我的植物朋友作文
我的植物朋友是一朵莲花。我为什么喜欢它?因为它从泥里出来。
荷花的花瓣呈椭圆形,有淡淡的香味。颜色有白色、粉色和红色。莲花的中间是一个绿色的荷花荚。当花瓣凋谢时,莲花荚就会长大,里面的莲子还能吃!莲藕是我最喜欢的莲藕菜。虽然上面沾满了泥,但洗过之后它会变成白色的脂肪娃娃。
有一次,我和同学们在荷塘边欣赏美丽的荷花。他们就像穿着粉红色裙子的女孩。风一吹,它就在风中起舞。非常迷人!突然,天空下起了大雨。我们不知道在哪里避雨。此时,我有了一个想法,并说:“我;我们为什么不摘一片荷叶,把它戴在头上,这样雨水就不会把我们淋湿绿色的荷叶像一把大伞一样顶在我们的头上保护我们。
这是我的植物朋友;莲花,孩子们,谁是你们的植物朋友?快告诉我!