我的奶奶不仅为家里人辛劳地付出了很多,而且她也非常的善良......
记得有一次,奶奶带我去街上逛街。奶奶看上了一件饰品,很精致很漂亮,奶奶很想把它给买下来。可是,她带的钱却少了5元钱,无法拿钱去买这件她钟爱有加的饰品。奶奶很是伤心,就在这时候,眼尖的我,看到不远处掉了一张十元钱,远远超过了缺少的钱财。我立马悄悄地提醒奶奶:“奶奶,前面有十元钱,我们可以拿这个钱去帮你买啊!”奶奶见此,却没有动心,而是斩钉截铁地说:“不可以,那是别人的钱。拿了不该拿的,是不对的!”于是,奶奶掉头就走,完全忽略掉了那十元钱......
瞧,我的奶奶多么的崇高善良啊!