心像水一样的作文
“水”在生活中是非常熟识的一样东西。曾有人说过“三分陆地,七分海洋”,也有人说过“地球是水做的”,还有人说“水是生命的起源”。是啊,你想想,水在很久很久以前,在我们祖先出现以前,甚至在地球出现以前就已经以不同的形式出现在这片浩瀚的宇宙之中了。可见,水这种东西的见识应有多广。然而就因为见识广,所以他的情感自然也比我们更丰富了。
最常见的水是液态的,他柔柔的可以被石物所定形。若将他盛入圆形的碗中,他就圆得似打磨过了一般;若将他装入一个方形杯子中,他就方得有棱有角。就如同性情温和的人,你若有事找他,他自然听从你的,毫不会耍脾气或与你争吵。如果将他比作小姑娘,可能更贴切。“他”有娇滴滴的甜美声音,也有一颗透明的心,令人感到无比的可爱,柔到你的心都快被融化了。忽然,我回想起了儿时向妈妈要糖吃的我,也那么可爱。
最会隐藏的水是气态的,他有时会有些淘气,让人找不到他,也许他就在你的身边,可你却不知他在哪。如同淘气的孩子,他要躲,就一定让你不知所措。而且他似乎很机智,也很聪明。这也让我回忆起我的童年,和朋友们一起玩游戏时的欢乐。
也有最坚忍不拔的固态水,他时常走得不是高冷派,常年与世隔绝,被寒气与冰冷包围,对外界的一切好像毫不在意,也正像有一些人,他们大多都是学霸。正是因为是学霸,才拥有一种常人不曾拥有的风范。这也像我,我也曾有过当学霸的经历,连着两年夺得班级第一。这时的我感到我有些与世隔绝,只与妈妈在题海中遨游,用努力换取更高的荣耀,冰川正式如此吧!
最后一种,也可以说是第一种,他是水,是液态的水。可他与第一种不同,他并不温柔,也没有一颗玻璃心。他是暴风雨,是海洋中心得暴风雨,若依旧把“他”比作姑娘,那“他”应该可以算女汉子中的顶级女汉子。“他”非常凶,但不是经常凶,也只有生气时才凶,而且这种凶也只是一片惊雷,却可以将大海劈开,将天地吞没。类似的,我也曾像过,可是早已忘却,也许从未有过,只不过已化为乌有。总而言之,我已知道,水就是我,我就是水。
曹雪芹认为女子是水做的!水就像人,人就像水,人与水就在这一切中转换交融。通常,人……都像水一样活着。