小鸟要飞翔要经过许多刻苦和磨难,俗话说“笨鸟先飞”为什么呢?因为笨鸟知道自己笨,更难飞,所以就先开始练飞翔;而聪明的鸟呢,自己很骄傲,所以一直不练,直到要飞翔时却飞不起。
我们不能像小鸟一样飞翔,但能比小鸟多做很多事,为什么不能像小鸟学飞翔一样去做事呢?我们能!只不过是一个“怕”字在做怪,它让人们没勇气,让我们克服、战胜它吧!让我们再次有勇气吧!让我们像小鸟学飞翔一样吧!
学习游泳我们为什么不能像小鸟学飞翔一样呢?很多人怕水,为什么怕水呢?水有什么可怕的,那你怕水就更要学习游泳,不然你乘船时发生了什么,你又怕水,那不更不得了了吗?让怕水的人“像小鸟一样飞翔吧”!
也有很多人怕作文,别怕,来小蜜蜂作文班吧!它会让你爱上作文,喜欢作文!让“小蜜蜂”像小鸟一样飞翔吧!
“笨鸟先飞”,没有谁指定是笨者、弱者,其实做什么事都一样,只要你用心做,一切皆有可能!