今天最开心事,就是放学回家时发现小区里的桃花开了!我最喜欢桃花了。你瞧,远看绯红的一片,像天边的云彩、织女的纱巾。走近一看,粉红色的桃花竞相开放,而且开的千姿百态、各不相同。有的才展开两片花瓣儿,有的则完全露出了笑脸。几只小蜜蜂穿梭在花丛中,它们忙着在花蕊上采蜜呢!含苞待放的花骨朵像一只只小巧玲珑的铃铛,又像调皮的小姑娘,她们只顾着在春光里玩耍,都忘记了开放,小蜜蜂“嗡瞈”地叫着,似乎在提醒这些贪玩的花骨朵们:“春天来啦,花姑娘们赶紧开放吧!”已经绽放的桃花旁边,围了好多蜜蜂,它们都想采到最多的花蜜,桃花摇动着粉红色的裙摆说:不急,不急,大家排好队,每个人都有花粉,辛苦啦,勤劳的小蜜蜂们。”
一阵微风拂过,下起了粉红色的花瓣雨,我的肩膀上恰好落了两片花瓣,这是桃花仙子在和我打招呼呢!我爱桃花,因为桃花是春的使者。