狼大叔的红焖鸡作文
从前有一只狼,他很贪吃,吃完上一顿就想着:下一顿该吃什么好呢?
有一天,他来到了树林里,看见一只鸡在树林里散步。他一手抱着树,一手摸着肚子,心里想:这只鸡红烧正合适呢!
于是,狼大叔蹑手蹑脚地跟着母鸡身后,越走越近。当他准备伸手去抓母鸡时,发现这只鸡怎么这么瘦啊!算了吧,等我把她弄胖点,这样我才能多吃几口。
于是,狼大叔转身跑回了家。从一个柜子里拿出一本书,翻到了煎饼制作那一页,就手忙脚乱地做了一大盘煎饼。他把煎饼放在了母鸡家门口,躲在母鸡家边上的树林子里,看着母鸡拿走了煎饼,它的心唱起歌来:快吃吧!快吃吧!我可爱的小母鸡,长得胖胖的,好让我痛痛快快吃一顿!
第二天,狼大叔送来了甜甜圈。
第三天,狼大叔又送了香喷喷的蛋糕。
第四天,狼大叔来到了母鸡家。心想,母鸡一定胖的像个大气球了吧?正好这时母鸡开了门,它热情地把狼大叔请进屋子里。狼大叔见母鸡还和以前一样瘦,走进屋一看,满屋胖乎乎的小鸡。原来,它做的美食都被母鸡让给小鸡吃了呀!
母鸡说:“狼大叔,你是世界上最好的厨师!”小鸡们一个个都跑过来亲狼大叔。母鸡还为狼大叔准备了一顿丰盛的晚餐。
狼大叔决定不吃红烧鸡了,它决心做世界上最好的厨师,为小鸡们做更多更美味的美食。