老虎”,“狗熊”浑身长满了棕色的长绒毛,两只耳朵竖直着,鼻子撅得老高,大眼睛忽闪忽闪地眨着,好像在窃窃私语。
漫步在公园里,花儿,树木,池塘。构成了一幅极美的图画。我们这里有一种古老的风俗,每年都会聚集成千上万慕名而来的人们前来观看比赛。
柳江河上热闹非凡,上百名选手把自己装扮得精神十足。腰间上扎着一条美丽的红绸带,好像在互相提醒大家要加油似的。发令枪一响,十艘船就像离弦的箭一样迅速的划向终点,龙船的划浆手划着龙舟你追我赶,喊声震天,划船手们个个汗流夹背,气喘吁吁。
长达十公里的江面上水花四溅。经过四个小时的激烈的比赛,冠军终于产生了。人们拥簇着他们,给他们戴上奖牌,对他们表示忠心祝贺,这时,人们都沉浸在节日赛龙舟的气氛中。
听了我的介绍,你一定很动心吧,快来吧,带上越南的小朋友一起来,我当小导游带你去参观。
好了,信就写到这,盼望你回信。
祝:
身体健康,开心每一天!