像飞鸟一样美丽作文
我抬头,天空中掠过一群飞鸟。
我缓缓迈开脚步,羽毛球从我的右耳擦过。我急速退后,球拍直直击中。球呈直线的冲撞,往上一蹦,在空中划开一道美丽的弧线。我举袖擦汗,又赢了,真好!正当我走神时,羽毛球与空气摩擦发出“咻”的巨响,我把球拍伸过头顶,球犹如离弦的长箭,近了,更近了……
在新星的时候,我时常怀念曾经打羽毛球的日子。当我在天际下再次体会飞翔的感觉时,我的心就像要弹出胸口似的,紧张地、仔细地接住每一个急速飞来的球。终于,我一个打败两个,可以胜利地坐下喘口气。
天空,又掠过一群飞鸟,轻轻地叫唤着,多自由呀!我不禁羡慕地仰望它们的背影。忽然,一只幼鸟紧随其后,用力拍打着翅膀,跌跌撞撞地飞起来,跟着鸟群一起飞向悠悠的云间。那远去的背影深深烙在我的脑海里。那不服输的、拍着稚嫩的翅膀、犟头犟脑的样子,让我不由得想起我从前刚学羽毛球的样子——满头大汗,衣衫湿透地全场乱跑着发球、接球。球呼啸而来,从我耳边擦过一个,另一个却重重撞上我的肩膀。我轻轻一抚一咬牙,“继续!”我奋力地举起球拍,就像未学飞翔就想探索天空的鸟儿一样,不自量力,执著地和傻子一样。
飞翔的鸟儿之所以美丽,是因为在它学习飞翔时无论经历过多少次摔倒,多少次失败,依旧凭借自己的毅力紧随领头鸟儿,执着于永不言败的蓝天梦。人也是一样,遇到困难、挫折时,要学习鸟儿展开翅膀直冲天际。总有一天,栖息在枝头的幼鸟再也不会被羽翼未丰而禁锢在原地仰望,即使稍有疲倦也要一飞冲天。
像飞鸟一样美丽,抓住每个擦肩而过的球羽,永远不要只是去展望。如果你弱小,更要去努力。如果你想要放弃,就抬头看一看那回归的飞鸟。