总喜欢抬起头悠闲地看着蓝天,然后举起手,指着天,微笑。这样很快乐,白云在飘荡,鸟儿在惬意的飞翔,那景象,好美……这时,什么都可以想,什么都可以不想,而需要做的,就是静静地看着,免得打破这静谧的美。
想着自己也能飞,而且是自由地飞,身轻似燕,快活,惬意。飞向白云,“做个朋友吧”我说。然后牵起白云的手,一起飘走,游荡,在山尖嬉戏,在海边踩踩沙滩,踏着浪尖,飘舞。唱着歌儿,时而飞奔,时而慢走,随我所欲。让清风轻拂我的脸,吹起我的衣襟,伸开双臂,闭上双眼,那一刻,什么惆怅,苦恼,都与它翻脸,我只认得快乐!
追上鸟儿,让它停下匆忙的身影,与它相伴,让它带着我去领略山川的秀美,江河的霸气,一起陶醉,一起朗声大笑……“不打扰你了”,我与鸟儿告别了,挥挥手,驻足原地,放任自己的思绪,缥缈的宇宙,广阔的天地,青山秀水,都让自己的思绪在那停留,取一撮土,装一杯水,将它封存在记忆深处,时时地回味!
白云呵,飞鸟哟,不要问我从哪里来,索性忘了我是谁吧,因为我只是行走在阳光下不折不扣的快乐的“流浪汉”,哪里有快乐,哪里便有我!