每天黎明,我伴随着公鸡的鸣叫来到教室。嘴里塞着匆匆买来的早餐,脑子里背着语文的古诗,数学的几何,英语的ABC,物理的相对论……我用课间十分钟悄悄地会会周公。每天我总是做作业做得很疲倦但我仍坚持,我很努力,但我仍看不到它向我招手,我向它呼喊,甚至连回声也没有。幸运没看到我,我就要更使劲向它招手,直到我在它能看见我的范围内。我对自己有些失望,无形中我的梦想被淡化了,我没发现……我像往常一样学习,只是腾出更多的时间去干我想干的事。不经意间,我看见它在对我微笑,我扬起了嘴角。嘴角弧度,正是,梦想转弯的那条路。幸运它正视我了……此后,我一直坚持并不懈奋斗着,终于,梦想站在了我这边!