狼大叔的红焖鸡作文
从前,有一只非常贪吃的狼大叔,除了吃他再也没有别的爱好了。这不,狼大叔刚吃完了一顿丰盛的午餐,就开始想下一顿应该吃什么了。他想着想着,决定到森林里找吃的。
狼大叔在森林里走着,突然看见了一只白嫩的鸡,急忙躲到树后,一手抱着粗壮的树干,一手摸着肚子想:“这只鸡白煮不好吃,清蒸没味道,还是红烧最美味。”接着便蹑手蹑脚地走到鸡身后,正当它要下手的时候,鸡看到了地上的影子,害怕极了,急忙跑回了家。
狼大叔没抓到鸡,它想:“跑得了和尚跑不了庙!嘿嘿,看你那么瘦,我还不想吃呢。干脆,想办法把你喂胖点,我好大吃一顿!”
然后就急忙跑回了家。它翻开老旧抽屉,拿出一本满是灰尘的烹饪书,拍了拍上面的灰尘,照着书上的方法拿出糖、面粉和一些鸡蛋,手忙脚乱地做起了煎饼。
到了晚上,狼大叔端着一大盘涂了三罐蜂蜜的千层煎饼来到母鸡家门口,小心翼翼地把煎饼放在门前,心里美滋滋想:母鸡要吃下这一大盘煎饼,肯定长得很肥,到时候好好美餐一顿……
第二天晚上,狼大叔又做了好多香喷喷的甜甜圈,他迈着欢快的步伐来到母鸡家,把五彩缤纷的甜甜圈放在门口。
又一个夜晚,狼大叔带着美味可口的蛋糕来到母鸡家,蹦蹦跳跳地把蛋糕放在门前。心想:快吃吧,快吃吧,我可爱的小母鸡,长得肥肥又胖胖,让我痛痛快快地吃一场!
第四天晚上,狼大叔来到母鸡家,从门缝往里看,想看看母鸡是不是长得又白又肥。不料,狼大叔踩到了一根树枝,门被打开了。狼大叔看到母鸡还是很瘦,吓了一跳。进门一看,发现满屋子都是小鸡。它这才知道原来那些美味的食物都给小鸡吃了。母鸡感动地对狼大叔说:“谢谢您,狼大叔,您是世界上最好的厨师。”
狼大叔听了,心里乐开了花。他和母鸡一家成为了好朋友。以后的每一天,它都会给小鸡们做美食。