美丽杭州梦作文
9月的G20已经落下帷幕,让全球的目光都向杭州聚拢,杭州有大的改变。一成不染的马路,干净整洁的街道,都为杭城添了不少光彩。但最重要的还是志愿者们,穿着红马夹,真诚的对待每一个人。
我希望,每天杭州都能像G20那样美好;我也希望,世界的志愿者们越来越多。
这不,我也行动起来啦,今年暑假,我先后参加了6次志愿活动。每一次参加都让我有了更好的体验!我看望孤寡老人,用心灵感染他人;在社区清扫垃圾,用双手装扮杭州!G20过后,人们的心灵变美了,志愿者多了,红马甲代表着真善美,每一次穿上红马甲,都感觉自己提升了一步!只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。
10月6日,我和小伙伴们在城市阳台捡垃圾。我们风雨无阻,穿着雨衣在雨中活动。显然人们的素质提高了,只有在树丛里才能找到一些不明显的垃圾。大家把垃圾一一捡起,树丛里、小路上,纷纷做起了环保小卫士。
餐巾纸,饮料盒……雨水一滴一滴打湿我的脸庞,但看着自己的垃圾袋一点一点的鼓起来,心里不禁涌起一股自豪感……一户户家庭志愿者,汇成了一幅幅美丽的风景,环境需要大家的保护,扔垃圾时只需多走几步,让垃圾回到自己的“家”,会多为杭城增加一片整洁。那种默默奉献的付出让我快乐着,我相信,通过我们大家的努力,杭州一定会变得越来越美好,越来越美丽!
现在,我也是一名小小杭州志愿者,我和小伙伴们还成立了七色光志愿服务队。出去玩,路上有垃圾,我会弯弯腰,将垃圾捡起;路上有老人走路不方便,我会帮帮忙,扶他过马路……当然,每到有空的时候,我也会参加大大小小的公益活动。无论是小红帽扮靓小红车,还是火车东站志愿者,都有我忙碌的身影——因为,在我心中,有一个梦,一个美丽杭州梦……