像飞鸟一样美丽作文
已经不知道是第几次,自己一个人呆呆地站在窗边。望着天空发呆,看着那几只可爱的鸟儿停在电线上,梳理着自己的羽毛。
外面的太阳是那么的大,那么的耀眼,我伸出五指,阳光透过指缝射入我的眼睛。暖暖的,很舒服。
可谁也想不到,太阳才刚出来了一会儿,接下来就是一阵阵的暴风雨。我终究是一个孩子,看着屋檐下慌忙的人们发笑。妈妈匆匆地冲入厨房。:"哎呦,这雨怎么说下就下呀,我的辣椒又被淋湿了。″妈妈恼火的都嚷着。她才不会叫我帮忙呢,在她和爸爸眼里学习才是王道,学不好长大以后是不会有出息的,更别说能找到一份好的工作了。
我慌忙地整理好书本,装作认真学习的样子。待她走后,我又静静的望着天空发呆。我要到什么时候才能长大,什么时候才能像飞鸟一样飞的高呢? 是的,我不想在家里面呆一辈子,不想做爸爸妈妈的小宝贝了。
我已经厌烦了学习,一大沓一大沓的卷子已经成了我的伴侣,但是我并不想要这些东西,我想要的是自由呀。
我知道父母是为了我好,但是我真的受不了这些东西,我的眼睛视力已经高度下降。一个暑假仅已涨了一百多度,再这样下去,我的眼睛非废掉不可。
我是一个爱玩的孩子,但同时我也是一个学生,讲真的,我已经很累了,但是我必须要努力学习,哪怕每天七八点钟就要起床,一直学到下午五六点。但是我仍然要努力的咬紧牙关学习。我不能让父母失望。我这么想。
我只是一个孩子呀,我也想去飞,去看看远方,去做一个自由的鸟儿。但是我不能。师范是我的目标,我只能努力的学习,努力的学习,努力的学习,才能到达我的目的地。
屏幕前的女孩儿你要努力,哪怕你也想成为一只飞鸟,但是现在的你还不够资格。你只有有了这个资格,你才能去干自己想干的事。