像飞鸟一样美丽作文
曾几何时,天空已再不是蔚蓝色了……
就如同用污秽的手把天空一挥,城市里的孩子固执认为天空是灰色的。孩子们用灰色的描述,来形容以取代蓝天。不知道什么时候,蓝天被人们变魔术般地敲破了,人们利用工厂的废气把天空覆盖得密不透风一一这是他们的杰作。可谁知道?人类高度文明的背后,是对自然资源暴力式地掠夺,人类对大自然的疯狂破坏,已经冲破了红色警戒线……
我们的同生命体地球以有46亿年不可磨灭的历史,生命出现了30亿年之多,而人类的出现只有200万年,产业革命才仅仅300年,对于一切物质来说,我们凭什么可以超越自然界,凭什么取代自然界呢?我们人类如同幼稚的孩童,对大自然狂妄直撞,不合理地索取,这样我们换来的却是什么?一个黑得像石油的海洋,还是寸草不生的陆地?
生活在农村的孩子,再也看不到飞鸟翱翔在蓝空。他们渴望再等上几年,甚至二十年,让他们看见从天空飞过的小鸟,他们默默地等待着,然而,飞鸟们再也飞不上灰色的天空,只有在陆地慢慢地走着寻食,即使用它们已叫得撕裂的声音,再也唤不回像玻璃球一样透的蓝天,唤回那纯洁无染的白云。而曾经,它们是那样地自豪,用多姿的飞式飞越云宵,豪迈远方……
与祖辈们如家珍的一口气能讲上百种鸟类,眼神里透出的向往与希望,孩子们几乎沉默。有一次,一个幼稚的孩童竟把一只鸟从高楼上放飞,一声悲惨的鸣叫,惊醒了人类。或许,那只鸟以忘记了飞翔,又或许,它们不知道自己原来是会在天空中可不顾一切地飞翔,飞翔……
原来,所有存在的自然事物,可以支撑着所有的一切。人类繁荣的物质生活,精神生活全赖于向自然界索取,全来自于自然界的消耗。20世纪是一个辉煌的世纪,人类创造了一个高度文明,科学发达的居所,给人类的生活带来舒适的享受,可谁在乎过自然界的感受呢?
人类,该是我们忏悔的时候了!我们的地球是那么地美丽,我们的晴空是那么地透彻,我们的飞鸟是如此地放飞。如果灰色的天空没有了飞鸟,没有了鸣叫,这将会是怎样大悲哀?