狼大叔的红焖鸡作文
在一片美丽的树林里,住着一只爱吃美食的大灰狼。一天,它刚吃完午餐就想下一餐吃什么好。它想啊想啊,突然眼前一亮,对了,红焖鸡我还没吃过。
它马上出门四处寻找肥胖的鸡。它找啊找啊,终于在一片绿油油的草地上找到了一只母鸡。大灰狼蹑手蹑脚地跟在母鸡的身后,想一把抓住它。就在这时,它又想,这只母鸡太瘦了,肯定不够美味,要不我每天偷偷给母鸡送吃的,把它养得白白胖胖的,再饱餐一顿。
它跑回家,冲进厨房,找出食谱,很快就做出了一个高高的千层饼。晚上,大灰狼把千层饼挂在母鸡的门把上,然后躲了起来。这时,母鸡打开门,看见门上的千层饼,高兴极了。从此以后,大灰狼每天都给母鸡送吃的。
过了好些日子,大灰狼又来到母鸡家门前,心想,母鸡现在一定胖得像球一样。突然门开了,母鸡尖叫道:“原来是你啊,狼大叔,谢谢你送来的食物。”母鸡把大灰狼拉到小鸡的面前,说:“大家快来啊,每天给我们送美食的狼大叔来了。”小鸡们立马冲了过来,把大灰狼围了起来,一阵狂亲,大灰狼感到非常温暖。
从那以后,大灰狼打消了吃红焖鸡的念头,并和母鸡一家成了好朋友。