美丽的长廊作文
滨江长廊位于城门外,那里风景优美,空气清新,是游玩的好去处。下面,我给大家介绍介绍滨江长廊的一年四季吧!
春天,万物复苏,小草从地下探出头来,树木长出嫩绿的叶子,它们舒展着身子,好像正在比美。那一排排像士兵一样守卫着滨江长廊的木棉树,也开出了火焰般的木棉花。树下的花草们长势喜人,各种各样的花儿绽开笑脸,红的似火,白的像雪,粉的如霞……风一吹,花儿们得意极了,它们拼命向行人点头,想引起人们的注意哩!瞧,淡淡的花香引来了数不清的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟正在树上给蝴蝶们伴奏呢!
夏天,天气转热,大榕树变得更加茂密了,知了不停地唱着歌,滨江长廊也热闹起来了。人们有的悠闲地散步,有的快乐地跳着广场舞,有的专心地下棋,还有的在清澈的江里自由自在地游来游去……每当夜幕降临,滨江长廊成了灯的海洋,光的世界。五光十色的霓虹灯、草坪灯、礼花灯把滨江长廊照得光彩夺目。草地上也拥挤起来,到处是人影,到处是笑声,人们都选择到这里纳凉。
秋天,树叶黄了,随处可见落叶,落叶随风舞动,不走近看,你会以为是一只只蝴蝶呢。落叶飘到了地上,给大地妈妈盖上了一层被子,可能是因为它们怕大地妈妈感冒了,所以才牺牲了自己。一排排大雁飞往南方,它们向南方的人们展现自己的才艺,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,不一会儿,就消失在了远处。在高处,飘着各种各样的风筝,有可爱的燕子、霸道的老鹰、漂亮的蝴蝶……人们都非常喜欢到滨江长廊放风筝。
冬天,北风呼呼,滨江长廊已不再热闹,放眼望去,只留下光秃秃的树木和枯黄的小草,偶尔有几辆小汽车奔驰而过。树木在寒冷的北风中扭动着身子,好像在说:“冷啊,冷啊!”
这就是滨江长廊的四季:万物复苏的春天,热情似火的夏天,秋高气爽的秋天,北风呼呼的冬天。滨江长廊的四季就像四幅迷人的画卷,我爱美丽的滨江长廊!