早上,奶奶买了一大堆的龙虾。这些龙虾灰中略带点紫红色。下午,奶奶开工了。奶奶把龙虾倒在大水槽里,龙虾们窸窸窣窣立刻向四面八方爬。奶奶打开水龙头冲,它们爬得更欢了。
奶奶抓起一只最大的龙虾,小心翼翼地抓着前面的两个大钳子,龙虾似乎很生气,向奶奶发起了猛烈地攻击,说时迟那时快,奶奶“咔嚓”一下用剪刀剪下了龙虾的“超级大钳子”。龙虾一气之下尾巴凌空一翻,在半空中转了一圈,还是落入奶奶手中,奶奶娴熟地把龙虾的脚和毫无准备的头剪了下来。龙虾还不死啊,继续用尾巴攻击奶奶。这时,奶奶不紧不慢悠哉游哉地把龙虾两侧剪了下来,然后从尾部抽掉了肠线,最后被奶奶孤零零地扔在另一个水盆里。我好奇地拿了根筷子,戳了下“死去”的龙虾,龙虾居然立刻弹了起来,吓得我连退好几步。龙虾怎么这么长命?我用筷子又碰了一下,它又弹起来。死到临头了,还起来吓我,我送你去见唐僧吧!我夹紧筷子,使足劲,龙虾不再动弹了。奶奶开始大战第二个、第三个……
奶奶杀完所有龙虾,就用清水冲洗,然后用刷子逐个逐个地再刷一遍,终于龙虾一个个躺着彻底不动了。
龙虾们,这下服输了吧?