奶奶的作文700字
五月,真情五月。人类有了今天的美好,有了今天的文明,难道不是劳动的功绩?劳动如咖啡里的方糖,把我们的人生调得有滋有味;劳动如路旁的一帧风景,把我们的人生装扮得亮丽多彩。
五一我们回到老家陪爷爷奶奶,一进家门映入眼帘的就是一堆花花绿绿的小裙子。看到这一幕我和小伙伴都惊呆了,我惊讶地问:“奶奶,怎么有这么多裙子呢?”“那是奶奶为了打发时间拿回来做的手工呢!”奶奶面带微笑地回答着。我满怀欣喜地说:“奶奶,我也想缝缝看可以吗?”“那是女孩子才做的活,你也想做吗?”奶奶哈哈大笑地说,“奶奶,劳动是不分男女的。”我抱着奶奶撒娇地说着。奶奶对我使出的“撒娇功”招架不住了只好答应。于是,我便跟奶奶学起缝珠子。
奶奶先教我要从哪里入针,缝时要注意的事。奶奶一针一线是那么认真地缝着,我也不甘示弱认真地看着。看着奶奶熟练地拿着针穿过来穿过去,珠子一个个像听话的小朋友排起了漂亮地队形。不一会儿,一件漂亮地裙子就缝好了。
“原来这么简单”我惊呼,我学着奶奶的样子:先把线头抿了抿,左手拿一根针,想把线穿过去,针眼是小小的,我心想:把线穿过去是不太容易的一件事情。但是我穿针的时候非常认真,我慢慢地把线贴近针眼想把线穿过去......哎呀!偏了!但我没有灰心,在我一次一次的努力下,我终于穿过去了! 我又学着奶奶的样子在后面打了个结,打的很顺利。
我又学着奶奶缝珠子的样子开始缝起珠子了。刚开始,这针一点儿也不听我的话。它总是乱钻,常常都扎到我的手,害我疼得“嗷嗷”直叫。“我不学了,太难了。”妈妈对我说:“做什么事都会遇到困难。但最珍贵的就是要学会坚持,才会成功。”然后我又缝了起来,缝的过程中我的手被扎破了好几次。可是,随着时间一分一秒地过去了,我却缝得越来越熟练。甚至我让妈妈先缝一会儿,我也能比过她。(事后知道那是妈妈故意让着我的,为了让我更加有信心。)我为自己感到骄傲。
劳动平凡,劳动伟大。让我们为明天喝彩,为五月高歌,为劳动者击掌!