每每看到天空中自由飞翔的小鸟,我都有一种羡慕之情,为何不能羡慕呢?他们依靠自己的翅膀来飞翔,而我们却依靠着滑翔伞、飞机来进行飞翔,我多们希望能够依靠自己的力量接受着气流的冲击,做滑翔、俯冲等动作来冲刷自己的视觉神经,进行一系列我全无体验过的动作。此时,我的脚下是离地千万米高空中的几朵雪白的云,我的头顶上是一片蔚蓝,这种感觉是多么美妙,多么令人舒服。
想当年莱特兄弟为何不发明可以让人飞起来的翅膀而发明这种飞机呢?这也怪不得他们,应该是技术问题吧,发明不了,不过我发誓要当一名科学家,一定要造一个这种东西,反正我活的时日还长着呢!这种东西迟早要被发明起来,这也是没办法的事情,谁让我生在现代呢?
再想当年我小时候,家里买了一液晶屏电视机,大家知道这种电器都会有两块大泡沫护着,防止损坏,那时天真无邪的我用四根绳子将这两块跟我人一样大的塑料泡沫分别在两只手绑起来,再从两三米高的二层楼跳下去,奇迹出现了,我竟然像鸟一样滑翔起来了,只是,过了大约四五秒只听见左边这只手的泡沫塑料啪啪啪地折断了,右边这只手的绳子哗啦哗啦松掉了,奇迹来了,只听我轰的一声,重重地砸在了地上,但是竟然没摔伤!奇迹,真是第九大奇迹,围观的小伙伴咿咿呀呀地叫了起来手舞足蹈,争着吵着要他们的父母买液晶电视,结果被父母拖着回了家,童年无忌啊!
我小时候日日夜夜都在想,假如有一本教人飞翔之术的葵花宝典的话,我就翻山越岭,采野果充饥,喝溪水止渴,像射雕英雄传的场景最终找到了葵花宝典,在深山老林里修炼神功,然后飞回家,在我的同学头上面飞来飞去,看着同学咿呀咿呀叫的情形,心里满是一片自豪感,然后就被老师一个上课睡觉的理由抓去罚站,在罚站中继续想,然后再被叫到老师办公室来训话继续想,可见小时候我对飞翔是多么痴迷。
现在我仍对飞翔充满向往,我没事做时,便抬头痴迷的看着在天空追逐嬉戏的小鸟,想着假如我是小鸟的情形,仍未变幼年时稚气我常在暖春看着天上的风筝,又想,假如我是一只蚂蚁趴在风筝上那该有多好啊!
看着脚下的土地,恨不得一窜窜到太空,感受着脚下没有土地的感觉,我对土地厌烦了,虽然我知道没有土地就没有我们。在心里我们是飞翔的,在现实世界,我们是被囚锢的。我多么希望我是一只自由在高空飞翔的小鸟,尽情享受着狂风猛烈地拍击,和飞机一起飞行,这是我从没有体验过的,假如再上天给我一个机会,我宁愿当一只麻雀。麻雀虽小,五脏俱全;麻雀虽小,依然能搏击长空!