心像水一样的作文
像水一样坚持。水一滴一滴打在石头上,不论风霜雨雪,春夏秋冬,它始终一滴一滴地拍打着,毫不松懈。经过岁月的陶冶,石头一点一点地屈服,从一个小坑渐渐地变成了一个大窟窿,终于,石头被水滴的执着所打败,一支“管道”从它的身体中穿过,这就是著名的“滴水穿石”。水的固执与坚持,让它成为了最后的赢家。学习水的坚持,并把它的这种精神融入进我们的生活,还会有什么阻挡得了你成功的步伐?很多时候,我们觉得撑不下去了,于是想到了放弃。这一放手,就真的失去了成功的机会,谁愿意眼睁睁的看着成功从自己的指缝中溜走?请相信:坚持就会有收获,无论是物质上还是精神上。
像水一样谦逊。在河流前进的旅途中,它时常会遇到巨大的石块。这些“拦路虎”身形庞大,水硬斗是斗不过的。于是,它选择了低头,转个弯绕过去,轻巧地避开了这伙强大的敌人。它知道自己敌不过,知道“打肿脸充胖子”苦的是自己,知道逞强不会对它面前的敌人有任何的影响,所以它谦虚地绕开了。我们自己的能力自己都清楚,该谦虚的地方就不要骄傲。脚踏实地永远比空吹牛强多了。其实,“绕过去”也是一种智慧,换一种思维,换一个角度困难就会容易得多,只需要承认自己的不足,低下头,扔掉你的骄傲,就能继续前行,何乐而不为?
像水一样无私。我们都知道,水的作用很多,但是,它把它所有的作用都用来造福世界,我们也可以利用自己的长处,为世界贡献出自己的价值。不要吝啬,我们生活中用到的工具,都是别人智慧的结晶,我们享受着别人的成果为我们带来的便利,所以我们自己也要贡献。每个人都有自己的价值,要想别人肯定自己的价值,就得自己去创造值得让别人肯定的价值。所以,我们先要发掘出自己的长处,并培养下去,用自己的长处为世界添一份精彩。
水带给我们的,不仅有物质的享受,更多的是心灵的升华。