像飞鸟一样美丽作文
窗外的田地上还没被种植,就密密麻麻的长满了青草。窗户上倒映出一片绿;同每场春荒一样,我特别喜欢那种屋外充满青草气息的感觉。
我听见门外砰的一声,是彼得打猎归来了。我也听见他在咕咚咕咚的喝水,在毛毡上剁一剁沾满草根的脚。然后他轻轻地走进自己的房间,我起身走到门厅。他有没有运气?
他有。
门厅的地板上摆着一个小小的箩筐,里面是一只浑身沾满草根的飞鸟,四肢张开,匍匐在那儿,翅膀展开,后爪伸直,我又惊讶又惧怕的盯着它,小心翼翼的摸了摸它。
飞鸟的头颅雄姿英发,放射出火光的眼睛向前瞪着,瞳孔透露出一股无法克制的高贵气息,仍然有着生前的顾盼生辉。
但是它的尸体摸上去非常的软,只是失去了温度,像冬天的一块儿冰。
放松的身体,皮毛还反着明亮的色泽,身上不见一丝血迹,除了那个小小的枪口。
太不可思议了!这简直就是一个奇迹!
一天前,不到一天前,我还看见它在天空中伸展着翅膀,翱翔在我田野的上方,锐利的目光扫视着我田野中的害虫,一个俯冲下去,叼起了两只毫无防备的毛毛虫。而今天,正当它准备落在地上歇息一会的时候,被别家狡诈的猎人看到,他它立即展翅冲上天,而人类的语言难以表达那眼花缭乱的美丽。它终归是跑不过那枪,像那两只毛毛虫一样,从高空中落下。
在被枪穿透的那一瞬间,他深深地发出——威武、高傲的嘶叫!
坚韧的皮毛,细腻的身躯,此时此地的我,还站在那阳光下门外的田野,使我生出一种难言的滋味。