美丽的金沙湾观海长廊作文
还记得三岁的一天,爸爸骑摩托车带我在一条坑坑洼洼、全是泥泞的小路上走着,一个不小心,就摔倒了,痛得我哇哇大哭,满身是泥。这就是以前的“观海长廊”,不但全是泥土,而且还垃圾成堆,下雨的时候更糟糕,整条路都是泥浆,旁边的垃圾又脏又臭,就像当年红军过的草地一样。
现在的观海长廊全变样了。它成为了有独特亚热带滨海风光的观海胜地,到处鸟语花香,环境优美,是市民日常必去的休闲之地,也是湛江市一个新的极具特色的海洋城市示范景点。
观海长廊南起海滨公园,北至渔港公园,全长2。5公里。有月亮岛、紫荆广场、海螺广场、观海台等景点,除此外到处繁花似锦、绿草如茵,各种亚热带植物造型奇特,真是步步是景,令人留连忘返。站在观海台上眺望,远方是一艘艘威武的军舰,守卫着我国的南疆,一只只海鸥在自由自在地飞翔,湛蓝的大海碧波荡漾,泛起阵阵银光,一只只渔船在忙碌着,真是一幅令人陶醉的图画。
我吹着海风,听着海浪,为生长在这个美丽的城市感到自豪,心里不禁说:“我爱你,美丽的观海长廊!我爱你,美丽的湛江!”