狼大叔的红焖鸡作文
一只长相可爱的狼平素好吃,他发现一只母鸡就想做红焖鸡大快朵颐。可它转念一想,还是把母鸡养得再肥嫩一些再吃才好。于是,这只想法可爱的狼开始扮演大厨的角色,先后做了一百个香喷喷的煎饼,一百个香酥的甜甜圈和一个一百磅重的香甜蛋糕……趁着夜色悄悄地放在母鸡家的走廊上,“做好事”还不留名。当它准备做红焖鸡,从门缝里窥探母鸡家时,却意外地被母鸡妈妈邀请了进去。鸡妈妈告诉小鸡,送食物的好心人是“可爱的狼大叔”时,小鸡们全都跳到了老狼的身上,总共亲了他一百下,热情地称赞老狼是世界上最好的厨师。
一天早晨,狼大叔接到了一份母鸡的邀请函,上面写着:亲爱的狼大叔,我们对您送来的食物表示感谢,今天下午,您可以来我们家做客。—母鸡
狼大叔看到邀请函乐坏了。到了下午,狼大叔走在去母鸡家的路上。突然,一个猎人从一棵大树后走出来,他发现了狼大叔,猎人把狼大叔逮捕了,并把它关起来。
母鸡在家里等了一会,见狼大叔还没来,母鸡着急了,她连忙走出家门,寻找狼大叔。
母鸡走着走着,看见一个猎人家关着一只大狼,母鸡心想:狼大叔应该在这里。她走过去一看,狼大叔被关起来了,母鸡生气地对猎人说:“这是我的客人!”猎人听后有点惊讶,但看到母鸡愤怒的样子,只好放了狼大叔。
母鸡领着狼大叔到了她家。狼大叔在母鸡家里喝茶聊天,小鸡们也跟了过来。
狼大叔从来没有过这样的好日子!他决定不吃母鸡了。