周末的下午,秋高气爽,微风,我兴高采烈地和妈妈来到观海长廊放风筝。我的风筝像鱼形状,它有一双圆溜溜的眼睛,淡蓝淡蓝的鱼鳞,金白色的头和金黄色的尾巴,非常惹人喜爱!
我们俩来到观海长廊,看到人们三个一群两个一伙地在放风筝,五颜六色、形态各异的风筝使人眼花缭乱,有的像蜈蚣、有的像孙悟空、有的像老鹰、有的像蝴蝶……我一边欣赏,一边和妈妈找了个空旷的地方放风筝。我先要妈妈举着风筝站在顺风的远处,我用手拿着线喊一声“放”,妈妈就把风筝往天上一送,我就飞快地跑了起来,我一边跑,一边松手中的线,慢慢地,风筝飞高了,它仿佛在空中翩翩起舞,非常引人注目。我正感觉骄傲时,我的风筝东摇西摆地飞低了,我心里好象有一颗石头被提了起来,我马上又向顺风的方向跑,直到风筝平稳地飞高了才停,风筝又展翅高飞了起来,我心里美滋滋的……
太阳快落了,热闹的观海长廊渐渐地安静了下来,我和妈妈也要回家了。我依依不舍地把风筝及线收起来,离开了观海长廊。
通过这次活动,我明白了做任何事既要掌握方法,还要有耐心。