目标作文600字
我们既然来到了学校,都应该要有一个明确的目标,不是吗?如果为了消磨时间结伴来玩,那就很不应该。我们想想,因为你要玩,就要花更多的钱,那钱哪里来?都是你父母给的,那是你父母用他们的汗水换来的!你忍心这样乱花他们的钱吗?这样对他们吗?我相信大家都不忍心吧!所以我们来学校是为了什么?难道不是为了学习吗?不是为了累积知识以后找份稳定的工作吗?不是为了以后生活能过得好一点吗?是的。我们的目标正是这个。让我们为了这个目标,为了自己的理想努力、奋斗吧!让梦想离自己愈来愈近。
“少壮不努力,老大徒伤悲”相信大家都听过这句话吧。如果年轻力壮的时候你不发愤图强,到了老年时再悲伤、后悔也没用了。提醒我们应该趁着现在是智力最高峰时期,珍惜时间,好好学习,不应浪费时间。每一个学生的潜力都是无穷的,每一个学生的前途都是无量的。同学们,从现在开始,请你们一定要注意增强自己的时间意识,增强自己的学习目标意识,从每一个细节做起努力改善自己的学习,不断提高学习的效率。为此,请你们一定要愉快地接受你们的班主任、任课老师对你们的学习所提出的要求和具体的指导,更要请你们从自己现实的基础状况出发,脚踏实地改进学习,学会学习,真正做学习的主人。
罗曼·罗兰说过:“最可怕的敌人,就是没有明确的目标。”的确,目标是你的梦想,没了目标便失去了方向,失去了一切。
学习对每个人都是极其重要的,是每个人成长、成才、成功的基础的基础。读书是为了获得知识,上学是为了更好的读书。时间就是生命,时光不会倒流,珍惜现在,奋斗未来吧!