吃完午饭,我跟随爸爸妈妈去郊外寻找小鸟。
一路上,我和妈妈在河上看见了一群小鸟。它们飞得很快,转眼间,就从河的这一头飞到了那一头。不一会儿,它们又从另一头飞了回来。小鸟飞到哪,我的头就转到哪。啊!又飞来两只大鸟,它们是黑色的,大鸟带着小鸟使劲儿飞着,一会儿变成“一”字,一会儿变成“人”字。
我们来到一个小公园,走在宁静的小路上,忽然,一只小鸟落在我的前面,我正要去抓它,妈妈拦住了我,我们就一直跟着它。路边的树丛里有一群大鸟在叽叽喳喳地歌唱,我拿起石头往鸟群扔去。可是树太高了,石头扔进了草丛,而鸟群却一点都没被打扰。
我们继续跟着小鸟往前走,快要走到路的尽头时,小鸟好像发现了我们,再也不停下来休息了,也不去草丛里玩耍了。我想,它是不是忘了自己会飞呢?过了一会儿,它好像想起来了似的,拍拍翅膀,飞向了蓝天,转眼就不见了。