奶奶家的大白鹅作文】
奶奶家有一只活泼可爱的大白鹅,我非常喜欢它。
远看它就像“2”一样,身体就像一支小船一般,它的头上有一个金黄色肉疙瘩,像一位老寿星,远看它的眼睛就像一块乌黑的黑宝石一般,它的嘴巴扁扁的宽宽的,嘴上还有一个小孔,那就是它的鼻孔。它的脖子高高的、粗粗的,走起路来一摇一摆的,像一位高贵的女士,休息的时候却把头伸到翅膀的里面。
大白鹅喜欢吃鱼虾等肉食,也吃白菜、卷心菜一类的菜食。大白鹅喝水的样子特别奇怪,它把嘴往水里伸一伸,然后把脖子伸向天晃一晃才能把水吞下去。它还是有名的游泳健将,把脖子往水里一伸,整个身子都看不见了。
它整天“鹅鹅……”,好像在说:“我饿了,我饿了!”它还是个看家的好手呢,我们家只要来了生人,它就悄悄地跟在你的后边,然后猛地咬你一口。有一次它还生了两个蛋呢,我吃着鹅蛋,夸奖大白鹅可真能干呀!我爱大白鹅。