“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。我最喜欢寒冬时节的梅花。她美丽,她清香,她坚强。
已是寒冬时节,北风呼啸,白雪翩飞。我很担心,梅花在这么冷的天不会开了吧?我带上围巾,走了出去。
梅花果真在开放,在风雪中微笑。她坚定地完成自己的任务,在冷酷无情的风雪中,弥漫着一丝丝清香。
花瓣不断地被打掉,被风吹掉,可她仍不放弃,一个个紧包着花骨朵——已悄然绽放。
风雪越来越大,他们还在耀武扬威,想把梅花征服。梅花笑着,她怀着期待的心,仰望向天空。她坚信:风雪过后必有一道微笑的云彩。
我不禁对她肃然起敬。她不怕风雪,不怕刺骨的寒冷。她坚定,她美丽。别的花只喜欢暖阳高照的晴天,而她,却在冷冰冰的天开放。难怪诗人有“墙角数枝梅,凌寒独自开”的感叹了。
我喜欢梅花,她坚强不屈,美丽勇敢。