我的植物朋友作文
椰子树在文昌随处可见,没错,今天我来给大家介绍的就是椰子树。
椰子树像一位站得笔直的战士。椰子树有一圈圈的纹路。椰子树的叶子绿油油的,撑开的叶子像一把遮阳伞,躲进下面就不怕太阳晒了。椰子树一枝枝的枝叶像一把大扇子,一大片椰子树全种在一起,像一群小朋友们在海边玩耍,风一吹,枝叶就开始摆动,像小朋友们跳起了舞。椰子树的果实刚长出来的时候非常嫩,嫩的时候的果实有绿色、也有黄色,树上的果实很大很大,像一个足球,当它变老了,就会换上棕褐色风衣,最后它会自己往下掉。如果人们拿老的椰子去培育,就会长出新的苗了。
椰子树的作用有很多,它的树干可以烧火或者做简单的家具。椰子树的椰子晒干后也可以用来烧火,也可以编成各种各样小动物的玩具,椰子的外衣可以用来刷碗。椰子壳可以加工成椰子木偶,也可以拿来做小碗。炎热的夏天喝上一口冰镇的椰子水,就变得凉快了。
椰子树全身都是宝,我喜欢椰子树。