我的美丽校园优秀写景作文
我的学校是美丽的金明小学,一年四季美不胜收,其中四季长廊更是为校园增添了一道亮丽的风景线。
当你一走进学校的大门,首先映入眼帘的就是那座屹立在校门口的雕塑,好像正在点头微笑说:您好!欢迎来到知识的殿堂,您将会在这里度过快乐的每一天。
顺着窄窄的鹅卵石小路,来到一条漂亮的白色长廊——四季长廊,洁白无暇的大理石地面,与周围精致的白色栏杆交相辉映,搭配得多么巧妙,多么和谐呀。顶部铺满了绿油油的叶子,这些绿得发亮、富有生机的叶子密密麻麻、铺得是那么均匀,就像给长廊戴上了一顶奇大无比的遮阳帽,即使是夏天,躲在下面也丝毫感觉不到一丝的炎热。从远处看,那郁郁葱葱一片碧绿,好似一块珍贵无比的绿色宝石那伸展着的柔韧枝条直指蓝天,像音乐家的手指在弹奏着优美的乐曲一阵风吹过,绿色的叶子荡起波纹,好看得很。我爱赏心悦目的红花绿叶,爱沁人心脾的浓郁芳香,爱这使人神清气爽的一片碧绿,更爱这卓而不群的清幽淡雅我和金昭经常坐在长廊的椅子上,听着远处传来朗朗的读书声、玩耍的嬉闹声、迷人的音乐声,看着远处掩映在垂柳下的荷叶亭,谈谈一些开心的事,真是叫人心旷神怡。
我喜欢美丽的校园,更爱四季长廊,因为它给我们带来了许多乐趣。它不仅是我们的游戏乐园、读书基地,还是我们的讨论专区,这里留下了我们多少秘密和回忆。