梦想,多么动人的一个字眼啊!我相信,每个人都会有自己的梦想。有些时候,梦想很容易实现,但也有些时候,梦想,就是这么一个让人捉摸不清的家伙。当然,我也有自己的梦想。
我的梦想是祖国能够繁荣富强,人人都安居乐业,这也是所有炎黄子孙的梦想。
1949年,中华人民共和国成立了!虽然我没有亲眼目睹开国大典,但我能够想象得到,那令人热血沸腾的时刻,不知多少炎黄子孙激动得无言以复。从那以后,中国人民站起来了,这圆了多少中国人民的中国梦。
但是,这样远远不够,祖国并没有真正的强盛起来,贫穷的人们也为数不少,中国所需要的,不止是这样。
于是,中国有了奥运会,世博会等众多辉煌事迹,当一阵阵掌声雷鸣般响起时,当全世界关注中国时,我知道,中国的璀璨光芒已散发在世界的每一个角落。
中国梦,那是人们的信仰,因为这份信仰,人们对祖国充满了希望,因为这份信仰,人们对未来满怀憧憬:因为这份信仰,人们对祖国无比的热爱。
我们的中国梦仍在继续。中国梦,中国魂!