狼大叔的红焖鸡作文
狼大叔是森林里的美食家,每天都要吃不一样的美食,瞧,他今天吃了一只清蒸桂花鱼、一盘炒鸡蛋还喝了一杯果汁……他总是在想:下一顿该吃些什么呢?
这天,他在森林里散步,希望能找点新鲜的食材,突然一枝花母鸡与狼大叔擦身而过,他看着母鸡远去的背影,悄悄地跟在背后,现在狼大叔只要伸一只手,就能抓住母鸡,但狼大叔心里有更大的计划。他觉得这只花母鸡现在还不够肥美,等她再胖一点才够味,才能多吃一些肉,想到这狼大叔决定先把母鸡喂胖了,再抓来做红焖鸡。
他急急忙忙地跑回家,边跑边想,自言自语道:“得先给她弄点吃的。”到家后,狼大叔找出一本《怎样炒煎饼》。他准备了鸡蛋、面粉……然后用烤箱做了个美味的千层饼。等到夜幕降临,狼大叔蹑手蹑脚地把千层饼给母鸡送去,悄悄放在门口就跑走了。从那以后,狼大叔每隔几天就送吃的给母鸡,先后送了千层蛋糕,甜甜圈,棉花糖……
一个月后的月圆之夜,狼大叔又一次无声无息地来到母鸡家,他心想:喂了这么久,母鸡应该长胖了,可以下手了。狼大叔悄悄地推门,突然,母鸡噗的一声把门推开了,狼大叔吓了一跳。母鸡欢迎道:“亲,你可算来了。”这时,一大群小鸡跑过来,有的跳在狼尾巴上,有的亲他的耳朵,有的抱着他的手不放……
在小鸡们的热情拥抱下,狼大叔尴尬得不知所措,他看着可爱的小鸡,心里顿时软了下来,他再也不想吃红焖鸡了,只想和小鸡们做朋友,好好照顾他们。从此,狼大叔成了母鸡家的御用大厨,一起过上快乐的日子。