落日余辉,将天空浸透了宁静的苍凉。静止的时间,静静地回味,回味那一股安祥的苍凉。
——题记
人生路上,匆匆脚步让我们错过了美好。却未曾能回首过去,驻足一下,感受悠闲的清香。因为我们不会,也更不能停下来。正因为我们的不会与不能,让我们失去了快乐,绷紧经神经。
中学生活,繁重、紧张,喘不过气的感觉让我们回忆了脚步,每一要神经都处于24小时的待命中。匆匆放学,匆匆回宿舍。不经意间,随着眼睛的900转弯,一幅有着悠远回味的画面定格在我的眼睛里,烙印在我的心上。黄昏的太阳,藏匿于两析光秃的并排树木之后,金色的阳光在树枝上跳跃着,透过枝叉向地面拉着长长的金色余晖,留恋着,一群飞鸟从树上惊飞了起来,扑打着翅膀在太阳上划出好看的弧线……淡泊的极致,宁静的美丽,对于我来说是一种陌生的熟悉。小时候,夜空点缀着闪烁的繁星,月光如水,轻轻泻下,耳边轻语着童话之梦。可是岁月无情,随着时间的流逝,那份淡泊的宁静早已落满法埃。蓦然回首,幼时的无忧无虑对于现在的我来说,是一种不可触及的奢侈。
忙碌的你,忙碌的我,忙碌的他,有谁还记得偏下自己匆匆的脚步,仰望蓝天,感受一下花香草青的美好,体验一下四季的曼妙婆娑,繁华的都市,匆匆的人们,有谁还记得曾经的宁静少数派,曾经那浅浅的美丽微笑。
铭记于心的安宁,却永远无法触摸到了。或哭,或笑,或喜,或怒,也只能成为一种回忆,温馨的微笑,早已被忙碌的你、我、他经忘得一干二净了。
梦,始终迷离在淡泊的宁静中,久久不愿醒来。茖月,飞鸟……