亲爱的小弟弟,小妹妹:
你们还好吗?
我是安徽省阜阳市文峰小学的一名五年级学生,虽然我不是四川人,也不是汶川人,但我是你们最熟悉的亲人,虽然我们以前素不相识,但是一个让全球华人都不能忘记的日子————XX年5月12日14点28分,却把我们的心联系在了一起。
XX年5月12日,对于我们而言,是一个非常平常的日子,可对你们而言,却是一个让你们受尽煎熬的日子。那是一个举国哀悼的日子,那是一个让华夏儿女哭泣的日子。XX年5月12日14点28分,汶川县发生了里氏8。0级的大地震,一眨眼功夫,一座座美丽的城市顿时变成了一片废墟,全国大部分地区都感受到了它的威力。灾情发生后xx爷爷第一时间第一个赶到灾区,指导救援工作,在他的领导下,一个个顽强的生命被救了出来,在他的指挥下,一支支解放军部队投入到偏远地区,展开地毯式的搜索,有步行的,有空降的。被救人员有教师、老人、孩子……
这些天,每当放学回家,我们一家人总是坐在电视机前观看最新的信息,看见你们在缺少衣食,失去亲人的环境下受苦,我看在眼里,疼在心里。在无数次的流泪后,我终于明白了,哭是不能解决任何困难的,只有像温爷爷说的那样,才能把我们的家园建设的更好:“只要我们活着,就应该好好的活着;只要我们有双手,就能把我们的家园建设的更好;只要有党和全国人民的大力支持我们的生活就一定会更加美好;只要我们是中国人,就不会被暂时的困难吓倒,因为我们是龙的传人!”兄弟姐妹们让你我共同协力,托起明天的太阳,把我们的家乡建设的更加繁荣美丽!