霞山的观海长廊,我相信湛江无人不知吧!要是不知道的,那就随着我的笔墨看看去吧!
好美呀!你瞧!一望无际的大海,偶尔翻滚几下,那哗哗的浪潮声,在城市里,可真难得听见呀!碧绿的草坪,滚动着一些晶莹的水珠,一些小孩在草坪上尽情地玩耍,你看!有的放几筝、有的玩游戏、有的翻跟斗还有的互相打闹(其实是玩的)……五颜六色的服装,笨拙幼稚的动作,时髦的青年和土乡土气的农民……真像一个“琳琅满目”的大家园。
听教小提琴的陈老师说,新年观海长廊的花灯就花了八十万去装饰,这可不是一笔小数目呀!不仔细欣赏还真不知道好在什么地方。走,看看去吧!
你瞧!几只小猴子围着一只巨猴,几只big peach(大桃子)摆放在地上。
巨猴大大的眼睛又圆又大,小小的鼻子,好像正在眺望远方,几只小猴每人端着一盘桃子,恭敬地献给巨猴,可真是一群有礼貌的猴子。再住下走,百灵、杜鹃、知了、娃娃……最有趣的要数那大树下的熊猫了。一只大熊猫贪婪地吃着竹子,另外几只熊猫围住吃竹子的大熊猫,仿佛要抢一样,那只熊猫却不以为然地一甩头,继续吃自己的。没想到吧,这些可爱的动物全是花灯。
每年冬天,桃李花便在陡峭的风中粲然开放,招得蜂儿、蝶儿整天价嘤嘤地飞。近看那桃花,红瓣粉蕊,喷焰吐火一般殷殷艳亮红,繁如群星的花蕾随着桃枝在春风里欢快地摇曳着,那片片桃林仿佛成了红雨纷扬的世界。树上挂满了花骨朵,羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸。有的桃花一团团,一簇簇,如点染了胭脂,红得耀眼,美的醉人,有的含苞欲放,慢慢的染红,浅浅的,淡淡的,抹在那阿娜的枝条上,还有一株桃树,托起一团花瓣,像姑娘扬起的笑脸,粉红粉红,洋溢着青春的光彩……浓郁的花香,在清新的空气里飘散着,一阵阵沁入人的肮腑,多美的桃园呀!
观海长廊太漂亮了,那草坪上,花灯上,桃园里,散发着美的香味,令人留连忘返。