我的心灵栖居在充满诗意的绿色世界,那一片生机盎然的绿,走进我那多情的土地,让我一辈子无法走出诗歌的境界,我的诗歌,是我陶冶灵魂的一大快乐,无论悲伤,无论失意,无论得瑟,无论低迷,有风的日子,充满诗意,有阳光的日子,充满笑声,有雨的日子,充满怜惜,走过的时光,是一本沾满记忆的影子,一本日记,存放在心灵的路口,一生怅惘,一生憧憬。
当我彻底走进文字的世界,满心的欢喜与快乐,布满了天空那朵祥云,云里,雾里,飘落的叶子下,留下我多情的目光,我喜欢探索,好奇,一草一木,一花一叶,勾起我无限的遐思,梦里,会朦朦胧胧传出我追赶太阳的呼声,我的梦,是埋藏诗意的轮廓,现实中的现实,让我发现美,让我走进美的世界,生活,是一本履历,记录着人生的磕磕拌拌,记录着人生的喜怒哀乐,记录着人生的阳光明媚,沉溺的脚印。
我无法停息对诗歌的向往,虽然,那么的肤浅,那么的不经意,走进了此岸,方可找到彼岸。
我的微笑,我的厚重的步履下面,埋藏着我对人生的企盼,尽管,那么渺小,那么的静默,我会勇往直前,人生,就像一步棋,走错了,就永远找不到回来的路,一步错,意味着你无法选择,错就错了吧,让人生有一个选择的余地,选择的机会,人生错过一次,好像就难以回头,难以走到彼岸。
人生是一本厚重的书,里面,抒怀着不同的人生,不同的历程,不同的观点,不同的价值......
我那充满幻想的天空,埋藏着我的理想,我像一只鸟儿,自由飞翔,去寻找我的太阳,我那幸福的窝巢,天空蔚蓝,天空翱翔,在天空寻觅梦想的天堂;大地上,草儿,花儿,浅浅的脚印,深深地沟壑,缱绻着一个美丽的梦,我会沿着那记忆中的羊肠小道,探寻我的梦,我的曾经的天空。
我喜欢在充满诗意的王国寻求我的梦,我的快乐,浪漫,神奇的土地,暗藏着天翻地覆的诗意,诗歌。我无法形容未来的足迹,对未来的描绘,是一幅蓝图,是一幅赏心悦目的画,我在其中,醉生梦死吧!
我曾努力寻求一次机会,机会却在不经意间溜走,看似简单的问题,可像一堵墙,堵住了前行的方向,同事,领导,都拿我取笑,说被爱控制了自由,被爱束缚在围城里,看不到自由的牧场,我的心纠结着,无形地产生了一种欲望,想,像鸟儿一样自由飞翔,遨游心中向往的古镇,溪流,亭台楼榭,雅舍书行。
我是一朵小小的白云,任风儿吹,任阳光孕育,我愿匍匐在文字的心脏上,谛听人间天籁,谛听自然的童话,像欢快的节奏,跳跃在时间老人的胡须上,触动灵魂的发香。
打开心灵的天窗,我静静地守候着时光,读一读精湛的诗文,读一读书海的暗香,那清幽的墨迹里,散发着岁月的馨香,那里,宝藏着诗人,文人墨客,作家,厚重的情商,我沿着时光的隧道,偷听他们呓语的墨香,我在门外,静静等候,静静守候,从字里行间,弥漫的书香。
岁月的足迹里,留下一串串令人回味的往事,文字,便是最好的心灵朋友,它,悄悄地走进我的梦乡,它,时时地驱动我手心的激昂,自然而然,用心抒怀心中的感动,没有它,这世界是一个什么样的?这生活,是一个什么情结的载体?不知道?我只知道,有了文字,心灵,无比的舒畅。
我想,像鸟儿一样,自由飞翔,衔来心中的小雨,衔来心灵的共鸣,在大自然的怀抱下自由成长,文字,是鸟儿的食,也是我的鸡汤,我愿以我的激情,我的情感,抒发心中的美,抒发人间的美,换回灵魂的安放。
我想,像鸟儿一样自由飞翔,去寻找失落的天堂......