美丽的金沙湾观海长廊作文
湛江历经风风雨雨,渐渐走向小康社会,以前的一个很脏的沙滩,现在已经变成了湛江八大旅游景点之一,也就是观海长廊。
观海长廊在湛江霞山区东北部,全长一千多米,宽一百多米。它是从南边的海堤通向海上城市的呢!里面的草坪高低不平,像铺了张碧绿的地毯;高大的榕树叶子绿油油的,撑开了把绿色的大伞;凤凰树开满了鲜花,有黄色的、有橙色的,真是朵朵争艳,令人百看不厌、赞不绝口;一棵棵茂密挺拔的椰子树站在“地毯”上,真像保护湛江的卫士;还有不怎么引人注意,默默奉献自己的苦刺梅,以及东青树、三叶梅、松树等。
长在地上的花也不甘示弱,这些菊花,红的似火、白的如云、粉的似霞。再看看那金黄的花瓣儿,向上卷着,像外国女郎的卷发一样,非常美丽;还有小小的太阳花,拼出了紫荆花的图案;美丽到美不可言的美人蕉有红的、黄的,就像一把把五彩缤纷的月牙刀。
观海长廊的东边是海湾,天是晴朗的,海是碧蓝的。天和地像是混和在一起了,分不清哪里是蓝蓝的大海,哪里是晴朗的天空,令人心旷神怡。一阵阵海涛声回荡着,浪花不断地冲向海岸,好像是一支支正在演奏着的、欢乐的旋律。一阵阵海风向岸边慢慢地吹着,让游客们感受到吹海风的凉爽。到了晚上,海潮渐渐退下了。小朋友就会来到海边的沙滩上玩,有的会带来工具捉螃蟹,有的就开始做沙雕,还有的小朋友拿来铲子挖沙井。退潮时,大家都可以看见红树林,它可以防海啸,绿化美化环境的作用呢!