美丽的长廊作文
我家住在湖州市长兴县,那里有一个风景优美、金黄金黄的旅游胜地,它就是美丽的十里古银杏长廊。
春天,银杏树上长出了一些又小又嫩的小叶芽,叶芽儿们和地上刚刚探出头的小草弟弟穿上了嫩绿色的衣服,还有一些别的植物朋友也被仁慈的大地妈妈穿上了嫩绿色的衣服。整个银杏长廊被春姑娘染成了嫩绿色。
夏天,大地妈妈又把不薄不厚的,嫩绿色的衣服从它们身上脱掉,穿上很薄很薄的深绿色的衣服。这时,鸽子、燕子朋友们从外面飞回来陪银杏树玩了,太阳出来,小鸟儿们就使劲扇翅膀,帮银杏树扇风,其他植物羡慕地看着银杏树。
秋天,大地妈妈累得睡着了,秋姑娘轻轻一吹,就把深绿色的薄衣服吹掉了,秋姑娘接着用同样的方法给银杏树戴上黄围巾,穿上黄色的衣服。一片片小叶子从银杏树上飞下来,就像一只只蝴蝶在空中起舞,美丽极了。深秋时,地上已经铺着一条金黄灿灿的“黄地毯”了,可奇怪的是,尽管落了这么多的叶子,树上依旧一片金黄。对了,秋天,银杏果(白果)也成熟了,不过,刚从树上摘下来的银杏果可不能吃,能吃的银杏果是解了毒的。
冬天,小草弟弟缩进了大地妈妈温暖的怀抱里,冬姑娘用雪花妹妹的白裙子做了一条被子和几千条白围巾,白被子盖在大地妈妈和小弟弟身上,白围巾戴在银杏树身上。这时,调皮的风哥哥跑来了,他使劲一吹,大家冻得瑟瑟发抖,冬姑娘很生气,叫来了冰姐姐和雪花妹妹,冰姐姐把风冻成一个大冰块,雪花妹妹把它砸碎,变成雪花。风哥哥生气了,吹了一阵大风,还是变成了冰块和雪花。风哥哥只好叫来了龙卷风先生,请他吹口气。他又叫来了台风小姐,说:“我不舒服,台风小姐,你能帮我吹口气吗?”台风小姐马上吹了一口大台风,还是冰块和雪花……大地妈妈、小草弟弟、银杏树以及其他植物在地上津津有味地看这场空中大战。
我特别喜欢十里银杏长廊,你们也可以去看看哦!