在寒冬腊月,别的花都凋谢的时候,只有梅花还在不惧严寒,傲霜挺立。
现在梅花已经开了不少了,发出了淡雅的清香。有白的梅,雪白雪白的,跟雪花融为一体。有腊梅,金黄金黄的,在冰雪的衬托下显得十分耀眼。但是,我最喜欢的还是鲜艳的红梅。红梅火红火红的,像在雪花之间,烧了一团一团的小火球。
梅花的姿态也很美。有的在风中微动着花瓣,像是在跳芭蕾的小姑娘,在寒风中轻轻摇曳白里透红的小脸蛋,摆动着粉白相间的连衣裙;有的花骨朵鼓鼓的,像一个个小灯笼;还有的很害羞,才开了两三片花瓣,就不敢继续迎接美丽的世界了……梅花们争奇斗艳,就像一幅画一样美丽。
在冰天雪地中绽放的梅花,穿得那么单薄,却依然昂首舞蹈,可不就是毛主席所说的“风雨送归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”吗?