高中目标作文
三周的假期眨眼间就过去了,今天回到熟悉的课室,就只像过了一个周末。这个假期前半段时间在学习、写作业,过年期间和家人出去旅游,整个假期过得比较充实。假期的日子过去了便迎来新学期的日子。新学期又将面对小高考和各种考试等等,所以一定要给自己订一个具体的学习目标。
回顾上学期的每次考试排名,这学期我的总体目标是突破班里前3名,年级前10名。为了达成这一目标当然少不了每一个科目的刻苦努力,所以每一个科目都要平均分配时间学习,而不要偏科。作为一名文科生,我觉得平时的课外知识的积累特别重要,对语文英语文科三科都有很大帮助,那就要求我平时多看新闻时事、杂志时评……而不是把时间花在手机、电脑上。这学期的小高考也特别重要,虽然我们高考不考物化生,但是毕竟我们也学了物化生好多年了,不考好也太对不起自己曾经的努力了。同样我还可以关注20xx年的高考,分析一下高考的方向和自己的情况。
时间真的很宝贵,感觉一学期一晃就过,希望这学期能利用好时间,改变自己。