狼大叔的红焖鸡作文
很久很久以前,森林里住着一只狼大叔,它是一个美食家,吃过各种各样的美味佳肴,嗜好就是除了吃,还是吃……
有一天,狼大叔非常想吃红焖鸡。于是,它在森林里搜寻了整整十圈,连鸡的脚印都没有看到。狼大叔十分沮丧,正准备无功而返时,突然,由远而近飘来一股鸡的气味,没错,只见一只母鸡大摇大摆地走在回家的路上!狼大叔顿时兴奋起来,蹑手蹑脚地追了上去,直勾勾地盯着,嘴角的口水滴滴哒哒地流了下来,真是“飞流直下三千尺”啊!恍惚间,母鸡一晃而过。狼大叔连忙定了定神,继续追踪。近了,更近了,三米、两米……当狼大叔快要靠近近在咫尺的猎物时,却又立刻躲回了树下。这是为什么呢?原来呀,狼大叔只喜欢吃肥嫩的。而这只鸡呢?瘦骨嶙峋,明显的营养不良,怎么可能美味呢?
但是,就这么放过它,狼大叔又十分不甘心,暗自纳闷着:如果我放了它岂不是太可惜了吗?要知道,现在森林里的鸡已经几乎绝迹了,我好不容易才找到它,放过它岂不是让“煮熟的鸭子”飞了吗?想到这里,狼大叔怎肯善此罢休?对了,我可以把它养得肥肥胖胖的再吃!我真是太聪明了!说干就干,狼大叔立即飞奔回家,从橱柜里翻出一本十分古老的食谱,开始班门弄斧地学起了厨艺……弹指一挥间,十几天一晃而过,狼大叔的厨艺可谓堪称一绝了!它阴险地笑着:“母鸡母鸡,我来给你送食物了,哈哈哈……”
一个月黑风高的夜晚,狼大叔神不知鬼不觉地来到“猎物之家”,把一大盘煎饼摆放在门口。回来时,狼大叔不停地念叨着:“吃吧吃吧,我可爱的母鸡,尽情地吃吧!我要把你养得肥肥胖胖的。”它计算了一下,这些饼大约需要七天的时间才能吃完。
狼大叔把去母鸡家的事情铭记于心。七天之后,它提着一箩筐的甜甜圈去母鸡家,嘴里仍然念叨着:“吃吧,吃吧,我可爱的母鸡,尽情地吃吧!我要把你养得肥肥胖胖的。”
一连几天,狼大叔照着食谱,竟然做成了一个九层的巨型蛋糕,它看着自己的“杰作”,暗自窃喜,兴奋地说:“这是最后一次了,我的母鸡宝贝,明天你就将成为我的美味佳肴了!”
到了第二天,狼大叔悄悄地来到母鸡家门前,把几盒礼物放在门口,它想通过猫眼,偷偷看一看那只母鸡。“嘿嘿,我猜那只母鸡一定已经胖得像个大气球了。”狼大叔心中打着如意的算盘。这时候,门突然开了,狼大叔吓得连连后退了好几步才稳住了脚步。
开门的正是母鸡,它惊叫道:“哟,狼大叔,原来是你!”接着大声向屋里尖叫道:“孩子们,快出来吧!”霎时,屋子里奔出无数个毛茸茸的黄色的小鸡。狼大叔顿时呆若木鸡,心想:这到底是怎么回事?母鸡为啥一点都没有胖?这些小鸡慢慢地依偎在母鸡的周围,母鸡对小鸡们说:“孩子们,这是狼大叔。之前给我们送礼物的不是圣诞老人,就是眼前的这位狼大叔。快谢谢我们的恩人!”顷刻间,小鸡们齐刷刷地顺着狼大叔的身体往上爬,有的爬到了狼大叔的肩膀上,有的爬到了狼大叔的头上……瞬间狼大叔的身上满是小鸡,它们纷纷地亲吻着狼大叔,总共给了它一百个吻。狼大叔立马像喝醉了酒一样,晕乎乎的,尽情地享受着这份与众不同的温馨。狼大叔虽然没有吃到红焖鸡,却受到了母鸡一家的热情款待。
在回家的路上,狼大叔百思不得其解:“哎,怎么会变成这样?算了,我明天再给这些小家伙一百个蛋挞吧!原来,食肉动物是可以与食草动物、人类和谐共处的。”从此,狼大叔与母鸡全家成了朝夕相处的好朋友,它们快乐地生活在一起。