转眼就到高三了,匆匆忙忙间,还没来得及回首自己一路留下的痕迹,时光就已经狠狠地将我撂在了人生的分岔路口,进退两难。
我有很多的梦想,它们支撑着我一路走来,只是终究还是在现实的大海里化作一堆泡沫。或许真的如易老师所说,我们这个年龄的人充其量就是一条修炼成精的寄生虫,满心想着一个人生活,独自去闯天下,可又离不开家庭的呵护,没有了父母寸步不离的照顾,便只有死路一条。
我想这样的比喻终究是残忍的。
十六七岁,我们有着多么美好的幻想世界,可满心憧憬,最终化作一滴触目惊心的泪。也许命运就是这样,永远占据着绝对的位置。当一些人站姿这世界的最高点高呼着统治了世界的时候,却不知命运站在更高的苍穹上露出讥讽而又同情的笑颜。
我们都是靠梦想去生活的人们,年少的梦清澈得如同湖泊一样,洋溢着纯真和对生活的坚持。
这些夜里,不停地重复着同一个梦境。梦里是永恒不变的晴天,昔日的好友都回到了我的身边,一个一个的都没怎么改变,还是那么朴素和纯真。那些温暖如初的感觉一直延续到我睁开眼睛,然后忽地消失,如同天上的飞鸟,转瞬即逝。
我想我真该庆幸,至少生活没有那么残忍地让我被孤独围困,至少我身边还有那么多值得我去在乎的可爱的人们。
那些离开了的人,散落在天涯海角,或许不再相逢,或许无须等待。但有一份怀恋,就有一份感动。
那些南飞的鸟群,每年的春天都会回来。我会站在屋顶等待它们从我头顶飞过,等待它们的羽毛纷纷扬扬地落下,如同春天里最温柔的杨花。
相聚的幸福,或许短暂,终归美好。
高三这一年,我想日子一定过得很匆促。只是我希望,记忆可以成为一把刻刀,把所有的幸福时光全部刻在记忆里。或许等到将来的某一个为日子,回忆起在这里的点点滴滴,我仍然会觉得自己是全世界最幸福的人儿。