心像水一样的作文
天空划下一道流星,像水一样流过,不着痕迹。 ——题记
夜晚,天空的星星一闪一闪的,眨着迷茫的眼睛,似乎有太多的无奈,太多的彷徨。天欲下雨,乌云褪去了你的辉煌,你消失了,再也捕捉不到,就像水一样流过,留下一片空白。
时间飞逝,淘尽无数英雄泪。童年似乎是空白的,时间没有给它留些什么。我想给它添上点色彩,苦苦搜寻,色彩屈指可数。仔细回味那种感觉,顿时香销玉殒,没了踪迹。
童年渐渐画上一个弧,但不尽完美。童年的我桀骜不驯,没有爷爷奶奶的呵护,变得更叛逆。爸妈忙于生计,疏忽了我和姐姐的管教。那时,没人管的日子最悲哀,黯淡的屋子,透明的天窗,总给我一种想飞出去的感觉。每到中午,总是姐姐轻言细语哄我入睡,而我对此很不屑,时常和她发生争执,可她总用宽容的心态来包容我,呵护我。真不知她那时如何走过寂寞的深渊!
天使的翅膀折了,化作一片片晶莹的雪花,飘落人间,坠入我的童年。安琪儿的微笑,犹如姐姐一样,使人顿生暖意。
姐姐到了入学的年龄,母亲把她送入了知识的殿堂。她高高兴兴地走了,却忽略了寂寞的我。每每午觉醒来,一种孤独涌上心头,多么想念姐姐的轻言细语,多么想念她的一颦一蹙,不禁有种想哭的冲动。
习惯了没有她的日子,天天到河边游玩,去鸡窝掏蛋,去。突然,没有了记忆,没有了感觉,像水一样流过,被冲洗的干干净净。然后记忆又连接到了五年后,一个不堪回首的记忆。
五年级了,姐姐已回老家一年有余。我也大了,可父母的日子越过越艰难,不得不到北京打工,而我,自然要离开母校,离开五(1)班。那天,我哭了,哭得那样伤悲。同学间的友谊终此了结,谁不黯然神伤?好友送的纪念品如今也不知去向,常在睡梦中忆及,似乎这就是天神的惩罚。记忆深处,连名字也忘了大半,水啊,你为何要冲走这一切,要我作一个忘恩负义的人?水依旧汩汩流淌,冲走了许多,许多瓷实的记忆。
浑浑噩噩的少年时期稀里糊涂地度过,年华又像水一样悄然流到青春期,叛逆依旧加剧,青春的战火持续打响,轰轰烈烈。我正策划着青春的布局,调节着青春的节奏,让它永驻记忆深处,决不会再让水冲走一切。
雨落下来了,一滴,两滴。烟云缭绕,水潺潺地流着,流着。