美丽的长廊作文
走进美丽的小学,一进大门,便可以看到一条翠绿的长廊。它好似一条绿色的长龙,就要腾空而去。
漫步在校园的走廊上,不经意间地抬起头才发现,柳枝已苏醒,开始抽出新芽,芽嫰得如同刚降临的婴儿,点点绿绿,充满着生命的气息,微昂头的桃花包,羞羞涩涩的半闭半合,星星点点的粉色点缀着校园,风一吹才醒悟,春姑娘已经潜伏在校园就准备着荡漾开来,将自己的五颜六色装饰到校园的每一个角落。
早上,朝霞升上了天空,长廊上的葫芦被风吹得左摇右晃,好像在迎接我们一样。早晨的太阳光把长廊上的叶子照得像金子一样,露水洒在竹叶上,长廊就像金子做成的宫殿。学生们都在长廊里学习,有的在朗读古诗词,有的在小声地读英语,有的在预习新的课文。早晨的长廊,就像我们的第二个课堂啊!
中午,大大的太阳悬挂在天空,把教室里晒得闷热闷热的,不想午休的同学找到了一个好的去处——长廊。长廊里的叶子非常密,你挨着我,我挤着你。阳光从叶子中间的孔隙中筛落下来,留着有星星点点的阳光。同学们坐在长廊里,谈论着火星人;想象着未来美好的生活和未来的考试;设计着将来的神舟一百号。大家在长廊里互相交谈着,非常高兴。
黄昏到了,夕阳的光辉照在叶子上,好看极了!微风吹拂着叶子,叶子被吹得左右摇摆,好像在和走出去校园的同学告别。还有一些同学,在长廊下休息。学习了一天,同学们有的在玩五子棋,有的在朗诵诗歌,有的在小声给家长打一个电话。黄昏时候的长廊最热闹。
夜幕降临了,可是长廊里依然热闹。星星快活地眨着眼睛。夜莺唱着动听的歌;蟋蟀弹奏着美妙的乐曲;萤火虫提着小灯笼,在长廊里到处巡逻。如果这个时候,你坐在长廊里,透过密密的叶子中间的孔隙,仰望星空,你还会听见星星们在说悄悄话呢!
长廊,你太美了!你的美走进了我的心里。校园里的长廊每一处都美丽无比,它给我们带来了无穷无尽的快乐!我喜欢我们的学校,更喜欢校园里的长廊!正因为有了这个艺术的长廊,学校才会变得更加生机勃勃,让同学们更加的陶醉。