狼大叔的红焖鸡作文
从前,在一栋别墅中,住着一位有钱的狼,大家称他为“贪吃的狼大叔”。狼大叔每天只想着吃,吃了这一顿,就想着下一顿吃什么?他想来想去还是想不明白,便决定去森林里看看。
他捂着肚子走在林中,突然眼前一亮,它发现一只又肥又白的母鸡,心想:这只鸡看上去可真肥啊,都够我饱餐一顿了。说着,他偷偷地跟在母鸡后面,远看还看不出来,近看才看出来,这只鸡简直瘦得像皮包骨一样!有什么方法能让它胖起来,让我美餐一顿呢?母鸡寻思着。
突然他灵机一动,想起来了!家中还有本烹饪书!他便头也不回地直奔进家门。他打开了古老的破柜子,拍了拍书上的灰尘,一翻就翻到了煎饼那一页,他照着书,拿出材料——糖、面粉和鸡蛋,照着书上的方法去做。终于,狼大叔赶在天亮之前完成了一百个煎饼,连夜送到了母鸡家门口,敲敲门,转身躲到旁边的树后面,盯着母鸡开门。
母鸡揉揉睡眼,开门定睛一看,看到百层煎饼,以为自己在梦游,它试着尝了一口,惊喜无比,立马搬了回去。狼大叔看着母鸡将煎饼拿回屋,才跑回家呼呼大睡起来。
过了几天,狼大叔又送来了100个小甜甜圈,这次,他有些大胆了,端着盘子,快速走向母鸡门口,心想,快吃吧,快吃吧,我可爱的小母鸡,长得肥肥又胖胖,好让我痛痛快快吃一场!说完,他放下甜甜圈,和上次一样躲在旁边观察。它发现母鸡又和上次一样接下了食物。
又过几天,狼大叔送来了六层大蛋糕,这回,他大步流星地走来,丝毫不担心被发现,母鸡又接下了食物。
一段时间过去了,狼大叔心想,它肯定肥得像气球了吧?他下定决心去一探究竟,来到母鸡家门口,从门缝看进去,不小心弄出了声响,惊动了母鸡。母鸡开门一看,热情地说:“啊呀,原来是你,亲爱的狼大叔!”狼大叔脚一软,摔下了台阶。
就在这时,一群小鸡跑了过来,它们异口同声地对着狼大叔说:“谢谢您,狼大叔,您是全世界最棒的厨师!”狼大叔听了小鸡们的表扬,心里突然萌发了一个新理想——我要当一位有名的厨师,从此再也不吃红焖鸡了。