弘扬中华美德的作文
在历史的长河中,无数的国家在兴起与毁灭中重复,而又一个国家在历史的长河中保留了5000年的历史,那就是——中国
从黄帝到中华人民共和国的建立在到如今科技发达的时代,5000年的历史,给我们的国家带来的无尽的宝藏,春秋战国时期,百家争鸣我过历史上出了一位又一位的思想大家:老子、孔子、孟子、荀子……其中孔子影响最为巨大,他所创的儒学是我国最为有影响力的学派,他主张“仁”的思想贯彻人心,已成为当今社会的主流,并在个个朝代的演变中一次又一次的散发出新的光芒,在这个信息化的世界,科技高速发展的世界,全球各地都兴起了“孔子学院”这让我们的国家在世界上扬眉吐气……
中国是一个拥有5000年历史文化的国家,仁、义、孝、理……都是我们中华民族的优良传统,我们作为当今社会的中学生,祖国的花朵我们理所当然的应该发扬我们中华民族的优良传统,其实我们个人的力量微不足到,但团结就是力量,万事孝为先,我们从孝敬父母长辈做起,做一个有德有为的中学生。、
如今的社会上,有很多人缺失了我国的传统美德,例如:啃老族、“机车”党、随地吐痰、欺负老幼伤残等等不文明行为。说道底就是一种道德的败坏,以及美德的丧失,对于这种现象我们应该拒接,并加以提醒,我们是祖国的未来,俗话说:“少年强则国强!”祖国的未来就是我们的责任,我们从现在做起,遵纪守法,弘扬中华民族的传统美德,是必要的行为……
怎样面对社会上的不文明行为? 我想我们要加大宣传力度,当遇到这类事件时我们应该抵制,我们应该加强对自己的控制。弘扬中华美德从我做起……