美丽的金沙湾观海长廊作文
我的家乡在湛江,这儿是一座美丽壮观的海滨小城,有许多风景优美的地方。我最喜欢的是观海长廊。长廊建在依海边,可供人们尽情的观赏留缆,品味海的气息。给孩子们玩耍......是一个可爱的地方。
观海长廊全长25公里,像一条沉睡的巨龙平卧盘绕在海的周边,那一颗颗鹅黄色的卵石装扮着巨龙的鳞片,成群接队的人们怕它累了,又怕踩痛它,解下鞋在它身上不停的按摸;有一排排椰子树如同守卫的钢铁战士,挺拔笔直的站在那儿给巨龙遮风挡雨,日夜守护着它;一棵棵不起眼的碧绿小草也不甘示弱组成大军,把大地铺展成绿色的地毯;在花坛里,有五颜六色的各种花。其中鸡冠花最美,象一只只活龙活现的大公鸡井井有条的排在那里。还有一些藤类植物,悄然无声的爬在一个个架子上,成了巨型的凉棚.......
白天人们有的在抓螃蟹,哈哈......一只只小螃蟹被小朋友们请进了自己心爱的小桶里,有的在尽其所能的津津有味聚精会神等待鱼儿上钩。在场观看的人都为他们捏了一把汗。
晚上,长廊亮起了一盏盏彩灯,象萤火虫照亮着每一个路过的人们。向远海看去,渔民们的一支支小船也亮起来了,甜蜜的享受着一天的丰功伟绩......