在我们成长的道路上,经常会遇到挫折。每当这时候,总是妈妈在鼓励我,支持我,使我不灰心气馁,信心百倍的面对新的挑战。
因为近视。我上课时老是看不清楚黑板上的字,所以最近妈妈带我去配眼镜。第二天,当我戴着眼镜走进教室,几位同学看见了就开始嘲笑我:“大家快看,陈妍戴了副老花镜!”“好土啊!哈哈……”“真难看!”
回到家里我便向妈妈哭诉早上发生的一切。妈妈听后,笑着对我说:“你第一次戴眼镜,大家肯定觉得新鲜,就想逗你玩,这很正常。你也可以跟他们玩,说你就喜欢老土。其实戴眼镜是为了方便学习,戴上去感到轻松才是最重要的。”妈妈虽然说得有道理,可我心里还是轻松不了。
下午来到学校,那几位同学依然嘲笑我。我的心情瞬间又低落了。第二节课,英语老师突然说:“准备考试。”因为心情不好。听力部分我根本就听不进去,结果考了个78分。我从未考过这么低的分数。在回家的路上,我只想哭。回家应该怎样向妈妈解释呢?她会不会批评我呢?
回到家,我鼓起勇气跟妈妈说明了一切,然后等着妈妈的仳评。看到我难过的样子,妈妈语重心长地对我说:“妍妍,偶尔的失败并不代表什么,重要的是你要学会调整好自己的心态,不要因为一点小小的失意而导致严重的失误。”听了妈妈的话,我感到有一股温暖的力量在支持我。第二天,几位同学仍嘲笑找,说我英语只考了78分。这次,我终于能心平气和地对他们说;“我允许我自己有考不好的时候,也希望你们有考得比我好的时候。”听了我的话,他们都愣了,接着显然觉得不好意思,一个个都沉默了。
那时侯,我开心坏了,突然间觉得自己长大了很多。是母爱给了我信心,使我勇于面对挑战;是母爱给了我力量,使我不断成长。感谢您,妈妈!