今天上午,妈妈给我买了一个塑料纸做的玩具飞鸟。我也是第一次玩这个,这不,我反复转动鸟头上的旋钮,飞鸟翅膀随着旋钮的转动一张一合,翅膀下的皮筋也绷得越来越紧,纠结成一排小圆疙瘩。我捏紧皮筋和旋钮,不让皮筋松开,猛地将飞鸟抛向天空,可还没等它在空中飞翔,它就直冲地面,“啪”地一声摔在了地上,来了个“倒栽葱”,不过翅膀还在“噼噼啪啪”地不停扇动,就像被割去脑袋的鸡一样。
一次不成,再来一次。我用力转紧皮筋,捏紧“发动机”,用力向斜上方投去,玩具飞鸟先向下俯冲,眼看就又要撞上地面了,可它又昂头向上飞去,真是有惊无险。不好,前方有一棵大树,我急得直跺脚,可它好像看见似的,一拐弯,绕过了大树。呼,我长长地呼了一口气。飞鸟的速度慢了下来,逐渐向地面降落,最后轻轻地停在了地面上。
经过多次练习,细心观察,仔细推敲,我发现在转旋钮的时候,转到翅膀朝上,就像鸟儿起飞的样子,这样玩具飞鸟就可以飞得更高,飞得更远,飞得时间更长。