狼大叔的红焖鸡作文
从前有一只大灰狼,大家都叫它狼大叔。它只有一个爱好,那就是吃。每次吃完饭,它都会想:下顿吃什么呢?
于是,它来到森林里寻找食物。走着走着,突然,它看到一只母鸡。大灰狼心想:做红烧鸡不错,可是它太瘦了,要是能把它喂胖一些就更好了!
它飞快地跑回家,拿出了一本古老的烹饪书,翻开书本,查阅了做煎饼的方法。晚上,它带着做好的一叠煎饼来到了母鸡家,放在母鸡的门前,激动得不得了,快吃吧!快吃吧!我可爱的小母鸡,长得肥肥胖胖的,让我痛痛快快地吃一餐吧!
第二天晚上,它又端着一盘可口的甜甜圈去了母鸡家。它把这盘甜甜圈放在了母鸡家门口,又手舞足蹈起来,吃吧吃吧,我可爱的小母鸡!长得肥肥胖胖的,让我痛痛快快地吃一餐!
第三天晚上,它带着一个六层大蛋糕去了母鸡家,放在了母鸡的家门口,心里想着:快吃吧!快吃吧!我可爱的小母鸡,长得肥肥胖胖的,让我痛痛快快地吃一餐吧!
又过了一天,大灰狼去了母鸡家,它想看一看母鸡长胖了没有。它来到母鸡家门口,从门缝里往里瞧。正在这时,母鸡突然打开家门,狼大叔吓了一跳,它心想:这只母鸡竟然还是这么瘦,这是怎么回事呢?
母鸡见到狼大叔,亲切地对它的孩子们说:“孩子们,给我们送蛋糕的不是圣诞老人,而是这位狼大叔!”小鸡们都跑过来,跳到狼大叔身上,每人亲了它一口。母鸡又对大灰狼说:“谢谢您!狼大叔,您是最棒的厨师!”最后还请狼大叔吃了一顿丰盛的晚餐。
在回家的路上,狼大叔心想:虽然今天没吃成红焖鸡,但是我明白了一个道理:所有的动物都应该相亲相爱。
第二天,它又给母鸡家送去了一盘甜甜圈,它想让小鸡健健康康地成长!啊,帮助别人是一件多么快乐的事!