远远的天空上飘着几朵棉花似的白云,放眼望去,海天一色,别具一格,在一条长长的小道两旁,有庞然挺立的铁树,俊秀挺拔的椰树,黄黄的小花,千姿百态,不时地有只漂亮的蝴蝶在花丛中偏偏起舞,这就是湛江的观海长廊。
长廊上绿草如茵,花朵芬芳,古木怪树一束束,形成一条景观奇特的园林长廊,成为湛江人最喜欢的休闲天地和外地游人必观的城市风光。在长廊上漫步,在草地上做游戏,那海浪在跳,巨浪在海上过,行云在天上飘,渔船在下午三时像飞剑一样出发了。
傍晚,小孩子们在沙滩上捉螃蟹,有的在引螃蟹;有的在装螃蟹;有的在抓螃蟹……有很多大人们在领着自己的孩子在海风下放风筝,风筝飞得很高,一个个风筝在空中互相交错,忽然一个“小笑脸”的风筝和“小燕子”风筝撞上了,两个风筝都从天上落了下来。原来,是因为线绕在一起了,不过,最后还是分开了。
观海长廊真美啊!真让人留连忘返。朋友们,要是你来湛江,我一定做你的导游哦。