美丽的金沙湾观海长廊作文
记得多少回,爸爸妈妈带着我漫步在“金海岸”观海长廊,一边吹着海风、听着海呼吸的音律,一边向我讲述人生的故事与点滴启迪。在凉风习习的静夜里,我懂得了为人要有如大海般容纳万物的宽广胸怀和持久不息的坚定意志。同时,我也了解到观海长廊的变迁以及它背后的故事。
“金海岸”观海长廊是政府为把湛江建设成区域性中心城市,推进湛江二次创业而实施的环境工程之一。它集休闲、娱乐、游憩和观赏于一体,充分体现了湛江的亚热带海滨城市的独特风貌和现代化都市意蕴鲜明的人文特色,已经深得民心、深体民意。是啊,作为湛江人,对观海长廊,谁不知谁不晓呢?作为外地游客,对于声名远播的湛江八景之一的长廊观海,哪个不怀着敬慕之心到此一览呢?
在父母的讲述中,我用心地捕捉着风中飘渺的游丝,一丝一缕地绾在一起,渐渐地慢慢地清晰、深刻了——
几年前,海滨大道只是一条狭窄的柏油马路,旁边到观海长廊前址都是一片淤泥,接着是海,简简单单且荒凉偏僻。于是,湛江人图发展谋繁荣,开始了浩大的填海工程,利用大自然的恩赐紧抓发展良机,不断开创湛江的一次次飞跃。慢慢地,宽阔的混凝土公路建成通车,高楼大厦揭地而起,给湛江带来了无限商机。接着,聚焦着全体湛江人民期盼的目光和携带着万千宠爱,美丽的观海长廊建成面世,俨然成为了展示湛江的一道亮丽的风景线,亦为我们增添了多少甜蜜的回忆及心情的历练。清晨黄昏,常日佳节,我们或漫步或聚谈,观海听涛,调适心情,陶冶情操,增进感情。同时,这也从另一角度充分反映出家乡的日益繁荣、美丽,今天,将是我深爱的家乡腾飞的起点!
海风兀自吹着,从东吹到西,从南吹到北,吹落了往日我在这里与父母相伴的点点滴滴,飘散在风中,有的散成水珠儿融入大地,有的散落成沙粒。让我用心将沙粒孕化成珍珠吧,或白或粉或绿或紫,将它们一粒一粒地串起来,串成这世上最美丽最珍贵最动人的七彩珠链。我会一直挂在身上,印在心头,烙在梦里——因为,我懂得了父母的心,懂得了父母的谆谆教诲,懂得了父母讲述观海长廊的历史所包含的深意——要珍惜、进取、拼搏,创造属于自己的美好人生。