美丽的金沙湾观海长廊作文
风吹,海跃,浪淘……构成了一幅美丽的画面,除了“美”字还能用什么言语来表达呢?
清晨,小草们身上都有着一颗颗珍珠似的晨露,像刚沐浴完。这时,只见东方的天空上发出了一丝亮光,紧接着太阳露出了一小半脸,慢慢地从地平线上冉冉升起,阳光像一把锋利的刀,割开了灰暗的天空,割开了海面的暗淡,割开了一切黑暗的东西,此刻,太阳像一位害羞的姑娘,红着脸,不肯从白云妈妈的怀抱中出来展示自己的才华,过了一会儿,太阳仿佛知道了我在嘲笑它,于是,它就从白云妈妈的怀抱中蹦向天空,顿时光芒四射,小鱼们见太阳出来了,觉得自己应该不甘示弱,于是,它们把背露在水面上,在水里快速地游着,水面上就形成了一道道有趣而有规律的射线,不时还跃出水面摆好了优美的姿势才坠入水中,就像在向我炫耀它优美的“水上芭蕾”似的,在它们入水的同时水面上还“淀开”着一朵朵晶莹的水花。沙滩上更是生机勃勃,瞧,沙地上的一个个小洞里爬出了一只只可爱的螃蟹,有的像绿豆那么大,有的像拇指那样大的,还有的像掌心一样大的呢!
中午,太阳直射在沙滩上,把每一粒沙子都烤得滚烫滚烫的,沙滩的几个地方都升起了一缕缕青烟,在绿地的两旁生长着一棵棵椰树,此时在风的吹动下,树叶在“哗哗”的大笑,仿佛有人在挠痒痒。退潮了,几位小朋友拿着铁锹,提着小桶到沙滩去捕捉螃蟹,其中一个小
朋友追赶螃蟹的时候,不小心摔了个五体投地,疼得嚎啕大哭。突然,他发现有一只拇指大的螃蟹正在不远处爬行着,他一伸手就抓住,这时,他高举着螃蟹,破涕为笑,真是“塞翁失马,焉知祸福。”我想我的童年是那样的美好,那样的天真,那样的幸福。
晚上,路灯全都亮起,从天上看下来,观海长廊犹如一条绿色的丝带。海浪在大海中一起一伏,海鸥也和着海浪唱起了嘹亮的歌声,仿佛在唱“海之韵”。一艘艘渔船凯旋归来。过了一会儿,大海妈妈用波浪唱起了催眠曲,仿佛在哄沙滩弟弟睡觉,最后自己也进入了梦乡,一切又恢复了宁静……