描写我的表妹的作文
姐姐,姐姐。”我一听,就猜出来了——一定是我的小表妹又在喊我了。表妹今年5岁了,她长得胖乎乎是的,一张圆圆的小脸,显得白里透红,她的眉毛弯弯的,像树叶,又清秀又漂亮,眼睛不算大,却常常闪烁着好奇求知的光,一个小鼻子总是一抽一抽的,一张红红的小嘴儿,笑起来就露出两个浅浅的酒窝。
说起表妹,只要认识的就没有不喜欢她的。她所给人的印象就是天真,充满了稚气。
自从表妹记事起,我就住在舅舅家。我想:也许表妹已经把我当成自家人了吧!果然不出我所料。当我后来在自己家居住时,她常常打电话要我回去。那天,我和爸爸妈妈来到表妹家玩。我们一进家门,表妹就立刻来跟我玩,而对爸爸妈妈则是不理不睬的。我老妈见了,就跟表妹套起了近乎:“妹妹,怎么不理姑姑和姑父啊?”表妹听了,朝我看了看,又向我老妈望了望,终于开了“金口”:“谁让姑姑那么不乖,把姐姐领去不还了。”我们大家听了,都笑得直不起腰来。“爸爸妈妈也真坏。”表妹自言自语道,“让姑姑把姐姐讨走,没看好姐姐。”我们更好笑了。可表妹仍然在低头玩玩具,好像根本没看见,没听见我们在笑。表妹抬起了头,眨巴着眼睛对我老妈说:“姐姐本来就是我们家的,快还给我!”说着,还“哼”了一声。妈妈真是拿表妹没办法了,说:“好吧,今天就还给你。”当晚,我就和表妹睡在一起。临睡前,她还一定要睡以前的枕头。
表妹的天真、可爱为我们铸就了许多欢乐。有一次,她在洗澡的时候,发现只有一个肚脐眼儿,就自言自语地说:“怎么才一个肚脐眼儿,应该再去超市买一个!”
我的表妹就是这样一个长得可爱,行为语言更可爱的女孩儿。