鱼在哪飞鸟就在哪儿,风在哪儿蒲公英就在哪儿,坚持在哪快乐就在哪儿。
正当青春的年纪,“坚持这两个字常常被使用,比如在课本上,在作文题目中,但真的很少有人去思考,矜持是什么?我想,坚持也许是五月的花海,灿烂无比;是海边的浪花,永不停息;是鹏程的雄鹰,不知疲惫。拥有的东西,会是无足轻重的,这就是你没到窒息的那一刻,就不会意识到空气是多么可贵,但坚持了总会有收获。
我是一个体育生,至今与同学们说来,你总会逗得他们捧腹大笑。我想,如果我听到如此荒谬的谈论,也会忍俊不禁。为什么呢?因为我是一个胖胖的女生,也算不上特别胖,也属于中等偏上,也不知为何,就被教练选进了毽子队,与我同行的,还有班里的两位同学。
进入校队的那一天,教练让我们队中十多人尝试了三面踢毽,那是项目中最难攻克的一关。用脚的内部,脚尖,脚背依次踢一次,三个为一组,一组算一个。在队中不占据优势的我用尽全力,只不过踢了十七组,当时的我已经很满意了。但在那个高手云集的校队,我不过是个不起眼的家伙,但教练做出了一个令人惊诧的抉择,让我来当队长。当时所有人带着些许不解与嘲讽的眼光看向我,我好奇而疑惑的想,怎么会是我呢?
几天后,教练找到了我:“知道我为什么选你当队长吗?”我连忙摇摇头,不解的望向他,他接着说:“刚来测试时,我看到了你的潜力,你的眼神中散发着上进的追求,我相信你可以胜任。下个月的运动会,不要放松了哦!”从那以后,我是队里训练第一个到位的,随着我那不大灵活的身体,那只毽子像一只迷失方向的小精灵一样,从我的脚边,身体一侧,头上灵巧的飞过,我的生活也在捡拾毽子中度过。带着最初的梦想,带着学会控制和调整情绪的本领,带着可以静下心来深思的沉稳,我一直走在坚持的路上。
那次校运动会上,我奇迹般的成为了年级第一。当我站在高高的领奖台上,手持奖状,队里的人再次投来惊诧的眼光,台下人纷纷为我鼓掌时,我明白了,快乐来自于坚持。
我不再回头,不再软弱,若是太脆弱,会不停错过眼前的风景。太多宝贵的年华,都需要跋涉,不管我们年龄多大,条件多艰苦,氛围多不允许,都要坚持去做自己想做的事情;因为鱼在哪飞鸟就在哪儿,风在哪儿蒲公英就在哪儿,坚持在哪快乐就在哪儿。