狼大叔的红焖鸡作文
从前有一只狼,人们都叫它狼大叔。它喜欢吃东西,除了这个特点,它就没有别的特点了。它吃完了这顿饭,总想着:下一顿吃什么好呢?
一天,狼大叔吃完了几条鱼,马上就想:下一顿吃什么好呢?它来到了森林里,正好看见了一只母鸡,它想:这只鸡清蒸吧,不香;白煮吧,没味道;还是红烧了吧!它又仔细看了看,发现这鸡太瘦了,就想:如果把这只鸡喂肥一点就好了。
它观察了几天,知道了母鸡爱吃甜食。它急忙奔回家,从老旧的架子里拿出菜谱,还拿出了鸡蛋、面粉,开始做起了千层饼。
它把做好的千层饼送到了母鸡家门口,敲了敲门,然后躲在了树边,“快吃吧,快吃吧,我的小母鸡,吃得肥肥又胖胖,让我痛痛快快吃一场!”狼一边跳一边唱。
第二天,狼又送了一百个甜甜圈。“快吃吧,快吃吧,我的小母鸡,吃得肥肥又胖胖,让我痛痛快快吃一场!”它放下甜甜圈,又躲在了树边。
第三天,狼做了两个六层蛋糕放到了母鸡的家门前,敲了敲门,赶紧躲到树间。还唱着歌:“快吃吧,快吃吧,我的小母鸡,吃的肥肥又胖胖,让我痛痛快快吃一场!”
又过了一天,狼去看母鸡胖了没有,一不小心被树枝绊倒了,一头栽在母鸡的门上。母鸡打开门一看,原来是狼。它便把狼拉到家里,热情地邀请狼共度晚餐。母鸡家一群小鸡热情地赞美老狼说:“狼大叔,您是世界上最好的厨师!”
从此以后,狼和母鸡一家成为了好朋友。