捉鸟放鸟四年级作文
做着做着,忽然听见奶奶叫:“呀,飞进一只鸟来了!”什么鸟?飞进我家来了?这可能吗?我急忙冲出房间,跑进阳台。只见爷爷、爸爸、奶奶正在手忙脚乱地捉鸟。那只鸟很像翠鸟,全身翠绿翠绿,正在“设法”逃命呢。终于爷爷一把抓住了小鸟,握在手中!看着小鸟惊慌的眼神,我很是心痛。这时,妈妈闻声而来:“这是什么鸟?别家的小鸟吧!”爸爸随口答了句话:“你要留吗?侯逸雪小同学?”我立即答道:“留啊。”“有能力照顾它吗?”“算了吧,万一鸟爸爸鸟妈妈在找它,不就是让它和家人分离吗?”我说。
于是,爸爸猛地拉开了窗,爷爷又快速地把鸟放走了。这一切发生地太快了。我都来不及说再见了。我只能静静地趴在窗户上,喃喃地说:“飞吧!小鸟!带着希望去找家人吧。我祝福你!”