狼大叔的红焖鸡作文
从前有个狼大叔,它是一个美食家,它的爱好除了吃就没别的了。
有一天,狼大叔刚吃完一条又肥又长的鱼,它立刻又琢磨着下一餐要吃什么呢?
狼大叔在森林里转来转去,忽然,它看见一只又肥又胖的小母鸡。狼大叔一看见这只母鸡,口水都流下来了。他蹑手蹑脚地跟在小母鸡后面,准备把小母鸡抓起来做又香又好吃的红焖鸡。
突然,狼大叔有个更好的想法:如果我给小母鸡食物吃,让她吃的更胖更肥,那我就可以吃到更多鲜嫩多汁的鸡肉。于是当天晚上,狼大叔一边拿着《烹饪大全》,一边煎着鸡蛋。五六个小时之后,煎蛋就大功告成了。狼大叔小心翼翼得把煎蛋放在小鸡家门前,希望小鸡把煎蛋吃完。在回家的路上,狼大叔还一直念叨着:“小鸡小鸡快快吃吧,吃的又肥又胖。”
第二天,狼大叔又早早起来,顾不上自己的早饭,就开始给小鸡做香喷喷的蛋糕了。这次,狼大叔给小鸡做一个七层奶油蛋糕,忙到深夜才睡觉。
第三天是个月圆之夜,狼大叔给小母鸡做了巨大的月饼。这次,狼大叔想:我的小母鸡是否更肥更胖了呢?趁送月饼的时候,它悄悄推开小鸡家的门缝,可是被母鸡发现了。母鸡大叫:“快看,原来是狼大叔给我们送食物吃呢!”所有小鸡一拥而上,它们有的爬到了狼大叔头上,有的抓住了它的尾巴,有的爬到了它的手上,给狼大叔送去无数个拥抱。此时,狼大叔的心里感到无比的温暖。
最后,狼大叔打消了吃小鸡的念头,还天天做饭给小鸡们吃,与小鸡一家建立了深厚的情谊。
鸡太太和小鸡们让狼大叔感到了幸福,在无形中化解了鸡族危机,并且收获了友谊。这真是值得我们学习!