初中母爱作文
母爱,伟大
我的母亲,有一双浓眉大眼,炯炯有神,一头英国人似的头发,金黄色。身高不算很高,就这么一个普通的形象。却在我的心里扎下了深根。
世上赞颂母爱的诗歌很多,很多。而我却不知道母爱有多伟大!直到经历了1件事,我才了解到母亲对我的爱!
那是在前一个月,是一个冬天,天空飘着洁白无瑕的雪花,真漂亮!同学们热热闹闹的在操场上玩闹,而我却独自在教室里做作业,因为,我不知道天气会变的这么么快,我只穿了薄薄的一层衣服,冻的不由得颤抖起来,心想:今天只能这样凑合过去了吧!因为这几天正是冬至,所以天气特别的冷,实在太冷了,我缩在一块,一会儿我竟然睡着了,大风忽然吹进我们的教室,把我冻醒了!我很抱怨这天气……突然我的眼前一亮,奇迹出现了,我的母亲竟然拿着厚厚的衣服出现在我的眼前,我想:家里离着这么远,天气又这么冷,路上又那么滑。我穿上厚厚的衣服,一股暖流传遍全身。我感动的哭了,母亲在为我擦眼泪的同事,发现我被冻感冒了,赶紧背上我,准备给我去看病,刚出教室门,天空一朵朵洁白的雪花,飘落在我和母亲的背上,飘落的过程想一条白色的珍珠项链,给大地母亲在化妆。母亲背着我一步一滑的走着,生怕把我摔倒,我感受到了他的小心翼翼,一会儿,我感觉到母亲很累,我说:母亲,你让我下来给你擦擦汗吧!母亲说:行。我赶紧下来用我的小手绢给母亲擦擦汗,母亲的脸上,挥汗如雨,我感受到母亲的辛苦,不禁的留下了眼泪!对母亲说了一句话:母亲,你辛苦了!母亲欣慰的笑了一笑,我的心里真的不是滋味,我想我原来怎么可以那样自私呢,那么任性呢!然后母亲说:快点,母亲背上你赶紧去看病,不然一会医院就关门了。我应了一声,母亲赶紧背上我朝医院的方向走去,我在母亲的背上,我感觉母亲平日里的唠叨,是对我深一步的关心。到达了医院,医生给我打了一针,说过几天就会好了。我就睡着了……
我好的差不多了,而您却累倒了,你却说:只要你没事,我这都是小事,过几天就好了,不用担心。我又一次留下了眼泪,这一次我懂得,该怎么成为一个懂事的好孩子……
虽然这件事,过去了一个月了,我仍然记忆犹新,在我的脑子里上演着一遍又一遍,我这辈子永生难忘!母亲,我永远爱你!