狼大叔的红焖鸡作文
很久以前,在一个茂密的森林里,有个好吃的大黄狼,它每次吃完一顿丰盛的饭菜后,心里都会马上想:下一顿应该吃什么好呢?
有一天,狼在冥思苦想的时候,突然有点想吃红闷鸡了,于是,它就走到了森林里四处张望。忽然,看见一只母鸡正大摇大摆地走着,狼大叔发现这只鸡又白又嫩,它一手抱着树,一手摸着肚子,心想:拿去红烧肯定很好吃!狼大叔二话不说,一只脚轻轻向前走,小心翼翼地走到母鸡后面,才发现鸡瘦得都可以看见骨头了。“我要把它喂得肥肥胖胖的。”狼心里想着,一路尾随着到了鸡的住处。
狼每天都去悄悄观察,发现鸡很爱吃甜食。
它像发现什么诀窍似的,跑到厨房里,从一个古老的抽屉里,拿出了一本烹饪书,手忙脚乱地做起甜食来。它先把原料放在一个碗里,进行搅拌,把然后把碗放进炉子里,做成了一百个煎饼果子。还在上面整整放了三瓶蜂蜜,然后小心翼翼地放在母鸡的门口,敲了门,立刻躲在一边的草丛里。快吃吧,快吃吧,我可爱的小母鸡,长得肥肥又胖胖的,让我痛痛快快地吃一场!它在心里嘀咕着。
第三天,狼又开始做蛋糕了,做了两个蛋糕,让鸡们吃了一顿。
一个星期过去了,在一个白天,狼来到门口,偷看母鸡。
母鸡现在肯定肥得像一个大气球了吧?正想着,忽然母鸡打开了门,高兴地说:“原来是你呀,亲爱的狼大叔!”母鸡把狼请进屋去,数不清的小鸡跳到狼的身上,拼命地亲它。狼的心里暖烘烘的。
从此以后,狼每天都给母鸡送吃的。