美丽的金沙湾观海长廊作文
观海长廊是湛江的八大景之一,也是我们湛江人的骄傲。如果你来到湛江,一定要来观海长廊看看,因为这儿会让你大饱眼福、流连忘返。
观海长廊好似仙山琼阁、镜花水月一般。
来到观海长廊,马上映入眼帘的是这儿的)花草树木。瞧!这里的花开得多鲜艳呀,走进去就像进入了花的海洋。五颜六色的花争奇斗艳,有红的、黄的、紫的、绿的、蓝的……形状也千奇百怪,有的像一个酒杯,一股浓浓的香气扑鼻而来,好像里面装有使人陶醉的美酒。有的花朵在向我们点头呢!绿油油的小草软绵绵的,如果你一躺下去,保证会立即进入梦乡。那高大的树木多直呀!从远处看,一棵棵桐树就像一个个巨人,桐树的手比千手观音的手还要多。树的形状也非常多:有的像蘑菇、有的像酒瓶……
看完花草树木,然后就可以看到那一望无际的大海。看,那浪花拍打着礁石呢!大海有时风平浪静,就像一面镜子。站在不远处的石头上,你会感到心旷神怡。一有什么动静,就会水波粼粼甚至波涛汹涌。傍晚,余晖的夕阳映红了海面,就会更加漂亮。蔚蓝的天空和大海融为一体时会怎样,我就不知道怎么描述了,大概“天连水,水连天”就是这样吧!有时候,水鸟时而掠过天空,时而轻擦水面,真是风景如画呀!
到了晚上的时候,男女老少都来到观海长廊。有的人在玩耍,有的人在谈天说地……周围的建筑在霓虹灯的映照下光彩夺目。晚上的观海长廊,真是热闹非凡啊!
观海长廊的花草树木,历历如画,真是让人流连忘返!我爱你,这美丽的观海长廊。