我是一颗渺小的蒲公英种子,每一分每一秒我都睡在妈妈的怀抱里,可是我小小的心里一直有着一个飞翔的梦。
我的梦想是希望落在土中,总有一天会飞到我注定要到的地方,有一天我问妈妈:妈妈,飞翔的感觉是怎样的?妈妈笑着回答:"飞是一种让人愉快的感觉,你想飞吗?我想试一试!妈妈又问:你可要想清楚,一但选择了飞,就不能在妈妈的身边了。我犹豫了一下,之后又坚定地说:我已经决定了,反正迟早都要经历的。妈妈说:既然你想好了,就在你选好的另一片天空自由的飞翔吧!
第二天我带着妈妈的的祝福,我投入了天空哥哥的怀抱,如妈妈所说,飞是多么的清爽与愉快,使我抛开所有烦恼,那一瞬间,我顿时成了会飞的天使。晴朗的日子没几天又变阴了,这一天乌云层层,你一朵朵乌云仿佛不开心了,泪珠在眼眶里打转,它终于忍不住了,哗的流了出来,顿时,大雨倾盆,而我只能任凭风姑娘的吹拂,一会儿飘到这,一会儿飘到那,雨已经下了很久,我那漂亮的外衣早已被着大雨淋湿,我就如一个流浪的人,飘荡在空中,不知不觉,我觉得很冷,很冷很冷,冷的我瑟瑟发抖……雨终于停了,太阳在家里睡了一觉起来,仿佛什么事都没发生,而我还是冷,那场大雨把我吹到了小苗的脚上,总算没那么冷了,与小苗一起聊天真是愉快,可是那风姑娘还是没放过我,又把原本那愉快的生活再次打破,讨厌的风姑娘一下子把我吹到小河中,我和小河弟弟到处旅游,最终我到达了一片广阔无垠的草原,我把自己扎根在这里,我的梦想正在发芽,我过的每一天都是那么充实那么欢乐,杨柳姐姐在小河边梳头发,十分优雅,而蜜蜂飞在花丛中辛苦的工作,小鸟飞在空中,边唱歌边扇动翅膀,含苞欲放的花朵们则在举办音乐剧,小草在一旁聊天。我在这样的生活里慢慢长大,也越长越漂亮,我可以自豪地说:我是这片草原里最漂亮的蒲公英!
梦想如同气球,如果错过,便再也无法抓住,正是因为我抓住了它,才完成了我最终的梦想……