夜,已深。许多人已入梦乡,但,还有些许人还在忙碌着。
透过那扇窗,一个女孩正挑着夜灯做着她今天未完成的“任务”。看着堆积如山高般的任务渐渐减少,她疲倦不堪的脸上挤出一丝笑容……
这样的日子日复一日,虽然我早已习惯,但我一直疑惑——我做这么多究竟是为了什么?为何我不能脱去世俗的凡尘,过自己想要的生活,做自己想做的事呢?
“该去上补习班了!快点写作业!不许玩手机!该做练习题了!快……”母亲的训斥一直在我耳边响起。我已经厌倦这种生活了,但,倒不如说我已经习惯了。
望着窗外的飞鸟,我好生羡慕啊!如果可以选择,我来世愿做飞鸟。能够自由自在、无拘无束。远离世俗的“烦扰”,尽情地在天空翱翔。那该有多好!
孔子说过“不义而富且贵,于我如浮云”,但在当今社会,人人为了自己的利益丧尽天良。试问,财富真的有那么重要吗?如果有来生我愿做飞鸟。远离人心的险恶,做回最真实的自己。
为了让孩子考上好的高中、大学,父母逼迫孩子们做了多少我们不愿做的事情?虽然这一切是为了我们好,但你们可想过孩子们的感受吗?他们快乐吗?他们愿意做吗?他们喜欢做这些事吗?如果有来生我愿做飞鸟。摆脱城市的喧嚣,冲破规矩的牢笼,冲向蓝天。在安逸宁和的蓝天创造一片属于自己的快乐天地!
如果有来生我愿做飞鸟。做自己想做的事情,不再被世俗规矩的桎梏束缚,做最快乐、真实的自己!