奶奶作文
“叮咚——”那声熟悉的门铃声响起,我忙站起身来去开门。面前出现了一个邮递员,他的脚边有一个大箱子,手里拿着一张快递单要我签名。我还疑惑着,但转眼间那个大箱子就来到了我的手里。
好奇心不断驱使着我打开箱子一探究竟。我颠了颠箱子,不是很重,到底是啥轻飘飘的东西?我小心翼翼地打开箱子,映入眼帘的是两条漂亮的毛毯。我上上下下地打量了一下,再次疑惑了:这是从哪里来的呢?谁买的?
无巧不成书,就在这时候,奶奶散步回来了,她看见我在那摆弄着纸箱,兴冲冲走了过来:“哎呦喂,这前两天才刚下单的,今天就到了呀!”我听了奶奶的话更是一头雾水,问:“奶奶,这是你买的?”奶奶两眼放光直盯着她的战利品,头也不抬:“是啊,最近天气变冷了,要好好保暖一下,别感冒了。”说着从纸箱里拿出毛毯。我细细地摸了摸,面料高级,手感又很好。我忙问奶奶:“这是在哪买的?贵不贵?”奶奶笑着说:“不贵不贵,在京东买的。”我不禁感慨道:现在的时代太先进了,连奶奶这样年纪的人都学会了网购!
隔天,我放学回到家发现奶奶正捧着平板逛淘宝。我凑了过去,好奇地问:“奶奶,您这次又要买什么呀?”奶奶一本正经:“买红绳啊,快新年了,好自己织些中国结。”我坐在奶奶身旁看着奶奶搜索。不过一会儿的功夫,屏幕上便出现了好几十个商店,我静静地看着奶奶一丝不苟地货比三家。突然,我看到了一条标题,上面写着:买一包就送三只小杯子。我看着那三只小巧可爱的小杯子,打断了奶奶,强硬地要求奶奶买那个。奶奶二话不说就下了单。
几天后,快递来了。奶奶拆开包装,拿起一条红绳,发现红绳结构松散,还略有些起毛。箱子里也找不到我想要的三只小杯子。我心里有些忐忑:完了,被骗了,我不应该要求奶奶买那个的。而奶奶却没有责怪我的意思,她放下红绳,打开淘宝客服,从容地打通了客户服务电话,并毫不留情举报了那个商家。最后不仅退了货,还拿回了本钱。原来,奶奶不仅会购物,还懂得维权呢!实在太厉害了!
不得不说,时代在发展,网络为我们提供了方便,科技则让我们的美好生活锦上添花。